вчера было собрание жильцов дома, на котором в очередной раз подняли тему замены стояков в квартирах(дому 27 лет)
Дак вот наш старший по дому назвал сумму которую ему назвали в УК в 1 200 000 на подъезд 24 квартиры (всего 4 подъезда и 102 квартиры)
и тут же оговорился, что если делать
квартирами, то получается 12 тысяч заменить просто стояки и 20 тысяч с канализацией, на что, я ему задал вопрос, что если даже взять по 20 тысяч, то с подъезда выходит 480 тысяч, а если всему подъезду менять сразу то 1.2 миллиона и что где-то нас обманывают, на что он начал повышать голос и
утверждать что разница в 720 тысяч, это все налоги и начал показывать какую-то бумагу с расчетами.. тут у меня закрадывается такое мнение, что он в сговоре с УК и имеет не хилый такой процент с этого...
Да нет никакого сговора. Просто УК сама делать не будет, наймёт подрядчика, заложив прибыль 100%. Ну плюс налоги, коэффициенты в смете. Вот и выйдет в 2-3 раза дороже, чем самим подрядчика нанять.
Ставьте вопрос по другому: Собственники самостоятельно выбирают подрядчика, председатель
принимает работы и подписывает акт выполненных работ от имени и в интересах собственников, а УК обязана работы оплатить. Вот и весь расклад. Сэкономите кучу денег. Правда УК начнёт выпендриваться, скорее всего, что типа только она может подрядчика выбрать. Ну, тогда суд и принятие на ОСС решение о
выборе другой УК.
ну вот есть такое мнение ибо в начале когда его выбрали он бодался с УК, а щас... как то наоборот ставит УК в приоритет, благо его полномочия кончаются в конце этого года и я надеюсь народ его не перевыберет
Это ж зад свою нужно отрывать, искать сметчика, подрядчика....
Я год назад объявление на строительном форуме разместил - потом сам не рад был - по 15 звонков в день от желающих взять подряд на ремонт МКД.
P.S.
Был бы председатель умный, так он нашёл бы подрядчика со сметой на 10 тыс. меньше, чем у УК, протащил бы смету через ОСС, а разницу положил бы себе в карман. Всяко больше бы заработал, чем на откате от УК.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)