поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Опять про обувь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опять про обувь   #24691  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситация :
Купили зимнюю женск обувь, обнаружили, что они промокают, магазин сделал экспертизу по нашему заявлению (450 р еще не оплатитли за экспертизу).
Результат экспертизы поразил - " Имеется дефект кожи (отдушистость),но по ГОСТУ .... это нормально".
Написаали претензию...знаю, что по претензии вернуть деньги по истечению 10 дней будет невозможно.
Готовимся к суду. Вопрос есть ли шанс вернуть деньги через суд ? У магазина есть результат экспертизы кот говорит о том, что обувь нормальная...

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2006 14:50]

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2006 12:07]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #24698  наверх
Автор: серая шейка
Дата:   

скорее всего нет
недостатков-то нет, обувь НАДЛЕЖАЩЕГО качества
а то, что она промокает, говорит лишь о том, что для сырой погоды она не предназначена
вы же не будете судиться из-за того, что вам холодно в минус 30 в х/б ветровке?!
дргое дело, что изготовитель (в инструкции) или продавец (устно) должны были предоставить вам всю инфу об использовании этого товара (возможно в том числе и о пригодных погодных условиях ) - если этого нет в инструкции и продавец не предупреждал - то через суд с помощью толкового юриста может что-то и получится... но все очень шатко..

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2006 17:47]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #24722  наверх
Автор: y.d.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олька ))

недостатков-то нет,

уже и не знаю под каким предлогом вернуть ее обратно, сдана была чере пару дней после покупки
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #24735  наверх
Дата:   

Экспертизу можно и опровергнуть, хотя Промышленной палате , слышал , больше доверия .

В магазине весит Аттестат просроченный, может можно зацепиться за это ?
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #24741  наверх
Автор: medved BALU
Дата:   

Здравствуйте, у меня похожий вопрос: Купил вчера себе туфли, причём в салоне проверил все было хорошо просто замечательно, сегодня пошел на работу, еле дошел-натирают пятку, оказалось я при покупке не заметил, что у них очень неудобная форма причем в месте где они натирают сделана жесткая вставка, мне кажется они долго будут растягиваться или вообще не разносятся.По-моему по закону я могу вернуть товар в течение 14 дней с возвратом денег, если товар не поврежден. Ни кто мне денег не вернул :-), уповая на то что туфли ношенные и потеряли товарный вид, хотя я думаю наоборот.
Непосредственно вопрос: как я могу доказать, что значительных повреждений нет и товарный вид сохранен? Есть ли экспертизы которые это докажут? Где у нас в городе находится общество по защите прав потребителей? Можете дать ссылку на "Закон о защите прав потребителей".

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2006 22:32]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #24797  наверх
Автор: Хвост_пистолетом
Дата:   

Добрый день!

Ваша тема заинтересовала одну телевизионную программу. :-) Предлагаем Вам помощь в решении этой неприятной ситуации.
На основе вашей истории мы снимем сюжет о том, как потребителю отстоть свои права в подобных ситуациях. В рамках съемок вы получите квалифицировнную помощь специалистов. (предположительно комитета по делам потребителей, юриста).
Вместе мы сделаем все, для того, чтобы отстоть Вами потребительские права!
Если вас заинтересовало, звоните, договоримся о времени съемок

365-24-20
Вероника

До встречи :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #24848  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VBIFishe

вернуть можно только не бывший в употреблении товар, неужели не очевидно, что продавец не должен отвечать за Вашу невнимательность при выборе обуви .....и представьте, если бы такая практика существовала, Вам бы понравилось, что кто-то носил туфли, которые Вы покупаете ???
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #24851  наверх
Дата:   

С Марса, я это прекрасно понимаю, но если поставить новую обувь и мою (бывшую в употреблении) рядом, врядли Вы заметите разницу.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #24853  наверх
Дата:   

Вероника, меня заинтересовало Ваше предложение. Мой ICQ есть в инфе.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #24854  наверх
Автор: Хвост_пистолетом
Дата:   

VBIFishe это вы только что звонили? (номер заканчивается на 11)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #24855  наверх
Дата:   

Да. Спасибо Вам за отклик, очень приятно.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #24859  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VBIFishe

врядли Вы заметите разницу.

