Ситуация следующая: я работал в компании,занимающейся строительством автомобильных дорог. Строили федеральник в ЯНАО. Первые пару лет все отлично было, а потом начались проблемы с выплатами зарплат. Я являлся подотчетным лицом-зам начучастка. Но терпение кончилось. 7.11.2013 я написал заявление на
увольнение. Комиссия в лице непосредственного начальника и кладовщика подписала мне акты на списание подотчетных материалов. Стройматериалы, знаки и тп.. Но директор фирмы подписывать списание отказался. Просто с ничего. И не подписал заявление на увольнение. Требует весь подотчет оплатить!!! Тут
я и подофигел!!! В отделе кадров не выдают трудовую книжку. :ultra:
Отправьте заявление на увольнение почтой - с описью вложения и уведомлением о вручении...
или еще более быстрым способом: телеграммой с заверенным текстом и уведомлением о вручении. Конечно дороже чем письмом, но быстрее во много раз.
да и сроки потекут с момента вручения телеграммы, да и еще ее носят прямо адресату, а за письмом адресат может и не прийти
И как быть со списанием. Служба безопасности угрожает)))
Трудовые отношения и имущественные вообще особой взаимосвязи не имеют.
Трудовой договор расторгнуть обязаны, а взыскивать долги если желают, то через суд, а если не желают
то пусть лесом идут
Письмо с требованием о возврате трудовой в свободной форме?
Просто ехать в офис тысячу км не особо хочется. Несколько раз ездил. И безрезультатно. А списывал вообще на объекте. 2 тысячи км. Гсм не оплатили за год ни разу. Обещаниями кормили.
Не понял. Заявление на увольнение уже в отделе кадров. И основание прописано. Трудовую выдавать отказываются. Мол директор дал распоряжение трудовую не возвращать. :ultra:
Не понял. Заявление на увольнение уже в отделе кадров. И основание прописано. Трудовую выдавать отказываются. Мол директор дал распоряжение трудовую не возвращать. :ultra:
Если по собственному желанию , то 2 недели отрабатывать надо.
:ultra:
У Вас есть письменные подтверждения о приеме заявления на увольнение ?
Отказ в выдаче трудовой книжки , как я понимаю устный ?
И как Вы (в неблагоприятном случае) собираетесь доказывать факт подачи заявления на увольнение ?
Привет.
Посоветую.
Можно купить новую трудовую книжку в роспечати.
И попробовать с ней устроится на другое место работы.
Так сказать - начать жизнь с чистова листа
о хоспаде, что вы велосипед изобретаете?
с момента подачи заявления по сегодняшний день вы что делаете и где? если не на работе (так или иначе) и у вас нет на руках доказательств подачи заявления - вы под прогул подлипает такто.
Если на работе - то заявление почтой, через 14 дней
после его получения вы свободны. Далее пишете иск в суд с требованием выдать ТК, компенсировать неполученный заработок за задержку ТК - ну и прочие плюшки по ходу пьесы смотреть надо
Цитата: От пользователя: kamr89
Есть копия заявления, подписанная
кадровиком и заверенная копия трудовой от того же числа.
то есть это заявление получено кадровиком?
через 14 дней (по общему правилу) вы свободны. Далее - см. про суд. У нас такто рабство отменили, и соизволения директора не надо ждать чтобы счесть себя свободным. А остальное
стрясается через суд.
1) на счет 14 дней вы по ходу поняли?!
2) а на счет подотчета --если это оприходовано и прошло по бухг., то ловить им здесь неча, если тока не нарисуют задним числом, что ни фига не видели от вас --ну это навряд-ли --не те суммы!
3) так что дерзайте, ну а бенза --см., п. 2
Сегодгя из отдела кадров пришла бумага. Требуют явиться в течении 1(!!!) дня и дать объяснение по поводу не списанных материальных ценностей. Мол иначе уголовное дело 8(
Аня, боюсь тут несколько сложнее будет. Ведь трудовая не выдана и расчет, я так понимаю, не получен. Вполне возможен вариант, что работодатель укажет: Да ни в жисть, Он сам продолжил
работать по истечении 14 дней, трудовую и расчет получать не изъявил желания. А мы не препятствовали. И если четко трактовать, то получается, что заявления как бы нет, а человек продолжает исполнять свои трудовые обязанности. С.80 ТК - Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой
договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Документы о списании у меня на руках. Подписанные непосредственным начальником и кладовщиком.
И слава богу, уберите их подальше, предварительно
сделав несколько копий. ! партию копий пошлите работодателю в качестве своих пояснений, если вас не затруднит, то либо ЕМС или DHL, ну или другими аналогичными средствами доставки. Оригиналы ни в коем случае никому в руки не давайте.
Еще один факт всплыл. Моему коллеге(он в таком же положении) предложили написать заявление об отказе от последней зарплаты. И тогда ему вернут трудовую. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)