нужен совет , :-) вообщем есть транпортный налог за 2 года , на 2 автомобиля , которые я продал когда то, налоговая мне насчитала за них транспортный налог, дкп они отказываются принимать и соответсвено пересчитать налог, есть ли смысл писать исковое ? или проиграю суд ?
машины с
учета не снимал, но когда узнал аннулировал регистрацию, хозей искал но бесполезно, знакомые юристы не хотят браться.
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные
средства, признаваемые объектом налогообложения...
То есть даже продав авто, вы остаетесь плательщиком ТН до тех пор, пока это авто на вас зарегистрировано.
Цитата: От пользователя: Колумб.
а разве 2 года назад можно было продать машину, НЕ снятую с
учета?
то есть я так понял что по законодательству судиться бесплозно, хотя опять же я писал письмо в ГИБДД и мне дали ответ , что для перерасчета Налога я могу обратиться в Налоговую , налоговая в ГИБДД посылает
или тупо писать исковое на покупателя авто ( данные все его есть) или в судебном
порядке расторгнуть ДКП так как покупатель не исполнил свои обязанности по регистрации авто
и еще один факт что тот кто у меня покупал авто перепродал его по липовому договору , от меня каким то другим людям , я просто нарыл копию ПТС и там моя фальшивая роспись стоит.....
что делать ? короче я уже просто запутался , но платить 60 косарей ни за что не хочется :-(
Связываемся с покупателем, предупреждаем, что завтра напишем заявление о прекращении регистрации а/м, ПТС и документы утрачены. Если не получаем денег и перерегистрация не произведена, осуществляем угрозу.
Связываемся с покупателем, предупреждаем, что завтра напишем заявление о прекращении регистрации а/м, ПТС и документы утрачены. Если не получаем денег и перерегистрация не произведена, осуществляем угрозу
у знакомых такая же ситуация,
только там очень давняя история, лет 10 тянется.
там коллективный разум убедился что невозможно связаться с покупателями уже и пришли к выводу что надо подать в угон...
Ув Знатоки, оцените плз последствия заявы об угоне в ситуации когда ранее выдавалась (срок ес-но итёк)
доверенность с правом продажи.
И можно ли будет заявлением об угоне тыкать налоговую чтобы перестали налог начислять?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)