ООО "Мегастрой" взяла в лизинг у ООО "Мегализинг" грузовой транспорт.
Дела у Мегастроя пошли не так как хотелось, и он не смог выплачивать лизинговые платежи. Мегализинг забрал у Мегастроя транспорт и выставил его на продажу. Цена привлекательная, состояние машины
хорошее.
В ПТС собственником указан Мегализинг, и стоит отметка - лизингополучатель: Мегастрой. Машина стоит на продаже на стоянке Мегализинга.
Тем временем, у Мегастроя нарисовались некие кредиторы и каким-то образом добились наложения ареста (запрета регистрационных действий)
на грузовой транспорт. Транспорт был снят с продажи и юристы Мегализинга включились в работу.
Что конкретно они делали я не знаю, но в данный момент Мегализинг говорит, что все вопросы решены, запрет снят, машину можно покупать.
Подскажите, как мне перед покупкой удостовериться,
что машина "чистая" и я без проблем смогу поставить ее на учет на себя?
А разве ГИБДД ведет наличие обременений и запреты на рег. действия?
ГИБДД обязаны исполнять постановления пристава (определения судов) о запрете регистрационных действий, поэтому у них ведется эта база, Иначе как бы они знали о том, что
автомобили в аресте находятся.
ГИБДД обязаны исполнять постановления пристава (определения судов) о запрете регистрационных действий, поэтому у них ведется эта база, Иначе как бы они знали о том, что автомобили в аресте находятся.
Но обратного вывода делать не
следует.
Т.е. если в ГИБДД нет информации, то это вовсе не означает что запрет не наложен.
Иначе как бы они знали о том, что автомобили в аресте находятся.
Просто часто встречаются новости, что владелец б/у авто, который он купил и поставил на учет в ГИБДД, через некоторе время оказывается либо в залоге, либо в аресте, и
узнает он это когда приходят приставы с эвакуатором....
Съездил в ГИБДД, принес копию ПТС, задал вопрос. Сначала не хотели отвечать, спросили: а вы вообще кто?
Потом я все-таки уговорил их дать мне нужную инфу. Нехотя инспектор посмотрел в компьютер и сказал, что действительно запрет был, сейчас он снят.
Мне успокоиться или сделать
официальный запрос?
Каков порядок, как называется документ, свидетельствующий о том, что запрет снят?
К приставам то же съездил, информацию предоставлять отказались.
Диалог был такой: Мегастрой должен всем. К Мегализингу у них претензий нет. Информации по конкретным автомобилям у них нет, только по должникам в целом. (сомнительно конечно, но так сказали) Еще сказали, что запрет могут
накладывать не только приставы, подача может быть и не с их стороны.
Так 100% может быть только при покупке новой машины у дилера. Любая подержанная машина может быть предметом залога как минимум, и никаких единых реестров нет.
Вопрос в том, какой юридический документ, и
в каком порядке можно запросить в ГИБДД, чтобы слова "был запрет а сейчас он снят" были на бумаге
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)