Добрый день, коллеги. Тема порассуждать :-)
Дано: по выписке из ЕГРП есть собственник, которая по факту давно умерла (в 2005). Квартирой распоряжается дочь - заселила туда своего сына и других квартирантов (всего 8 человек). Ссылаясь на закон "о персональных данных..." паспортный стол справку
не даёт (на словах - никто не прописан, умершая снята с учёта в связи со смертью), нотариус может дать справку только о том открывалось ли наследсво (круг наследников только по суд. запросу).
Исковые требования для мирового суда (она - судья, :mad: , короче трудно с ней). Предлагаю ей
(судье) - пишу иск на умершую + ходатайство на судебный запрос в ФМС о дате и месте рождения и регистрации. После ответа ФМС (где будет указано, что умершая) - пишу ходатайство на судебный запрос нотариусу об открытии наследства. После ответа нотариуса - замена ответчика. Но судья против - говорит,
что сразу откажет в иске как только окажется что умершая :weep:
Как быть у кого какие мысли или практика?
тогда как "найти" ответчика :-(
Есть в ГК п. 3 ст. 1175 - возможность предъявить требования к наследственному имуществу. Судья впервые слышит, я тоже :-D (взыскание коммуналки новое для меня)
Я бы подала иск к ней + кому-нибудь живому- к дочери или ее сыну- а в процессе бы запросами уточнялись.
подать на дочь + запрос в ФМС, к нотариусу. Если бы судья пошла на это :beach: Она (судья) вообще мне заявила, что наследники
принимают долги умершего, накопившиеся при его жизни, а за период от дня смерти и до регистрации права собственности в Росреестре - не обязаны 8( Вот как с ней быть?
Она считает, что собственные - это с момента регистрации в Росреестре
она видимо рассматривает вариант что никто наследство не принимал -ни фактически, ни путем подачи заявления нотариусу. Но пардон, тогда "пробел" может быть до
даты подачи заявления нотариусу, а не до регистрации. И в любом случае - хоть пробел хоть нет - свои-то долги никуда не денутся, а наследодатель уже долгов не наберет...
Цитата: От пользователя: luda-shel
если наследство не открывалось?
может не принималось? и
вы в данном процессе на чьей стороне?
ЗЫ. Выморочное:-)
Дано: по выписке из ЕГРП есть собственник, которая по факту давно умерла (в 2005). Квартирой распоряжается дочь - заселила туда своего сына и других квартирантов (всего 8 человек).
а разве при долге по оплате не отключают свет и газ ?
вот как отключите так собственник и появится
Вы как-бы уже выходите за коммуналку.
По правам то вы не субъект ни разу.
вот именно :weep: В рамках коммуналки ничего сделать не могу
Цитата: От пользователя: *Vеcнушк@*
а разве при долге по оплате не отключают свет и газ ? вот как отключите так собственник и появится
дело в том, что мы оказываем только услуги отопления
(прямой поставщик, без всяких УК и ЖКХ), а отопление в многоквартирных домах по закону отключить нельзя, да и технически тоже :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)