даж не представляю из чего должен быть материал подошвы, чтобы я не заметила разницы...........ну если у вас подземный гараж и дома и в офисе - то тогда возможно, ........ но и там все-равно покрытие оставит свои следы
и я вам не про "заметите разницу" говорю, а ваще про саму ситуацию - это ж мерзко: если в обычных магазинах ( не комиссионных) будут продавать поношенную (мало :-) ) кем-то обувь

ну и соответственно, Вам тогда нужно было изначально перед Продавцом занимать такую позицию, что Вы туфли не эксплуатировали, а все, что показывает подошва - эт результат примерок на полу в магазине
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #25284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ягода

Вместе мы сделаем все, для того, чтобы отстоть Вами потребительские права!

Съемка прошла, в эфире все показали,
но так или иначе все приходиться разбирать самому :-)

Сейчас будем подавать иск. Только я не понял в чем заключалась Ваша помощь, я увидел только нашу помощь Вам для участия в съемке ...
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #25294  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Вам же Артемьев сказал, что в магазине вас должны были предупредить что отдушистость материала этой обуви должна была быть оговорена при продаже... вы помогли им в рекламе их деятельности, они помогли вам советом... далее в суд , и пусть истина восторжествует...
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #25421  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denis 14

В магазине весит Аттестат просроченный, может можно зацепиться за это ?

До сих пор ведутся на незаконную бумажку Чернецкого.
Нет никаких лицензий и аттестатов для розничной торговли обувью. Я этот аттестат уже 7 лет игнорирую.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #25493  наверх
Автор: пассажирка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denis 14

Автор: Denis 14 (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 10 Апр 2006 17:07

Ситация :
Купили зимнюю женск обувь, обнаружили, что они промокают, магазин сделал экспертизу по нашему заявлению (450 р еще не оплатитли за экспертизу).
Результат экспертизы поразил - " Имеется дефект кожи (отдушистость),но по ГОСТУ .... это нормально".
Написаали претензию...знаю, что по претензии вернуть деньги по истечению 10 дней будет невозможно.
Готовимся к суду. Вопрос есть ли шанс вернуть деньги через суд ? У магазина есть результат экспертизы кот говорит о том, что обувь нормальная...

Уважаемый Denis14!
1. Экспертизу, которую делал магазин, вы должны оплачивать, только в том случае, если магазин в суде докажет, что недостаток возник вследствие обстоятельств, за которые он, продавец, не отвечает. (ст.18.5 Закона о защите прав потр.)
2. Сделайте свою экспертизу, особенно лояльно к физ.лицам относится Торгово-Пром.Палата (ул.Баумана, 2а) Это стоит примерно 500 руб. Цель проведения таокй экспертизы - получить вывод эксперта о том, что имеет место быть производственный дефект, а не эксплуатационный (например некачественная кожа была использована для ваших туфель...) Поэтому здесь можете требовать: возврата денег, обмен на аналогичную, но качественную обувь, соразмерное уменьшение цены... ну ремнот здесь вряд ли Вас устроит...
3. Как вариант, если повторная экспертиза не в вашу пользу - в суде настаивайте, что Вы не были проинформированы (в письменной форме) о свойствах обуви (см. ст 4.3., 10.1, 12.1, 12.4. ЗЗПП). Поэтому Вы имеете право требовать возмещения стоимости обуви.
4. Кроме стоимости обуви Вы имеете право на возмещение убытков, понесенных Вами (например, стоимость повторной экспертизы), а также пени, из расчета 1 % от ст-ти обуви за каждый день просрочки выполнения ваших требований (отсчитвывается от десятого дня с момента подачи претензии в магазин), моральный вред и 50 % от суммы иска в пользу государства и уплату всех судебных издержек.

Для обращения к мировому судье у Вас на руках должен быть второй экз. претензии (с отметкой магазина о получении), результаты экспертизы и все документы, подтверждающие Ваши расходы и моральный вред (рецепты врача, чеки на лекарства, выписки из истории болезни и т.п.).

Удачи!

p/s/ если не секрет, в каком магазине купили обувь?
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #26754  наверх
Дата:   

-

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2006 12:03]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про обувь   #26755  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

До сих пор ведутся на незаконную бумажку Чернецкого.
Нет никаких лицензий и аттестатов для розничной торговли обувью. Я этот аттестат уже 7 лет игнорирую

да ладно Вам
каждый со своей колокольни: Вы - продавец, я - покупатель, вам видней видимо законна она или нет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода