поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

варианты раздела имущества при разводе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
варианты раздела имущества при разводе   #250356  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, многоуважаемые знатоки прав и обязанностей и санкций за незнание того и другого) Подскажите пожалуйста ответы на вопросы: при разделе имущества при разводе у ответчика есть дом -1. кто определяет по какой стоимости и кому этот дом можно продать, 2. обязательно дом продавать или можно настоять на варианте разделения дома на 2 части, если таковое возможно. 3. у истца есть автомобиль - 1/2 его принадлежит ответчику - безусловно ли что стоимость половины автомобиля вычитается из суммы, которую ответчик должен отдать истцу после продажи дома или можно настоять на выплате истцом этой части деньгами?
У ответчика другого места проживания нет. Дом дряхлый - при продаже - на половину его стоимости другую недвижимость купить проблематично. . Понятно что будут пробовать вывести дом из совместно нажитого имущества. Но если не получится - хотелось бы узнать - какие есть варианты дальнейших действий. Спасибо)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: варианты раздела имущества при разводе   #250361  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

поясните плиз
дом приобретен в браке?
а земля под ним?
автомобиль приобретен в браке?

Цитата:
От пользователя: selanka

Понятно что будут пробовать вывести дом из совместно нажитого имущества

почему?
спасибо)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: варианты раздела имущества при разводе   #250363  наверх
Автор: selanka
Дата:   

Все приобретено в браке. у ответчика теплится надежда что есть возможность оставить дом за собой - я сама не полностью в курсе дел, поэтому по данному поводу вопросов задавать наверное не вправе, так как не могу дать полный расклад. Дай бог - найдут хорошего адвоката - все у них получится. Единственное знаю - была квартира, полученная в дар ответчиком, продали - купили дом. И там и там - хозяин один - ответчик. Истец пил, ответчик работал) В доме прописаны оба и еще двое совершеннолетних детей. Понимаю, что возможно дом придется делить. Хотелось бы понять дальнейшие варианты развития событий. Так сказать - ответчик на линии фронта, а я вот в тылу хочу попробовать чем нибудь помочь) Вопросы наверное глупые и наивные, но, столкнувшись вот с таким вот безобразием не могу оставаться в стороне) И снова спасибо)
  |  Поделиться:  
Re: варианты раздела имущества при разводе   #250365  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

при разделе имущества при разводе у ответчика есть дом -1. кто определяет по какой стоимости и кому этот дом можно продать

Зачем дом продавать? Каждый получит по 1/2 и пусть в дальнейшем своей долей распоряжается, как хочет.
  |  Поделиться:  
Re: варианты раздела имущества при разводе   #250366  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

ничонепонятно :-D

Цитата:

ответчик

Цитата:

Истец

в суд подано?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: варианты раздела имущества при разводе   #250367  наверх
Автор: Sat_Kelman
Дата:   

Ну я так понял. Есть муж и есть жена. Муж получил в дар квартиру, продал ее и купил дом. Жена прописана в доме, плюс еще прописаны двое детей. Муж работает, жена бухает. Он такого не выдержал и подал на развод. Вот и встает вопрос с какого перепуга он должен отдавать ей половину дома, если она не вложилась ни капли, еще и тратила его деньги.
Я прав?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: варианты раздела имущества при разводе   #250373  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sat_Kelman

Муж получил в дар квартиру, продал ее и купил дом.

Вот только нужно доказать, что на приобретение дома он потратил деньги, полученные от продажи квартиры.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: варианты раздела имущества при разводе   #250375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева™

в суд подано?

на данный момент на дом наложен арест на основании просьбы истца.

Цитата:
От пользователя: Sat_Kelman

Я прав?

Ага, только запойный и инициатор раздела имущества - бывший муж :-) А владелица дома и работяга - бывшая жена.

Цитата:
От пользователя: Jackal75

нужно доказат

Я так понимаю - это самый важный момент в данном деле, естественно насколько я вообще могу судить об этом)
  |  Поделиться:  
Re: варианты раздела имущества при разводе   #250376  наверх
Дата:   

Цитата:

Каждый получит по 1/2

Так то вроде бы не самый худший вариант, если только ответчик может выбирать в каком виде он эту долю может отдать. Истец имеет права диктовать условия - деньгами или натурой получать свою часть совместно нажитого имущества?
  |  Поделиться:  
Re: варианты раздела имущества при разводе   #250377  наверх
Дата:   

Цитата:

Истец имеет права диктовать условия - деньгами или натурой получать свою часть совместно нажитого
имущества?

Нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: варианты раздела имущества при разводе   #250390  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет.

какая хорошая новость, спасибо) Ну а если продавать таки дом - какие существуют правила - по цене, по срокам и тому подобное?
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода