поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

есть ли смысл Судилище

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
есть ли смысл Судилище   #252881  наверх
Автор:  
Дата:   

нужен совет , :-) вообщем есть транпортный налог за 2 года , на 2 автомобиля , которые я продал когда то, налоговая мне насчитала за них транспортный налог, дкп они отказываются принимать и соответсвено пересчитать налог, есть ли смысл писать исковое ? или проиграю суд ?

машины с учета не снимал, но когда узнал аннулировал регистрацию, хозей искал но бесполезно, знакомые юристы не хотят браться.

:-( пичаль
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: есть ли смысл Судилище   #252887  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: слон в посудной лавке

есть транпортный налог за 2 года

Цитата:

машины с учета не снимал

а разве 2 года назад можно было продать машину, НЕ снятую с учета?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: есть ли смысл Судилище   #252889  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

машины с учета не снимал

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения...

То есть даже продав авто, вы остаетесь плательщиком ТН до тех пор, пока это авто на вас зарегистрировано.

Цитата:
От пользователя: Колумб.

а разве 2 года назад можно было продать машину, НЕ снятую с учета?

Можно.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: есть ли смысл Судилище   #252893  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Можно

спасибо, Лёня, а я ведь снимал свою :-)

Цитата:
От пользователя: Jackal75

То есть даже продав авто, вы остаетесь плательщиком ТН до тех пор, пока это авто на вас зарегистрировано.

+100

еще вопрос, почему автор темы не обращается с вопросом об уплате штрафов "за того парня"?
Видимо, новый хозяин не нарушал (или не попадался).
  |  Поделиться:  
Re: есть ли смысл Судилище   #252912  наверх
Автор: Неизвестно_Неизвестно 
Дата:   

то есть я так понял что по законодательству судиться бесплозно, хотя опять же я писал письмо в ГИБДД и мне дали ответ , что для перерасчета Налога я могу обратиться в Налоговую , налоговая в ГИБДД посылает

или тупо писать исковое на покупателя авто ( данные все его есть) или в судебном порядке расторгнуть ДКП так как покупатель не исполнил свои обязанности по регистрации авто

и еще один факт что тот кто у меня покупал авто перепродал его по липовому договору , от меня каким то другим людям , я просто нарыл копию ПТС и там моя фальшивая роспись стоит.....

что делать ? короче я уже просто запутался , но платить 60 косарей ни за что не хочется :-(
  |  Поделиться:  
Re: есть ли смысл Судилище   #252916  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

налоговая в ГИБДД посылает

правильно посылают, с учета не снята, обязанность по уплате налога на вас. своим ДКП можете махать сколько угодно

Цитата:

или тупо писать исковое на покупателя авто

и что вы ему предъявите? сможете доказать что он машину взял, а не вы катались на ней 2 года чтоб налоги не платить?

Цитата:

я просто нарыл копию ПТС и там моя фальшивая роспись стоит...

не буду спрашивать как вы добыли эту копию ПТС, но роспись подлинная до тех пор пока суд не установит что она подделана, других процедур у нас нет
  |  Поделиться:  
Re: есть ли смысл Судилище   #252924  наверх
Автор: Неизвестно_Неизвестно 
Дата:   

знаю что виноват что не проконтролировал перерегистрацию , сейчас вот пытаюсь исправить ситуацию , может у кого то есть какие то идеи ?

ведь уроды катались за чужой счет и сейчас продолжают ....
  |  Поделиться:  
Re: есть ли смысл Судилище   #253689  наверх
Автор: ua9cg
Дата:   

Связываемся с покупателем, предупреждаем, что завтра напишем заявление о прекращении регистрации а/м, ПТС и документы утрачены. Если не получаем денег и перерегистрация не произведена, осуществляем угрозу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: есть ли смысл Судилище   #253854  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ua9cg

Связываемся с покупателем, предупреждаем, что завтра напишем заявление о прекращении регистрации а/м, ПТС и документы утрачены. Если не получаем денег и перерегистрация не произведена, осуществляем угрозу

у знакомых такая же ситуация, только там очень давняя история, лет 10 тянется.
там коллективный разум убедился что невозможно связаться с покупателями уже и пришли к выводу что надо подать в угон...

Ув Знатоки, оцените плз последствия заявы об угоне в ситуации когда ранее выдавалась (срок ес-но итёк) доверенность с правом продажи.

И можно ли будет заявлением об угоне тыкать налоговую чтобы перестали налог начислять?
  |  Поделиться:  
Re: есть ли смысл Судилище   #253856  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Master66

оцените плз последствия заявы об угоне в ситуации когда ранее выдавалась (срок ес-но итёк)
доверенность с правом продажи.

Будет отказ в возбуждении уголовного дела.

Цитата:
От пользователя: Master66

И можно ли будет заявлением об угоне тыкать налоговую чтобы перестали налог начислять?

Нельзя никого ничем тыкать. Налог начислять не будут, только если уголовное дело будет возбуждено.

Цитата:
От пользователя: ua9cg

предупреждаем, что завтра напишем заявление о прекращении регистрации а/м

Так уже:

Цитата:

но когда узнал аннулировал регистрацию
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода