Всем привет. Подскажите по ситуации: У сестры законный муж собрался покинуть пределы РФ навсегда. Но проблема в том, что есть кредитные обязательства в нескольких банках на сумму около 2 млн руб. Сестра не является поручителем по кредитам, но имеет с мужем совместную собственность (квартира). Смех
всей ситуации, что сестра и не против уехать с мужем на ПМЖ в другую страну и как бы мужа теоретически поддерживает в попытке кинуть банки. Мама у нас больше переживает, чем они. Деньги на покупку половины квартиры давала мама, поэтому и переживает, чтобы не получилось так, что за долги муза заберут
квартиру. Подскажите, какие последствия могут быть, если уехать им на ПМЖ, скажем, в Канаду и не выплатить долг около 2 млн. Квартиру планируют сдавать в аренду
она не является собственником, а её дочь не является поручителем. Выбивать долги коллекторам из матери по долгам, которых у неё нет я не позволю. Найду управу на коллекторов, при необходимости
неправовую. Но речь не об этом. Меня интересует судьба недвижимости, которую по сути купила мать и не хочу, чтобы отобрали то, за что мать работала.
Для этого нужно знать 3 вещи:
1. Содержание договоров заемщика с банками.
2. Содержание договоров коллекторов с банками (если имеются, или это возможно вытекает из.п.1)
3.
Решение суда, вступившее в силу ( если такое условие обговорено в п1) :ultra::ultra:
она не является собственником, а её дочь не является поручителем. Выбивать долги коллекторам из матери по долгам, которых у неё нет я не позволю. Найду управу на коллекторов, при необходимости неправовую. Но речь не об этом. Меня интересует судьба
недвижимости, которую по сути купила мать и не хочу, чтобы отобрали то, за что мать работала.
возбудят уголовное дело по ст. 159 УК, и экстрадируют на родину. линяйте в государство с которым у РФ соглашения нет
Имхуется мне, что сложно даже за уши притянуть подобную статейку к "бегунам". Вот если бы у государства спёрли, то
понятное дело, подключат все инстанции, а если у частных банков - то это проблемы частных банков и никто экстрадировать, для того, чтобы каким-то учредителям какого-то банка угодить, не будут :cool:
самое верное решение. И квартиру не отожмут и эффект нужный будет достигнут. Мильёны прихватили и в аренду сдают
Цитата: От пользователя: EnterPrizer
кредитные обязательства в нескольких банках на сумму около 2 млн руб
для нескольких банков сумма не огромная. Если их 2-4, то суммы от 1 млн до 500 тыс. Сильно тревогу не станут бить. Вот если бы в одном финансовом учреждении взяли лямов 8, то усилий найти прилагал бы банк в разы
больше
Имхуется мне, что сложно даже за уши притянуть подобную статейку к "бегунам".
Пачиму? 8( Люди взяли кредит в особо крупном размере, сейчас сбежали из страны и не хотят его платить. Там ещё и сговор лиц просматривается. Чистая
ст.159,ч.4.
Возбудят дело и передадут в Интерпол. США экстрадирует беглецов на родину. Их сажают в тюрьму лет на 5.
Не мошенничество - это когда реально нечем платить. Когда ты хлеб и воду ешь, а не по заграницам шастишь. :-D
потому что подозревают, что тут будет мошенничество, а его просто напросто нет. Есть обычные гражданско-правовые отношения. а то что человек уехал вообще никакой роли не играет.
потому что подозревают, что тут будет мошенничество, а его просто напросто нет. Есть обычные гражданско-правовые отношения. а то что человек уехал вообще никакой роли не играет.
Есть ещё статья злостное уклонение от кредита. ;-) По
ней также может Интерпол возбудиться.
там во-первых надо еще сумму дотянуть. А во вторых, доказать именно злостность уклонения от уплаты задолженности. В целом эта статья не шибко живая, скорее полудохлая.
И еще
Интерпол не возбуждается, ему как то пофигу все и вся. Вот объявят международный розыск они и начнуть искать, а пока не объявят даже не шевельнутся. Интерпол это розыскная организация, а не следственная.
Пачиму? Люди взяли кредит в особо крупном размере, сейчас сбежали из страны и не хотят его платить. Там ещё и сговор лиц просматривается. Чистая ст.159,ч.4.
