А правда, что при продаже автомобиля, если владел им менее 3 лет, необходимо заплатить налог 13% с суммы продажи, превышающей 125000 руб. ?
И какие есть варианты избежать данной уплаты?
Либо продать не выше цены приобретения, т.е. уменьшить сумму облагаемых доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Либо продать не выше цены приобретения, т.е. уменьшить сумму облагаемых доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Т.е. если я купил за 320
т.р., а продаю за 250 т.р. то платить не надо?
Подскажите пожалуйста:
в сентябре 2006г. месяце мною был продан автомобиль, купленный новым а апреле 2006 в автосалоне. Продал я его на 30т.р. дешевле чем покупал. Документы, подтверждающие покупку и оплату имеются.
В конце февраля я сдал декларацию за 2006г с целью получения налогового
вычета за недвижимость, НО ПРОДАЖУ АВТОМОБИЛЯ НЕ ЗАДЕКЛАРИРОВАЛ! (Просто не знал что необходимо декларировать)В марте месяце из налоговой пришла бумага: просим задекларировать доходы, полученные от продажы автомобиля:-(видимо на основании данных, полученных из ГАИ)
Если я все правильно понял,
то мне необходимо подать уточняющую декларацию, в которую дописать доходы и расходы при покупке/продаже авто.
Вопрос:
Каким образом указывается причина, по которой появляется уточняющая декларация? Ведь незнание закона не освобождает от ответственности:-(
Каким образом указывается причина, по которой появляется уточняющая декларация? Ведь незнание закона не освобождает от ответственности
никаким образом. Пишите: в связи с ошибкой, обнаруженной в поданной ранее декларации.
Ответственность была бы если бы у вас обнаружилась недоплата налога. Но у вас ее не будет, так как вы вычет задекларируете в размере дохода
Цитата: От пользователя: Вадимыч 323F BG (Гараж дешево)
Сайт Налог.ру - Программа "Декларация 2006" - Кнопка (раздел) "Доходы, полученные в РФ" - Зеленый плюсик "Добавить источник выплат".
Именно этой штукой и пользуюсь. Вопрос то в том, насколько подробно расписывать физ. лицо, с которго
я деньги взял. Ведь зеленый плюсик расчитан на юр. лицо.
Цитата: От пользователя: Вадимыч 323F BG (Гараж дешево)
купила машину в 2003 году, в справке -счет указана сумма 1000 руплей. в руки продавцу - 1
(один ) рубль. вот думаю продать её обратно за 2 рубля :-d
да подруге надо было машинуц здесь на учет поставить, а у неё прописки не было. счас дом купила, так что продаю обратно:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)