Взял у меня один гаврик денег, написал расписку на его же но «потерянный» в прошлом паспорт, когда пришёл срок возврата возвращать отказался сказав что денег не брал….
Когда я написал заявление на ст 159 ч2 уже в полиции он сменил тактику, сказал
что получал деньги (понял что есть свидетели передачи). Полиция соответственно ответила отказом в возбуждении уд так как он не имел намерений не возвращать деньги а паспорта перепутал случайно. (т.е. сам факт что у человека 2 паспорта это нормально).
Вот как тут быть? по идее этого гадёныша хочекться выставить на улицу с метёлкой (он больно много крови мне выпил) и судимость по 159.1 у него уже есть.
0/0 |
| Поделиться:
Re: жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159
а где мошенничество то вы усмотрели?
Менты(понты, фик знает как их щас называть то) абсолютно правы. Мошенничества нет, если точнее пока нет. Но думаю если поднатужитесь, да пообщаетесь со знающими людьми, то вполне натяните
0/0 |
| Поделиться:
фишка в том что этот гаврик отказался возвращать и сказал что он не брал, тактику он сменил после похода в полицайню...
я понимаю что подам я в суд я отсужу сумму в
лёгкую, но сам факт его такого поведения.... т.е. нормально что у чела два паспорта и он их случайно 3 раза перепутал (расписок было 3)
отказ я полюбому буду обжаловать, сюда написал для идей как лучше написать, и обжаловать я буду до талого, так как в договоре прописано 0.3 процента от
суммы за каждый день просрочки (213р)
хочу подогнать чтобы при подаче гражданского иска сумма была около 100р., соответственно суду резать не резонно так как я пытался возбудить уд.
по 333 не срежут так как обстоятельства говорят что товарищ не собирался возвращать и
попыток идти на контакт не предпринимает, и вообще 333 в моей практике всегда ограничивала пени 100 процентами от суммы займа. (я прямо так и писал в исковых, но это что то из ряда вон....)
0/0 |
| Поделиться:
соответственно суду резать не резонно так как я пытался возбудить уд.
резонно не резонно, порежет неустойку все равно.
Цитата: От пользователя: Socovigimatel
вообще 333 в моей практике всегда ограничивала пени
100 процентами от суммы займа. (я прямо так и писал в исковых, но это что то из ряда вон....)
не знаю вашей практики, но причем тут 333? Сумма неустойки не может быть больше суммы основного долга и 333 тут не причем. Согласно статьи 333 суд уменьшает неустойку ДО РАЗУМНЫХ пределов,
причем разумение именно у суда, а не у вас.
1/0 |
| Поделиться:
около 10 исков по распискам.... 3 по пенсии, два по дтп, и несколько по ЗПП (одно что инженер по образоаванию и предприниматель пофакту)
связь с 333 какая - один раз мне отказали в процентах
по расписке мотивируя тем что я сам не обращался в суд и ждал пока накопятся проценты, если надо отрою решение и зафоткаю.....
0/0 |
| Поделиться:
когда пришёл срок возврата возвращать отказался сказав что денег не брал….
Когда я написал заявление на ст 159 ч2 уже в полиции он сменил тактику, сказал что получал
деньги
Полиция соответственно ответила отказом в возбуждении уд так как он не имел намерений не возвращать деньги а паспорта перепутал случайно.
Ну и подавайте в суд иск о взыскании денег по договору займа, в
доказательство прикладывайте расписку и постановление об отказе в ВУД. Уголовное дело тут никто не возбудит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)