Возбудят дело и передадут в Интерпол. США экстрадирует беглецов на родину. Их сажают
в тюрьму лет на 5.
автор вроде про Канаду говорит :-D
Цитата: От пользователя: Аристoкрат
Когда ты хлеб и воду ешь, а не по заграницам шастишь.
так они не шастают, а просто уехали навсегда :beach:
Цитата: От пользователя: ЯВлади
А во вторых, доказать именно злостность уклонения от уплаты задолженности.
Мне вот любопытно, если взять сумму с шестью нулями и свалить за рубеж и оттуда платить, скажем, по 1000 руб в месяц (10 000 допустим), будет ли в таком
случае считаться злостным уклонением. Да, не выполнение обязательств, подписанных в договоре есть, пени/штрафы банк будет начислять исправно. Но чел ведь по возможностям платит. Жизнь изменилась и уехал за бугор, обязательства исполняет частично....
Цитата: От пользователя: Jackal75
В поиск по фамилии "Полонский".
ну ты б ещё Березовского упомянул :-) . У Полонского отжатие бизнеса налицо, просто подмутили так, что он как бэ мошенник. Там, где десятки/сотни мульёнов водятся всегда много госрейдеров имеется
Цитата: От пользователя: EnterPrizer
Сестра не является поручителем по кредитам, но имеет с мужем совместную собственность (квартира).
а чего, собственно, боятся. Если и отожмут - то тока долю мужа. Доля её неприкасаемая. Неправовой, конечно, совет, но что таким
кидунам мешает переписать свою недвигу на своих родителей (доли в смысле) и так же уехать? Хотя в этом случае сестра рискует :-D , в случае чего на наследство братик начнёт мамино претендовать :-D
Мне вот любопытно, если взять сумму с шестью нулями и свалить за рубеж и оттуда платить, скажем, по 1000 руб в месяц (10 000 допустим), будет ли в таком случае считаться злостным уклонением. Да, не выполнение обязательств, подписанных в договоре
есть, пени/штрафы банк будет начислять исправно. Но чел ведь по возможностям платит. Жизнь изменилась и уехал за бугор, обязательства исполняет частично....
Всё зависит от их доходов там. Если будут жить на небольшую зарплату - то уголовки не будет. А если будут шиковать, а платить по
1000 руб, то это уже злостное уклонение.
Цитата: От пользователя: Pentium
У Полонского отжатие бизнеса налицо, просто подмутили так, что он как бэ мошенник.
Тут у них тоже квартира есть. Могут подсуетиться и продать.
Цитата: От пользователя: Pentium
Неправовой, конечно, совет, но что таким кидунам мешает переписать свою недвигу на своих родителей (доли в смысле) и так же уехать?
Тут уже сосвсем признак 159 ст. Тоесть, люди заранее готовились к тому, что кредит платить не будут,
иначе смысл переписи недвиги на мать им не обосновать у следака.
Помню наш земляк тоже облапошил население и смотался в Италию. Там шиковал и фотки в контакте постил. Его объявили в розыск по 159 ст. и Италия выдала его России. Тут ему дали 9 лет. Щас чалится сидит. :-D
Фамилию не помню, найду напишу.
Помню наш земляк тоже облапошил население и смотался в Италию. Там шиковал и фотки в контакте постил. Его объявили в розыск по 159 ст. и Италия выдала его России. Тут ему дали 9 лет. Щас чалится сидит.
ну так там суммы в миллиард :-D ,
за такую сумму найдут и в Марокко и на северном полюсе :-D . Есть ведь комбинаторы такие, а мы сидим за зарплату в офисах и мечтаем о грядущем отпуске :beach:
наличие у лица жилья за границей никак не влияет на то, что б его жилье в россии перестало быть единственным. Да и сведений о месте жительства из-за бугра обычно не добьешься, если лицо не привлекается к уголовной
ответственности и не объявлено в международный розыск.
Цитата: От пользователя: Аристoкрат
Всё зависит от их доходов там. Если будут жить на небольшую зарплату - то уголовки не будет.
даже если будут очень дико шиковать злостного уклонения не будет. Ведь
оплачивают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)