поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Телефонный терроризм_Альфа Банка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Телефонный терроризм_Альфа Банка   #250379  наверх
Автор: 
Дата:   

Мне на стационарный телефон в течение последних дней поступают звонки по поводу невозврата кредита, оформленного моей знакомой в Альфа Банке. При оформлении договора знакомая указала меня контактным лицом. Меня об этом в известность не поставили, использование моих личных данных без моего согласия считаю незаконным. Так как я сама никаких обязательств перед данной организацией не имею, и мое согласие на выдачу кредита никто не спрашивал, я считаю действия организации кредитора незаконными. Звонки поступают с утра и до вечера. Все сведения которыми я располагала (т.е о том, что я понятия не имею где должник :-D - я сообщала неоднократно. Она со мной не контактирует на протяжении уже долгого времени.

И что делать в подобной ситуации - кто сталкивался с такой проблемой?

p.s. оставила жалобу на сайте Альфа-Банка - ответ будет служебное расследование (максимальный срок 21 день). Боюсь, что столько не выдержу... помогите люди добрые :-)
  |  Поделиться:  
Re: Телефонный терроризм_Альфа Банка   #250380  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Купите домой телефон с АОН, создайте чёрный и белые списки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонный терроризм_Альфа Банка   #250382  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ксения1977

И что делать в подобной ситуации - кто сталкивался с такой проблемой?

Разве что менять телефон, что вы еще можете сделать. Или не брать длительное время трубку на их звонки, занести в "черный список".

Или долго расспрашивайте звонящих, кто они такие, их ФИО, должность, где находятся, кто руководитель и т.д. - больше вероятность, что звонить перестанут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонный терроризм_Альфа Банка   #250383  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

не, не вариант - звонят с разных номеров, я так понимаю обзвон делается автоматически, а в случае ответа вызываемого абонента подключается оператор и начинает давить
  |  Поделиться:  
Re: Телефонный терроризм_Альфа Банка   #250384  наверх
Дата:   

спрашивала Ф.И.О: Равиль Маратович...и после небольшой паузы Иванов :-D
ну и т.д. чаще всего Ивановы.
не, не вариант - этого не боятся видимо.
Я так думаю надо заявление в полицию/прокуратуру либо Роспотребнадзор - просто не знаю как это делается
  |  Поделиться:  
Re: Телефонный терроризм_Альфа Банка   #250387  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Равиль Маратович Иванов

:-D :-D :-D

Цитата:

Я так думаю надо заявление в полицию/прокуратуру

для этого надо записать ваш разговор, а то скажут-все звонки были личного характера, может отвергнутый любовник с рабочего названивал, но мы конечно проведем проверку и сделаем ему ата-та
пока нет оснований писать заявление
  |  Поделиться:  
Re: Телефонный терроризм_Альфа Банка   #250388  наверх
Дата:   

не, мой случай не единичный, почитала в инете - Альфа Банк нечистоплотный в этом смысле (в плане передачи личных данных третьих лиц) я так понимаю есть Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и в какой-то мере он нарушается.
буду все таки настаивать на принятии заявления в полиции (приложу детализацию входящих звонков) - либо пусть напишут на каком основании отказываются его принять.
мне-то пофик - я и послать могу, а вот мама пожилой человек, расстраивается из-за этих звонков.
  |  Поделиться:  
Re: Телефонный терроризм_Альфа Банка   #250392  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мой случай не единичный, почитала в инете - Альфа Банк нечистоплотный в этом смысле

и? можете хоть один пример привести чтоб виновного покарали?
я не припомню

Цитата:

буду все таки настаивать на принятии
заявления в полиции

примут, но заниматся никто не будет, по факту получите отказное с формулировкой- признаков состава преступления не обнаружено
  |  Поделиться:  
Re: Телефонный терроризм_Альфа Банка   #250396  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:

Альфа Банк нечистоплотный в этом смысле (в плане передачи личных данных третьих лиц

Цитата:

При оформлении договора знакомая указала меня контактным лицом

Может нечистоплотный всё-таки тот, кто передал ваши личные данные, пусть и отвечает за нарушение закона? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Телефонный терроризм_Альфа Банка   #250402  наверх
Дата:   

ну ..нет - нечистоплотен все таки банк, который выдает кредиты без предварительной проверки налево и направо. Когда моя сестра брала кредит на машину в нормальном (имхо) банке, то меня предварительно нашли по телефону - спросили: знаю ли я этого человека, согласна ли я чтобы мои данные использовались в качестве контактных, и платежеспособна ли сестра. А тут - какая-то левая тетя, которую я я сто лет не видела раздает телефоны налево и направо и если бы мне позвонили - я бы никаких гарантий (даже устных) за нее не дала. Однако службе безопасности банка проще прикрывать на это глаза - косяк на лицо. Третирует меня звонками не знакомая - та культурно скрывается.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода