Поиском по форуму пользовался, даж задал вопрос в в одну из тем-но тема скатилась к флуду.
Окна в квартире выходят на южную сторону и с мая по октябрь дома жара шокапец. Ни шторы на балконе, ни пластиковые окна не спасают. Решили поставить дома кондиционер (сплит-систему). Погуглил и решил
начать с задания вопроса управляющей компании. Написал им письмо-пришел ответ
Согласно ч. 1, ст. 36 ЖК РФ фасад многоквартирного жилого дома относится к общему имуществу собственников помещений, в связи с чем для решения вопроса об установке наружного блока кондиционера на фасаде
жилого дома необходимо проведение общего собрания собственников помещений, расположенных в данном доме.
Согласно постановлению Главы города Екатеринбурга № 1150 от 28.10.2002г. места установки кондиционеров следует определять проектами.
Проект установки кондиционера
согласовать с «Главархитектурой» администрации г. Екатеринбурга.
Согласованную документацию предоставить в управляющую компанию.
К сожалению, данная процедура не соблюдается.
В случае, если Вы намерены произвести установку
кондиционера в соответствии с «правилами», специалисты УК помогут Вам в подготовке и оформлении материалов собрания с вопросами повестки дня по данной теме. Для этого Вы можете обратиться в отдел по связям с общественностью в дни приемов ***
Написали письмо в Главархитектуру. Ответа
так и нет пока.
Дом-5этажка в центре города постройки примерно 1970 года. Окна на центральную улицу не выходят.
Каков алгоритм моих дальнейших действий?
Если забить на все эти согласования-могут ли у меня быть проблемы с администрацией города и управляющей компании?
могут ли у меня быть проблемы с администрацией города и управляющей компании?
максимум что они могут сделать поругать, подать в суд.... и в зависимости от решения последнего - оставить как есть, демонтировать за ваш счет....
Впрочем проблема не только с кондиционерами, но и туда же относится остекление балконов, и замена окон....
Цитата: От пользователя: MСM™
Каков алгоритм моих дальнейших действий?
По закону согласовывать, либо проводить собрание собственников....
Кстати, как я помню что главархитектурой согласовываются проекты на исторических зданиях, или фасады выходящие на центральные улицы...
Что там подготовит УК неизвестно, но денег на этом срубить попытается... Может выдать справку - "рассмотрели" - "не против" - "делайте". Но
если соседи начнут жаловать на шум вибрации и т.д., могу пойти на попятную....
Дождитесь ответа
Написали письмо в Главархитектуру. Ответа так и нет пока.
либо сходите в отдлел перепланировок при вашем районе, они
тоже могут что-то дельное подсказать, ни или у Васии спросите....
А штраф по ст. 12 закона СО "Об адм. правонарушениях..."?
А после оплаты штрафа все автоматом согласуется и становиться законным?
о как
Юридически
да.. окна и балконы из той же области :-D
Но их никто не согласует, но недавно новости видел из соседних областей, что введут обязаловку согласования балконов, замены окон, особенно те, что на центральные улицы выходят...Ну и те кто уже сделал будут переделывать по единобразию....
Цитата: От пользователя: Демон Максвелла
Продублирую :
все может измениться, это же россия.... Правда в этом случае и все согласования не помогут.... :-D
А после оплаты штрафа все автоматом согласуется и становиться законным?
Нет, конечно. Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было
назначено. Я спрашиваю, штраф за это может быть, иль нет?
Если забить на все эти согласования-могут ли у меня быть проблемы с администрацией города и управляющей компании?
К сожалению, в нашей стране, как только ты начинаешь всё делать правильно и по-Закону, ты начинаешь чувствовать
себя идиотом.
Мой совет: Забить. Никому Вы не нужны, чтобы тратить на Вас силы и время и подавать к Вам иск. А пока иск не подан - Живите себе спокойно. Подать иск к Вам может только собственник помещения в МКД. Маловероятно, что у УК есть помещения в собственности в Вашем доме. У МО г.
Екатеринбург - вполне возможно. Но ещё раз повторяю: Не нужны Вы никому с Вашим кондиционером.
Не нужны Вы никому....
Но не факт, что так будет всегда....
Лично у меня кондёр висит 9 лет, и никто за все эти годы ко мне не совался и никаких согласований не требовал. А если сунется, я ткну в 4-юстраницу вот этого
документа: http://yadi.sk/d/Jby3c8tto9QW
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)