|
Отмена регистрации дкп квартиры
 |
Отмена регистрации дкп квартиры
|
|
наверх
|
Автор: влад110
Дата: 3 ноября 2013 22:05
В связи с тем, что с марта 2013 года, дкп квартиры считается заключенным с даты подписания, а не после регистрации как суды будут расценивать ситуацию когда в дкп будет цена 3 000 000, а в дополнительном соглашении 3 500 000.
Раньше при расторжении дкп естественно возращалось только та
сумма, которая была в договоре прошедшем регистрацию. И писались расписки на неотделимые улучшения или на то, что продавец получил деньги на ремонт, который он обязуется провести.
Теперь проще? Или нет? Имею ввиду, что можно сослаться на то, что цену изменили. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Отмена регистрации дкп квартиры
|
|
наверх
|
Автор: Вишня в шоколаде*
Дата: 4 ноября 2013 01:18
Цитата: От пользователя: влад110
|
а в чем проблема? стороны праве поменять условия договора :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2013 02:13
Да квартира нравится, а покупатель не хочет платить налог. Просит указать стоимость 3 000 000, и 500 000 доп. распиской написать.
При расторжении раньше, как я понимаю, суды возвращали только ту сумму, что была в договоре (так как договор подлежал гос регистрации и только с даты гос
регистрации был заключен).
Не хотелось бы если бы по какой-то случайности договор был расторгнут и мне бы вернули не 3 000 000 и 500 000, а только 3 000 000.
Теперь договор считается заключенным с даты подписания. И раз нет требования о гос регистрации, то и изменения в
договор можно вносить в той же форме, что и заключался сам договор.
Поэтому думаю заключить договор, например 1 декабря 2013 года, и еще сделать соглашение об изменении условий договора от 25 декабря 2013 года (т.е. когда уже переход права уже должен будет пройти), где стороны
договорились изменить цену и увеличить ее до 3 500 000. По этому соглашению продавец напишет расписку на 500 000, ну и указать обязанность продавца самостоятельно сообщить в ФНС о полученных доходах.
Т.е. при расторжении договора я буду иметь:
1)ДКП на 3 000 000,
2)
расписку на 3 000 000,
3) соглашение об изменении условий ДКП об измени цены - новая цена 3 500 000,
4) расписку на 500 000
В этом случае суд присудит 3 000 000 или 3 500 000? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2013 02:17
Цитата: От пользователя: Любимая*
а в чем проблема?
|
везде в интернете пишут, что занижая цену вы получите только то, что указано в договоре.
1)Как тогда суд расценивает, что по распискам передано больше, чем в договоре?
2) Теперь можно
вносить изменения в ДКП и не регистрировать их? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Bush007
Дата: 4 ноября 2013 10:01
Если у вас есть расписка продавца о передаче ему денежной суммы, значит она чем-то обусловлена. Необходимо очень чётко изложить в расписке за что именно получены деньги.
Ведь если суд посчитает соглашение об изменении цены фиктивным, то и деньги по нему придётся вернуть придётся вернуть,
расписка то не фиктивная.
Ну или можно не расписками действовать, а делать банковские переводы со счёта покупателя на счёт продавца. Пусть потом обосновывает получение сумм |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Нэльсон
Дата: 4 ноября 2013 10:04
|
С 1 марта регистрации подлежит только переход права собственности по указанному договору. Сам договор будет считаться заключённым с момента подписания сторонами документа о передаче (акта приема передачи, если конечно в договоре не
прописано, что собственно сам договор является таким актом).
Право собственности у приобретателей по договору возникает с момента государственной регистрации права в органе регистрации. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2013 13:17
Цитата: От пользователя: Bush007
Если у вас есть расписка продавца о передаче ему денежной суммы, значит она чем-то обусловлена. Необходимо очень чётко изложить в расписке за что именно получены деньги.
|
Например, "500 000 по соглашению об изменении цены договора
купли продажи квартиры по адресу .....
доп. пункт в соглашении- продавец обязуется самостоятельно уведомить ФНС, в случае если у него возникает доход, подлежащий налогообложению.
Цитата: От пользователя: Нэльсон
С 1 марта регистрации подлежит
только переход права собственности по указанному договору. Сам договор будет считаться заключённым с момента подписания сторонами документа о передаче (акта приема передачи, если конечно в договоре не прописано, что собственно сам договор является таким актом).
|
означает ли это,
что стороны могут в любой момент изменить цену договора по обоюдному согласию??? Даже после перехода права или после подачи документов на регистрацию. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Bush007
Дата: 4 ноября 2013 13:49
доп. пункт в соглашении- продавец обязуется самостоятельно уведомить ФНС, в случае если у него возникает доход, подлежащий налогообложению
|
Покупателю абсолютно пофиг на отношения продавца с налоговой.
Пусть они сами за ним
гоняются, толку от этого пункта в договоре - ноль. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2013 15:19
я покупатель, для меня главное при расторжении не потерять сокрытую сумму... поэтому хотел сделать соглашение об изменении цены, и в во второй расписке как раз ссылка на соглашение.
А фраза про ФНС, это ввиду того, что как я понял теперь любая неуплата налогов приравнивается к
отмыванию денежных средств полученных преступным путем. И чтобы я не был пособником. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Сан & Саныч
Дата: 6 ноября 2013 01:30
стороны могут в любой момент изменить цену договора по обоюдному согласию?
|
После регистрации, передачи денег и квартиры, как мне кажется, договор считается исполненным. Т.е. продавец к квартире больше не имеет отношения.
Что
касается изменений до регистрации, то цена является существенным условием договора, поэтому изменение цены - фактически новый договор, переход права на основании которого подлежит госрегистрации. Т.е. вариант тоже не проходит.
теперь
любая неуплата налогов приравнивается к отмыванию денежных средств полученных преступным путем
|
"И серые зарплаты разом исчезли!"
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2013 01:37] |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|