поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Пришли судебные приставы- как жить дальше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249732  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго всем дня! Хочу попросить совета у профессионалов и просто у людей, кто сталкивался с подобной ситуацией. А ситуация, очень плохая. Мой муж, в браке с ним 8 лет, уже больше 2-х лет не платит регулярно бывшей жене на ребенка алименты. Раньше, когда был официально устроен в строит.компании, бухгалтерия исправно перечисляла. Потом компания перестала существовать и их отправили сначала в отпуск без содержания, а потом и вовсе попросили уволиться. Позднее мы старались перечислять на сбер.книжку по мере возможности, потому как с работой у строителей после 2008 года стало очень даже не очень- пониженная стоимость работ, мало предложений (перехватывают "коллеги" из ближайших стран), а еще хуже- после 3-х месячной работы- заказчик, который исправно оплачивал работу просто "кинул". В итоге- долгие поиски работы, их нахождение и снова утрата по разным причинам, вызовы судебных приставов по алиментам. На сегодняшний день: мы- это я, мой муж, моя 16-ти летняя дочь от 1-го брака, наша общая уже 4-х летняя дочь проживаем в 1к квартире, в которой муж имеет 1/2 долю (вторая часть на его сыне, которому должен платить алименты). Работаю практически я одна (з.п. 30 т.р.), муж работает на своей стройке (он отделочник) и иногда что-то приносит (в сумме если 10т.р. получится-это уже не плохо...). У меня имеется кредит потребит. (купила 4-х летнюю машину- нужна по работе и в сад), по которому я исправно отчисляю по 15 т.р. в месяц. За квартиру у нас вырос долг до 25 т.р. ( я когда получается кидаю по тысячи 3). Плюс плата за садик, которая всего месяца 2 как стала маленькой (получили муниципальный рядом с домом), а до этого почти 2 года платили по 11 т.р. и плюс другие траты-еда, одежда дочерям...
Позавчера пока я ехала домой с работы, приходили судебные приставы, муж- был дома с мелкой и не открыл им. Я знаю, что они придут снова и снова. Знаю, что могут и без нас прийти и все описАть и забрать. Сейчас долг по алиментам составляет около 100 т.р. Мой муж позвонил своей бывшей- она сказала, что не будет забирать заявление (да, я думаю и не сможет- процесс уже пошел). Как дальше жить? Мы можем платить по 3 т.р. (что положено было ежемесячно), но это ведь не остановит суд.приставов- и они уже завтра, а может быть уже сейчас все заберут...
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249736  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Доброго дня! Вы все тут так сумбурно описали, а проблема то в том, что муж не платит алименты или в том, что к вам пришли приставы?
Если что пришли приставы, то тут переживать особо нечего. они не могут все забрать. Если только описать, а вы сможете оспорить и исключить из описи что-то. Но это я так понимаю отдельная песня. Но пока муж не будет платить по своим алиментным обязательствам или пока он не предпримет каких-то иных шагов по снижению долга по снижению размеров алиментов, то приставы так и будут к вам ходить и надоедать, ну такая у них работа.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249743  наверх
Автор: Тане4ка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GulyaF1975

На сегодняшний день: мы- это я, мой муж, моя 16-ти летняя дочь от 1-го брака, наша общая уже 4-х летняя дочь проживаем в 1к квартире, в которой муж имеет 1/2 долю (вторая часть на его сыне, которому должен платить алименты)

Т.е - ваша семья бесплатно пользуется имуществом сына и еще и алименты платить отказывается???
Съем квартиры вам обошелся бы куда дороже, чем 3 тыс в месяц.
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249744  наверх
Автор: GulyaF1975
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тане4ка

Наверное, это не важно, но эта квартира была дана мужу как ребенку, который воспитывался в дет.доме...
И да, получается, что так...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249748  наверх
Автор: luda-shel
Дата:   

Цитата:

муж работает на своей стройке (он отделочник) и иногда что-то приносит (в сумме если 10т.р. получится-это уже не плохо...).

10 т.р. это за какой период?

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Но пока муж не будет платить по своим алиментным обязательствам или пока он не предпримет каких-то иных шагов по снижению долга по снижению размеров алиментов, то приставы так и будут к вам ходить и надоедать, ну такая у них работа.

платите хоть по 3 т.р. пока, приставу есть куда ходить ещё
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249749  наверх
Автор: Тане4ка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Но пока муж не будет платить по своим алиментным обязательствам или пока он не предпримет каких-то иных шагов по снижению долга по снижению размеров алиментов, то приставы так и будут к вам ходить и надоедать, ну такая у них работа.

Если муж этим заниматься не хочет - займитесь сами. Это в интересах вашей семьи прежде всего.

