|
Демонитаж наружного кондиционера
 |
Демонитаж наружного кондиционера
|
|
наверх
|
Автор: Anna Sowk
Дата: 1 ноября 2013 10:20
Добрый день!
Ситуация следующая - в новоприобретенной квартире около кухонного окна (2-й этаж) провайдерской компанией с первого этажа установлен внешний кондиционер, причем не на уровне пола, как соседские кондиционеры, а впритык к окну. Соответственно он хорошо виден из окна внутри,
с учетом и так темного окна фактор этот не совсем приятный. Шума пока от него нет (провайдер сообщил, что летом предыдущий собственник жаловался на шум, кондиционер починили, теперь шуметь не должен).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мной было написано
заявление на демонтаж кондицонера по причине недостаточной инсоляции + неблагоприятного внешнего вида, от провадйера получен ответ:

Ну, собственно конешно, у
Инсиса никаких проблем с солнечным светом и внешним видом нет :-)
А теперь вопрос - каковы мои следующие действия?
На следующей неделе собираюсь выслать запросы в Управляющую компанию и провайдеру - проводилось ли собрание собственников и что было на нем решено ( т.е.
на каком основании вообще эти кондиционеры смонтированы) - на какую статью (Жилищного кодекса?) мне лучше ссылаться?
И каковы мои действия, если такое собрание было или если полномочия по принятию решения возложены на УК?
Могу ли я как новый собственник опротестовать
такое решение?
[Сообщение изменено пользователем 01.11.2013 10:25] |
5/4 |
| Поделиться:
|
Re: Демонитаж наружного кондиционера
|
|
наверх
|
Автор: VVP™
Дата: 1 ноября 2013 11:18
Цитата: От пользователя: Anna Sowk
На следующей неделе собираюсь выслать запросы в Управляющую компанию и провайдеру - проводилось ли собрание собственников и что было на нем решено ( т.е. на каком основании вообще эти кондиционеры смонтированы) - на какую статью (Жилищного
кодекса?) мне лучше ссылаться?
|
На вашей стороне - нормы ЖК, согласно которым внешняя стена дома является общим имуществом всех собственников помещений в многоквартирном доме, и что-то вешать на ней без решения общего собрания собственников нельзя - см. ст.36 ЖК и далее.
Уровень шума и т.д. по нормам СНИП и СанПиН могут замерить специалисты Роспотребнадзора по вашему заявлению, но это за плату. Экспертиза за ваш счет. А потом в суд.
Кстати прецеденты есть, вот к примеру http://forum.ozpp.ru/showthread.php?s=2b527950412b...
[Сообщение изменено пользователем 01.11.2013
11:20] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Special Major (О пользователе)
Дата: 1 ноября 2013 11:33
Цитата: От пользователя: VVP™
специалисты Роспотребнадзора по вашему заявлению, но это за плату.
|
у меня бесплатно замеряли |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Special Major (О пользователе)
Дата: 1 ноября 2013 11:38
Закон Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ
(ред. от 01.07.2013)
"Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"
(принят Областной Думой Законодательного Собрания Свердловской области 31.05.2005)
(с изм. и доп., вступающими в силу с
14.07.2012)
Статья 12. Самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов
Самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: А_V_А
Дата: 1 ноября 2013 11:55
Цитата: От пользователя: Redline (Law)
Статья 12. Самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов
|
применяют: орган местного самоуправления-Администрация района-отдел ЖКХ и квартальные |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Катя Круассанова (О пользователе)
Дата: 1 ноября 2013 12:41
Еще и проект должен быть. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 ноября 2013 12:58
Цитата: От пользователя: Катя Круассанова
Еще и проект должен быть.
|
проект это на стадии согласования с собственниками и ДУМИ
особенно в рамках постановления главы ЕКБ касающегося фасадов домов гостевых маршрутов |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЯВлади (О пользователе)
Дата: 1 ноября 2013 13:14
Господа, а че вы сразу за самовольное то!!!? Тут надо учитывать, что прежние собственники не возражали, вполне возможно, что они давали согласие на установку данного агрегата. На доме видно, что установлен не один холодильник а несколько. Пока нет ответов от УК говорить о самовольном
переоборудовании фасада нельзя. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 ноября 2013 18:10
Цитата: От пользователя: ЯВлади
говорить о самовольном переоборудовании фасада нельзя.
|
надо запросить протокол ОСС
надо запросить эскизный проект согласованный с ДУМИ
если хоть одного документа из 2х не будет=самоволка |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Docker (О пользователе)
Дата: 1 ноября 2013 18:24
Добавлю, что ещё неплохо поинтересоваться, каким образом запитан кондиционер провайдера по электричеству, и не оплачивают ли собственники помещений в доме потреблённую кондиционером электроэнергию по статье "общедомовое потребление". |
4/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|