Добрый день, многоуважаемые знатоки прав и обязанностей и санкций за незнание того и другого) Подскажите пожалуйста ответы на вопросы: при разделе имущества при разводе у ответчика есть дом -1. кто определяет по какой стоимости и кому этот дом можно продать, 2. обязательно дом продавать или
можно настоять на варианте разделения дома на 2 части, если таковое возможно. 3. у истца есть автомобиль - 1/2 его принадлежит ответчику - безусловно ли что стоимость половины автомобиля вычитается из суммы, которую ответчик должен отдать истцу после продажи дома или можно настоять на выплате
истцом этой части деньгами?
У ответчика другого места проживания нет. Дом дряхлый - при продаже - на половину его стоимости другую недвижимость купить проблематично. . Понятно что будут пробовать вывести дом из совместно нажитого имущества. Но если не получится - хотелось бы узнать - какие
есть варианты дальнейших действий. Спасибо)
Все приобретено в браке. у ответчика теплится надежда что есть возможность оставить дом за собой - я сама не полностью в курсе дел, поэтому по данному поводу вопросов задавать наверное не вправе, так как не могу дать полный расклад. Дай бог - найдут хорошего адвоката - все у них получится.
Единственное знаю - была квартира, полученная в дар ответчиком, продали - купили дом. И там и там - хозяин один - ответчик. Истец пил, ответчик работал) В доме прописаны оба и еще двое совершеннолетних детей. Понимаю, что возможно дом придется делить. Хотелось бы понять дальнейшие варианты развития
событий. Так сказать - ответчик на линии фронта, а я вот в тылу хочу попробовать чем нибудь помочь) Вопросы наверное глупые и наивные, но, столкнувшись вот с таким вот безобразием не могу оставаться в стороне) И снова спасибо)
Ну я так понял. Есть муж и есть жена. Муж получил в дар квартиру, продал ее и купил дом. Жена прописана в доме, плюс еще прописаны двое детей. Муж работает, жена бухает. Он такого не выдержал и подал на развод. Вот и встает вопрос с какого перепуга он должен отдавать ей половину дома, если она не
вложилась ни капли, еще и тратила его деньги.
Я прав?
Так то вроде бы не самый худший вариант, если только ответчик может выбирать в каком виде он эту долю может отдать. Истец имеет права диктовать условия - деньгами или натурой получать свою часть совместно нажитого
имущества?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)