Бывшая, как вы ее ласково называете, во 1-х имеет право на алименты на сына, во 2-тоже может легко расписать свои нужды и траты - и ей возможно тоже живется непросто, и денег тоже не хватает.. Их всегда не хватает....
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249752  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

все заберут...

а есть что брать хоть?стоящего.
зы. у моего знакомого должника приставы пришли описывать-поглядели на старье-развернулись и даже топтаться не стали. копейки. :-)

Цитата:

но эта квартира была дана мужу как ребенку, который воспитывался в дет.доме...

но он же наделил своего ребенка долей зачем-то.
и еще. всё вами написанное понятно. но как вы думаете, а тот ребенок что должен кушать?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249753  наверх
Автор: acro 
Дата:   

А почему вы платите по кредиту за машину?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249760  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

Машину продать, на вырученные деньги погасить остаток по кредиту и долг по алиментам.
И высвободится дополнительно 15т.р. в месяц. Начнете ими гасить долг за квартиру.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249761  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: luda-shel

Так согласны, найдем -урежемся. Все дело как остановить этот процесс (я имею ввиду их приход и опись всего более или менее нажитого имущества)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249762  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: luda-shel

10 т.р. может за месяц.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249763  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тане4ка

Я по большей части его и подталкивала его к этому, и сейчас говорила- вот деньги- перечисли ей, а то ведь придут...
Я знаю, что и ей тоже не сладко живется- родила ребенка и работает уборщицей в магазине. По возможности, когда их сын приезжал к нам иногда мы дарили то компьютер, то вещи покупали, деньги с собой давали, сколько могли... Зачем нужно было так названивать в службу СП и все настолько усугублять?
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249765  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева™

Я не против, что бы и тот ребенок кушал. Просто так сложилась ситуация ( и понятно, что мы ее сами создали и вырастили). Меня убивает закон, который предписывает все забрать у другого ребенка (детей), чтобы отдать другому.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Я взяла денежку в банке вот и плачу, кто же еще... Или я не поняла вопрос...
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений Д.

Да, это конечно выход, учитывая, что злостное уклонение может повлечь за собой и уголовную ответственность. Но на это нужно время. Да и жалко (как было бы жалко, я думаю, большей части автовладельцев).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249770  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
10 т.р. может за месяц

Че за отделочник такой? На стройке нормально люди зарабатывают.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249772  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

автор, вам муж лапшу на уши вешает - отделочники мнимум 20-30 т в месяц легко зарабатывают. ( и бм, и брат мой - занимались отделкой). так что или он прячет от вас деньги. или вы обманываете.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249774  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка

Нет - он не прячет. Бывает может и чуть больше- трудно сказать- может в сумме за месяц, полтора и до 17 т.р. выйдет (сейчас сижу считаю).
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249775  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

Цитата:

Нет - он не прячет

значит - просто лентяй, который не шевелиться для того чтобы найти объемы по работе.
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249779  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

Млять, ну я не пойму!!!!!!
Как сдоходом 40 тыс. можно обрать в кредит машину, с платежом в 15???????????????????????????????????????

1) учите финансовую грамотность
2) продавайте авто
3) гасите все долги
4) контроллируйте расходы
5) мужик с ЗП в 10 тыщ. в месяц - это странно. Даже на такси водилой можно больше зарабатывать.
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249780  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

все забрать у другого ребенка (детей)

детские вещи не забирают:-)
перенесите из квартиры всё ценное :-)
что бы избежать приезда Сп начните срочно гасить задолженность
и злостного уклонения тогда не будет плюсом ко всему
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249781  наверх
Автор: luda-shel
Дата:   

Вам уже всё сказали :cool:

Цитата:

сами создали и вырастили
:ultra:

Цитата:

Меня убивает закон, который предписывает все забрать у другого ребенка (детей), чтобы отдать другому.

закон тут не причём
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249785  наверх
Автор: птиса щастья   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

муж работает на своей стройке (он отделочник) и иногда что-то приносит (в сумме если 10т.р. получится-это уже не плохо...)

Что за бред, дворник, который работает в 3х домах, получает того больше, при этом после обеда уже свободен.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249788  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

Сейчас долг по алиментам составляет около 100 т.р. Мой муж позвонил своей бывшей- она сказала, что не будет забирать заявление (да, я думаю и не сможет- процесс уже пошел). Как дальше жить? Мы можем платить по 3 т.р. (что положено было ежемесячно), но это ведь не остановит суд.приставов- и они уже завтра, а может быть уже сейчас все заберут...

Подавайте в суд заявление о рассрочке на год... полтора. Плюс ежемесячные платежи. Иначе никак.

Ну и суду не говорите, что здоровый мужик зарабатывает 10 т.р. в мес. Ни одна судья в это вранье не поверит.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пришли судебные приставы- как жить дальше?   #249789  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: птиса щастья

Я не знаю как, но со всеми задержками, так примерно и получается.
0/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода