поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Опасность для здоровья-безответственность руководства

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опасность для здоровья-безответственность руководс...   #247656  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть сведения, что в одном учебном заведении в подвальном помещении, предназначенном для периодического нахождения в нем детей, существует масса нарушений, опасных для здоровья. А именно : отсутствует вентиляция , электрика находится в аварийном состоянии, проводка замыкает, нет пожарной сигнализации, нет телефонной связи, сотовая связь не доступна, отсутствует запасной выход, в помещениях из-за повышенной влажности на стенах плесень всех цветов радуги, все водопроводные и канализационные трубы в аварийном состоянии , в помещениях складировался мусор ( парты, шкафы, стулья, лабораторные приборы, ртутьсодержащие проводники, термометры, старые люминисцентные лампы и тд.).
После потопа подвал был залит кипятком, ситуация усугубилась- все размылось, растащилось, перемешалось по всем помещениям - канализация, ртуть, мусор, хлам.
Как и где получить заключение о том, что эти помещения непригодны( или пригодны) к использованию ? Роспотребнадзор и пожарная инспекция не посещают эти помещения уже много лет. Помещения к тому же сдавались в аренду сторонним организациям.
При вводе в эксплуатацию помещений для детей какое-то заключение Роспотребнадзор и пожарная инспекция должны давать ?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опасность для здоровья-безответственность руко...   #247657  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Несогласный я

Как и где получить заключение о том, что эти помещения непригодны

стукограмма в

Цитата:

Роспотребнадзор и пожарная инспекция

Цитата:

При вводе в эксплуатацию помещений для детей какое-то заключение Роспотребнадзор и пожарная инспекция должны давать ?

по идее эти конторы должны всю кровь выпить при пуске в эксплуатацию подобных заведений:-)
  |  Поделиться:  
Re: Опасность для здоровья-безответственность руко...   #247659  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Есть сведения, что в одном учебном заведении в подвальном помещении, предназначенном для периодического нахождения в нем детей

а что там дети делают?
  |  Поделиться:  
Re: Опасность для здоровья-безответственность руко...   #247675  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   

У детей там выдача спортивного инвентаря, уроки стрельбы из пневматики в неприспособленном помещении, отработка пропущенных уроков(уборка помещений).Еще там хотят сделать спортивный клуб, проводить соревнования по теннису.
  |  Поделиться:  
Re: Опасность для здоровья-безответственность руко...   #247688  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Автор, что вам мешает написать соотвествующие заявления?
  |  Поделиться:  
Re: Опасность для здоровья-безответственность руко...   #247692  наверх
Автор: Serj_Gar 
Дата:   

уверен какого нибудь энтузиаста
с трудом доставшего это ужасное помещение
и согласного за даром работать с детьми
автор и накажет в итоге :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опасность для здоровья-безответственность руко...   #247693  наверх
Дата:   

Обращались в Роспотребнадзор лично, прошли десятки кабинетов.Проверки Рочпотребнадзором проводятся т только плановые по графику. Чтобы провести внеплановую проверку, Роспотребнадзору нужно решение прокуратуры или чтобы жалобщик имел какое-то отношение к данному учебному заведению. Пока прокуратура расшевелится, пока решение до Роспотребнадзора дойдет, пока Роспотребнадзор расшевелится- а помещение продолжает использоваться.

Были на приеме в пожарной инспекции- им это вообще не интересно, видимо, пожара ждут в помещении, откуда выход только один по узкой лестнице.
  |  Поделиться:  
Re: Опасность для здоровья-безответственность руко...   #247775  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сотовая связь не доступна,

Если в подвальном помещении отличный уровень сигнала СС - бегите оттуда бегом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опасность для здоровья-безответственность руко...   #247784  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

Если в подвальном помещении отличный уровень сигнала СС - бегите оттуда бегом
В подвале вообще нет никакой телефонной связи на случай ЧП.
  |  Поделиться:  
Re: Опасность для здоровья-безответственность руко...   #247789  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В подвале вообще нет никакой телефонной связи

ненаказуемо.
Я не могу понять - вы чего хотите? Чтобы кто-то сделал ремонт? Не нравится - не пускайте ребенка в эту секцию.В подвал.
  |  Поделиться:  
Re: Опасность для здоровья-безответственность руко...   #247792  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:

нужно решение прокуратуры

Напишите заявление в прокуратуру
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода