поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Купленная квартира и телефон?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Купленная квартира и телефон?   #249570  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Сразу же скажу честно - по поиску не искал, не пинайте сильно! Если тема поднималась - бросьте ссылкой!

Ситуация: купил квартиру, в квартире установлен телефонный номер от ростелекома, который мне нафиг не нужен! Договор на прежнего хозяина заключен в 199Х году. Хозяина найти не смогу. Соответственно приходят квитанции на оплату телефона ежемесячно.

Вопрос: что можно делать или не делать и какие могут быть последствия? Придти в ростелеком и написать заявление на отказ я не могу, т.к. они работают так же как и я.

Варианты:
1 - забить и пусть они ему шлют квитки, договор не со мной? НО могут ли они потом с меня в судебном порядке потребовать?
2 - искать время и отпрашиваться на работе и шлепать к ним, писать заявление?
3 - направить это заявление по почте с приложением ДКП на квартиру и с-ва о праве собственности? Примут ли они его?

Заранее благодарен за ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249572  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Брат*

НО могут ли они потом с меня в судебном порядке потребовать?

нет
потому что

Цитата:

Договор на прежнего хозяина
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249573  наверх
Автор: Sat_Kelman
Дата:   

Забить. Взыскивают с того с кем договор заключен, а не кто живет.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249574  наверх
Автор: *Брат*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АлексВА

Цитата:
От пользователя: Sat_Kelman

Благодарю за Ваши ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sat_Kelman

Взыскивают с того с кем договор заключен, а не кто живет.

А то что собственником квартиры стал я? Это никак не повлияет?
  |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249577  наверх
Дата:   

Цитата:

А то что собственником квартиры стал я? Это никак не повлияет?

нет
домогаться конечно будут, но отношения на услуги с тем кто заключал. соответственно взыскивать с него и должны. другой вопрос параллельный почему до сих пор начисляют и не отключают-сознательно загоняют в долги :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249579  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

48. Договор заключается в письменной форме в 2 экземплярах, 1 из которых вручается абоненту, или путем осуществления конклюдентных действий.

Договор, заключаемый путем осуществления конклюдентных действий, считается заключенным с момента осуществления абонентом и (или) пользователем вызова, а в случае, если действия пользователя, направленные на заключение договора, представляют собой внесение аванса, такой договор считается заключенным с момента внесения этого аванса.

Как мне кажется, конклюдентным действием может считаться продолжение использования телефонного номера.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249580  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

Постановление Правительства РФ от 18.05.2005 N 310
(ред. от 06.10.2011)
"Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи"

126. В случае прекращения у абонента права владения и пользования телефонизированным помещением договор с абонентом прекращается. При этом оператор связи, с которым прекращается договор, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с новым владельцем договор.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249581  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

продолжение использования телефонного номера.

а согласуется ли это с законодательством о ЗПП-не уверен
пс. было аналогичное у меня личное НО с ТВ. приходили квитанции более 1 года на предыдущего собственника, письма-требования в т.ч. что отключат-но никто не отключал. соответственно и никто никуда не подал. в типовом договоре на их сайте прочитал-что расторжением договора будет служить смена собственника.
но я не пользовался этим кабелем(точкой).
ппс. может ли автор доказать и услугодатель подтвердить факт пользования-вопрос
  |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249583  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   

Цитата:

в квартире установлен телефонный номер от ростелекома,

Вот документ ростелекомовский:
Правила оказания услуг связи ОАО «Ростелеком»
физическим
лицам
http://www.ekt.rt.ru/data/addons/docs/pravila_okaz...
2.3.4
.
В случае прекращения у Абонента права владения и по
льзования указанным в
Договоре
помещением, в котором установлено оборудование для оказания Услуг, Договор с Абонентом прекр
ащает
свое
действие
, если Абонент не обратился к Оператору с заявлением о переустановке телефонного номера
.

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2013 16:55]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249585  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бипатрид

не сомневался что у всех операторов договор стандартный

пс. а вот если оператор докажет что шло использование точки - тогда не возникнет ли вопрос о действиях мошен :cen: .....характера со стороны хоть и не оформленного но реального абонента.....
  |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249586  наверх
Дата:   

Цитата:

пс. а вот если оператор докажет что шло использование точки - тогда не возникнет ли вопрос о действиях мошен :cen: .....характера со стороны хоть и не оформленного но реального абонента.....

А что мешало оператору прекратить предоставление услуги по факту смены собственника ? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249588  наверх
Дата:   

Цитата:

оператору прекратить предоставление услуги по факту смены собственника

оператор откуль знает-это обязанность абонента была написать на расторжение
повторюсь-другое дело почему оператор не прекратил оказание услуг ввиду растущей задолженности
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249589  наверх
Дата:   

Цитата:

повторюсь-другое дело почему оператор не прекратил оказание услуг ввиду растущей задолженности

Так задайте этот вопрос оператору.....мне то откудова знать .... :-D
Вот туточки:
http://www.ekt.rt.ru/about/feedback
  |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249591  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

У меня Ростелеком обрубали сразу связь, как хоть на день задержишь оплату. А потом еще неделю включали.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249592  наверх
Дата:   

Цитата:

Так задайте этот вопрос оператору.....

пошлите туда автора

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2013 17:23]
  |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249723  наверх
Дата:   

)))) Благодарю всех за ответы!
Линия, я так понимаю, уже отрублена! Периодически идут звонки от робота, что нужно погасить задолженность!
В общем, я аппарат отключил от сети, пусть хоть узвонятся и упишутся! :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249727  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Цитата:

Вопрос: что можно делать или не делать и какие могут быть последствия? Придти в ростелеком и написать заявление на отказ я не могу, т.к. они работают так же как и я.

Была подобная ситуация, не вы должник, а прежний. Можете написать письменное заявление в ростелеком о том, что вы с такого то момента стали собственником квартиры, прежний собственник не живет и вам телефон не нужен. Пусть сами ищут бывшего собственника и на свое усмотрение распоряжаются линией.
Я тогда просто написала у них заявление и тел на себя переформила без согласия того собственника. но из-за ненадобности его все же отключила.

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2013 10:36]
  |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249757  наверх
Автор: AlexeiD  (О пользователе)
Дата:   

У меня была такая же ситуация, от старого владельца ни трубки, ни провода в видимых местах не осталось.
Где-то год приходили квитанции ростелекома со штампами аля "ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" с растущим долгом, выкидывал сразу в помойку. Потом пришло письмо в духе "вы нам надоели, мы списали ваш долг и закрыли счет". Ну не больно то и надо было, больше ничего не присылали.

Так что забейте спокойно, если телефон отрубили, то дозвониться они не смогут. А отправлять людей в квартиру ради тысячи рублей долга не захотят. Если уж и придут, то говорите спокойно, что старого владельца знать не знаете, пусть ищут и с него взыскивают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249802  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

1 - забить

это. отключат и заберут. вам предъявить не смогут - договор не с вами, вы не пользовались
  |  Поделиться:  
Re: Купленная квартира и телефон?   #249821  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

У меня почти такая же ситуация. Получил квартиру по наследству и в ней телефон от ростелекома.
Телефон отключили пару месяцев назад и шлют квитанции с возростающим долгом. Уже 800р набежало.
Думаю надо сходить в ближайший офис и сказать что они квартирой ошиблись :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода