Предисловие:
Через свой интернет-магазин собираю заказы на определенные товары.
Товары заказываю под клиента под заказ в городе Н.
Затем контрагент пересылает мне их сюда в город E транспортной компанией ПЭК.
Событие:
Контрагент сдал груз на склад ПЭК в городе Н
4 декабря - груз в город Е должен прибыть ориентировочно 9 декабря. Сегодня уже 10 декабря, а груз до сих пор лежит на складе в городе Н с формулировкой: "простите сейчас сезон, не успеваем".
У меня уже часть клиентов отказались от товара, остальные пока еще ждут товар.
Вопрос:
Что делать, как быть, может кто идею достойную предложит?
Прочитал в интернете кучу всяких фактов связанных с транспортными компаниями, мой инцидент скажем так, вполне еще сносный. У остальных груз и теряли и разбивали и половинкой присылали.
Забить и ждать дальше или ....
Осуществлять перевозки через Компанию «ПЭК» можно и без оформления двустороннего подписанного договора.
В таких случаях действует договор публичной оферты, размещенный на сайте ПЭК в свободном доступе.
Договор я скачал о сроках поставки ничего не нашел.
Может сроки
регламентируются другим документом на основании которого вообще работают транспортные компании.
Есть товарная-накладная где написано: ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ДАТА ПРИБЫТИЯ ГРУЗА 09,12,13
Фактически груз только отправлен из города Н в город Е, только сегодня утром, т.е. 11.12.13
Цитата: От пользователя: Ваятель фигурок из пластилина
несете предпринимательские риски. когда заказы собирали, сезонность грузоперевозок не учитывали?
вообще, по-моему, в ТК (транспортном, не таможенном) указаны "нормативные" сроки доставки на случай немуказанности оных в
договоре/оферте. но там скорость небольшая.
Вчера составил и оставил претензию в ПЭК, в ней потребовал рассмотреть вариант бесплатной доставки груза, в знак моральной компенсации. Хотя это капелька в море по сравнению с тем, что я не заработал.
Посмотрим что ответят.
Три года отправлял и никакой сезонности не было, может от
кризиса народ отходил, может я не попадался на самые жаркие дни в их отрасли, не знаю.
Ну даже допустим, что сезон у них и они об этом прекрасно знают. Ну так оповестите клиента при сдаче груза на терминал, а он пусть сам дальше решает. На велосипеде ему самому вести или все таки согласиться с
условиями ТК.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)