Доброго времени суток!
если во время брака один из супругов оформлял кредиты на себя, в т.ч. по некоторым из них второй супруг является поручителем, то правильно ли я понимаю, что при разводе суд может обязать вторую сторону совместно гасить остатки по кредиам? или только по тем, по которым
супруг поручитель?
ВСЕ имущество по закону делится пополам- и машина, и долговые обязательства, и накопления.
Если машина в кредите- можно по соглашению сторон решить как ее делить-например одн выплачивает остаток кредита и остается адмноличным собственником, а второй- избавляется таким образом от оплаты
своей части кредита))) ;-) Либо- реализовать машину , погасить кредит, остаток средств разделить пополам между супругами.
я верно понимаю, что если одна сторона октазывается от раздела имущества в кредите, то другая сторона обязана будет сама гасить кредиты?
или все же может заявить требование гасить пополам и суд вынесет такое решение?
Так, как пример: купили диван в кредит на 5 лет. Через 3 года довели его до состояния на помойку. По факту раздела пытаетесь отказаться от него в пользу 2ой стороны. По факту 2 года кредита на
кого лягут?
Правильно, вторая сторона заявит требование о разделе кредита и дивана :-)
а вобще, все требования заявляются при подаче иска либо можно во время слушания? имею ввиду -сначала сторона говорит,что нет требований, но если другая сторона заяваляет требования, тогда первая тоже заявляет...или уже нельзя?
Возможен на любой стадии - по первой инстанции. Платить госпошлину.
т.е.одна сторона говорит-нет требований, другая -есть. первая тут же говорит аля мы тогда встречный иск будем готовить, прошу слушание перенести....так что ли?
:-)
Мне одному кажется, что, судя по тому, что несколько раз повторяются одни и те же вопросы в разных вариантах и автор скачет постоянно с кредита на имущества, с имущества на кредит, играем в глухой телефон?
Автор! Проблема то не у вас?
Может проще человеку, у которого проблемы,
непосредственно самому на форуме появиться?
т.е.одна сторона говорит-нет требований, другая -есть. первая тут же говорит аля мы тогда встречный иск будем готовить, прошу слушание перенести....так что ли?
У одной из сторон все равно будут требования. А иначе и суда не будет.
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (Миротворец)
автор скачет постоянно с кредита на имущества, с имущества на кредит,
изначально же было в теме раскрыто,что есть общее имущество, а есть кредиты, оформленные на одну из сторон.
кто-нибудь,надеюсь, все же ответит -
Цитата: От пользователя: Криsтинa
одна сторона говорит-нет требований, другая -есть. первая тут же говорит аля мы тогда встречный иск будем готовить, прошу слушание перенести....так что ли?
Ну я понял примерно так. Есть семья, один из супругов оформлял потребительские кредиты. Пусть муж. Грядет развод. Кредиты не погашены. Причем жена точно знает что муж хочет при разводе долг по кредитам тоже
делить. И интересуется как ей поступить чтоб на нее не повесили кредиты.
Вот как-то так я понимаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)