поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159   #249685  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день конференция,

Взял у меня один гаврик денег, написал расписку на его же но «потерянный» в прошлом паспорт, когда пришёл срок возврата возвращать отказался сказав что денег не брал….

Когда я написал заявление на ст 159 ч2 уже в полиции он сменил тактику, сказал что получал деньги (понял что есть свидетели передачи). Полиция соответственно ответила отказом в возбуждении уд так как он не имел намерений не возвращать деньги а паспорта перепутал случайно. (т.е. сам факт что у человека 2 паспорта это нормально).

Послледний ответ прокуратуры.

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/4680875a...

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/1c4022ab...

Вот как тут быть? по идее этого гадёныша хочекться выставить на улицу с метёлкой (он больно много крови мне выпил) и судимость по 159.1 у него уже есть.
  |  Поделиться:  
Re: жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159   #249687  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Socovigimatel

по идее этого гадёныша хочекться выставить на улицу с метёлкой (он больно много крови мне выпил) и судимость по 159.1 у него уже есть.

по соответствию ваших желаний составу 159.1 вам прокурор написал, чего же боле?

СОЮ вас ждет
  |  Поделиться:  
Re: жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159   #249688  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

а где мошенничество то вы усмотрели?
Менты(понты, фик знает как их щас называть то) абсолютно правы. Мошенничества нет, если точнее пока нет. Но думаю если поднатужитесь, да пообщаетесь со знающими людьми, то вполне натяните
  |  Поделиться:  
Re: жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159   #249691  наверх
Автор: Socovigimatel  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unreal ut user

СОЮ вас ждет

что такое СОЮ?

фишка в том что этот гаврик отказался возвращать и сказал что он не брал, тактику он сменил после похода в полицайню...

я понимаю что подам я в суд я отсужу сумму в лёгкую, но сам факт его такого поведения.... т.е. нормально что у чела два паспорта и он их случайно 3 раза перепутал (расписок было 3)

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2013 20:30]
  |  Поделиться:  
Re: жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159   #249693  наверх
Дата:   

Цитата:

(расписок было 3)

так может по трем распискам три раза и взыскать? в наказание
  |  Поделиться:  
Re: жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159   #249695  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что такое СОЮ?

Суд общей юрисдикции. К мировому вам за судебным приказом. Если хотите отказ в возбуждении УД обжаловать, то в районный суд.
  |  Поделиться:  
Re: жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159   #249697  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Суд общей юрисдикции.

спасибо

отказ я полюбому буду обжаловать, сюда написал для идей как лучше написать, и обжаловать я буду до талого, так как в договоре прописано 0.3 процента от суммы за каждый день просрочки (213р)

хочу подогнать чтобы при подаче гражданского иска сумма была около 100р., соответственно суду резать не резонно так как я пытался возбудить уд.

по 333 не срежут так как обстоятельства говорят что товарищ не собирался возвращать и попыток идти на контакт не предпринимает, и вообще 333 в моей практике всегда ограничивала пени 100 процентами от суммы займа. (я прямо так и писал в исковых, но это что то из ряда вон....)
  |  Поделиться:  
Re: жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159   #249698  наверх
Дата:   

Цитата:

соответственно суду резать не резонно так как я пытался возбудить уд.

резонно не резонно, порежет неустойку все равно.

Цитата:

вообще 333 в моей практике всегда ограничивала пени 100 процентами от суммы займа. (я прямо так и писал в исковых, но это что то из ряда вон....)

не знаю вашей практики, но причем тут 333? Сумма неустойки не может быть больше суммы основного долга и 333 тут не причем. Согласно статьи 333 суд уменьшает неустойку ДО РАЗУМНЫХ пределов, причем разумение именно у суда, а не у вас.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159   #249699  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

в моей практике

у вас богатая практика? ;-)

Цитата:

по 333 не срежут так как обстоятельства говорят что товарищ не собирался возвращать

какая связь?

Цитата:

и обжаловать я буду до талого, так как в договоре прописано 0.3 процента от суммы за каждый день просрочки (213р)

омайнгот!
  |  Поделиться:  
Re: жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159   #249700  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

понты

пЕнты :-)
  |  Поделиться:  
Re: жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159   #249701  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unreal ut user

у вас богатая практика?

около 10 исков по распискам.... 3 по пенсии, два по дтп, и несколько по ЗПП (одно что инженер по образоаванию и предприниматель пофакту)

связь с 333 какая - один раз мне отказали в процентах по расписке мотивируя тем что я сам не обращался в суд и ждал пока накопятся проценты, если надо отрою решение и зафоткаю.....
  |  Поделиться:  
Re: жалоба на отказ в возбуждении уд по ч2. ст 159   #249702  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:

когда пришёл срок возврата возвращать отказался сказав что денег не брал….

Цитата:

Когда я написал заявление на ст 159 ч2 уже в полиции он сменил тактику, сказал что получал деньги

Цитата:

Полиция соответственно ответила отказом в возбуждении уд так как он не имел намерений не возвращать деньги а паспорта перепутал случайно.

Ну и подавайте в суд иск о взыскании денег по договору займа, в доказательство прикладывайте расписку и постановление об отказе в ВУД. Уголовное дело тут никто не возбудит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода