Ситуация..Супруг подал иск на уменьшение размера алиментов (с 25% до 16%) на первого ребенка,которые удерживаются в пользу БЖ.Суд прошел,исковые требования поддержали в полном объеме.Решение суда ему отправили почтой тк он проживает не по прописке.Исполнительный отправят
через месяц(после вступления в законную силу)
Вопрос: можно ли ему исполнительный унести непосредственно в бухгалтерию или необходимо только через приставов?
получить как минимум решение с отметкой о вступлении в законную силу.
я исполнительные листы не получаю и с ними не бегаю особо(неблагодарное это дело)
вызвонила одного из бывших клиентов тот помнит что вместе с решение об
уменьшении ему выдали и исп.лист об уменьшении и он его отнёс толи к приставам толи в бахгалтерию и вычитают как положено. :-)
думаю что в данном случае как раз в графе взыскатель наверняка указан он а резолютивка прописана:уменьшить размер взыскиваемых .....до 1\6...
в любом случае
пойдете за решением там всё и узнаете.
если без мата, то туда куда первый ИЛ относили и где идет исполнение. Если сразу к приставам обращались. то второй туда и несете. Если передавали в бухгалтерию, то значит туда. Потому как исполнитель, тот у
которого ИЛ в производстве, и должен внести коррективы в производство.
а тогда какая им разница куда взыскатель потащит ИЛ? да пусть хоть на луну несет, им главное решение получить и отдать исполнителю, а то вдруг взыскатель будет сопли жевать, а исполнитель взыскивать по
старой схеме.
короче тот кого я смогла дозвониться сам получал и уносил лист по уменьшению.
спорить с тобой не буду , сама листы такие не получаю и не вижу и не ношу.
взыскание по старой схеме не прекращается? решение-то, по которому взыскание проводилось, более не действует.....
Цитата: От пользователя: MolodayaMama
Суд
прошел,исковые требования поддержали в полном объеме
удовлетворили, имеется в виду?
Цитата: От пользователя: Ева™
решением только приставу потрясти чтоб они взыскателя тащили за уши?
приставу это надо, ага :-)
Цитата: От пользователя: Катя Круассанова
приставы не работают с решениями судов - только с исполнительными листами.
значит, пристав 1 раз взыскивает по старой схеме, потом БМ обжалует его действия, переплату взыскивает с..... кого-нибудь :-) в принципе, если удастся
доказать персональные виновные действия, направленные на незаконное изъятие имущества (денсредств)...... наверно, можно с этого будет что-то выкружить :-) думаю, достаточно приставу будет все это живописать, чтобы практика чрезмерного удержания прекратилась.
Уффф...)))Сейчас подкорректирую немного свой вопрос и мысль в целом...
Цитата: От пользователя: unreal ut user
удовлетворили, имеется в виду?
Совершенно верно!То есть сейчас на двух детей с его зп будут удерживать
33%.
Дело в том,что когда мне присудили алименты(я его нынешняя жена) увезла исполнительный лист в бухгалтерию.К приставам не уносила ИЛ.Мне на счет начали переводить алименты.Вот сейчас по суду супруг уменьшил алименты БЖ.Вся загвоздка в том,что он прописан в области и по идее ему надо
пилить туда,чтобы отдать ИЛ приставам и ждать когда они перенаправят ИЛ в бухгалтерию???Получается очень долго по времени...
Вот и охото понять,можно ли ему увезти ИЛ самому непосредственно на предприятие где он трудится...ТАК ли обязательно присутствие приставов в данной цепочке???
Цитата: От пользователя: Ева™
сам получал и уносил лист по уменьшению
Ева здравствуйте!Вот и я хочу,чтобы он сам унес лист этот.Приставы-это ооочень долго((( Я конечно туговата в этих моментах,но по факту они исполняют лишь роль курьеров как
таковых,или нет??
но по факту они исполняют лишь роль курьеров как таковых,или нет??
нет, пристав не курьер, он скорее руководящая и направляющая. Он должен контролировать исполнение решения суда.
В принципе если ему передадут ИЛ, то он
может отнести его в бухгалтерию, но реально ИЛ все равно должен побывать у пристава. Но он может и сам без ИЛ прийти в бухгалтерию и приложив копию решения написать заявление об изменении суммы перечисления. Бухгалтер свяжется с приставом и разрешит вопрос с выплатой.
лист можно отправить почтой с описью и уведомлением приставам
бухгалтер не имеет права делать перерасчеты и прочие манипуляции
по закону лист передается приставам а те уже дальше двигают.при этом! оригинал листа хранится в
исполнительном производстве, а заверенная копия направляется по месту работы.
не изобретайте колесо, особливо если исполнительное производство возбуждено по первому решению.
есть, бывает, снесут взыскатели в бухгалтерию но это не правильно, оригинал должен быть у приставов.
передать копию нового решения с отметкой о вступлении.
Да не нужна приставу эта копия.Что он с ней делать будет? Вынесет Постановление о чем?
ЗЫ я так делала - не предъявляла ИЛ..долго. И пристав бессилен в данной ситуации и БМ
тоже.
единственно автору повезет, если судебный секретарь ступит и отдаст ИЛ мужу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)