поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Развод, проживание, регистрация, куры, дети, паровозы...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Развод, проживание, регистрация, куры, дети, паров...   #246032  наверх
Автор: Muhalof
Дата:   31 октября 2013 15:31

Всем привет!Хотел поделиться со своей не простой ситуацией, может кого чему научит, а может и мне что интересного даст. История такова:

Дело было в далеком 2005. Перед нашей свадьбой мамаша будущей жены купила "нам" 1к хату, это все делалось по договоренности с нами, что я буду помогать погашать кредит за нее в пределах 50% от ежемесячного платежа и все такое.
Год мы с будущей женой жили гражданским браком. До свадьбы где то в течении полугода мамаша брала кредиты по 80 тыщ (она работала начальником кредитного отдела юр лиц сбера в другом городе) и раз в месяц отправляла нам, мы с будущей женой платили на счет застройщика тыщ по 86 примерно. Квартира стола 840. БОльшая часть квитанций подписано женой, но там написано в платежке что это платеж от ее мамаши застройщику. Три штуки подписаны мной. Потом уже после свадьбы квартира достраивается и мы в ней прописываемся, я, жена, потом через 5 лет и ребенок. Я плачу 9 лет не очень большую сумму но почти половину ежемесячного платежа по кредиту (примерно 7 штук в месяц). Лет 5 просто тупо на руки отдавал ее предкам, последние года 2,5 платежки через интернет на ее счет где в платеже написано просто за квартиру на общую сумму тыщ на 200. Плюс те две платежки по 85 штук которые подписаны мной. Собственник мать жены. Доказать что я платил что-то кроме этих платежек я думаю уже мало вероятно.
В этом году настал развод и в этом году закончились все платежи по кредитам. Я конечно немного опешил т.к. в общем жена практически все это время и не работала и у меня не было в голове что надо копить что-то на черный день (знаю что сам дурак, но вот так есть как есть). Жена с любовником и и забрав ребенка к которому я очень привязан уезжает в Сочи типа на ПМЖ. Кароче я в раз остался без всего. При разводе (чтобы я не предъявлял претензий ни на ребенка ни на квартиру) жена сказала что она поговорила с предками что я могу год полтора пожить в хате типа чтобы никто не обижался чтобы смог подкопить денег на ипотеку. Я согласился, не хотел никак судов никаких.
Сейчас (прошло два месяца) меня ее предки просят свалить с хаты и выписаться. Да у меня еще есть машинка на которую вроде никто не претендует. Обидно то что все договоренности исчезли, я сказал что раз так, то все вопросы с моим проживанием и регистрацией пусть решает суд. Еще раз скажу что просто встать и свалить это было бы просто для всех, но как то не справедливо))
Если кто знает, мне ждать тупо повестку?
Могу ли я подать иск ее предкам на оспаривание права собственности?
Могу ли я в суде на поданном иске с их стороны о снятия с регистрации судье предъявить свои платежки и прочее для растяжения процесса а возможно и получения отсрочки на проживание и регистрацию?

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2013 15:44]

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2013 17:44]
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246036  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   31 октября 2013 15:39

абзацы раставьте :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246043  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   31 октября 2013 16:19

Не знаю может что тут посоветуют но имхо вам лучше к юристу опытному именно в таких делах и очно
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246054  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   31 октября 2013 20:15

Цитата:
От пользователя: MahmudAbbass

Могу ли я подать иск ее предкам на оспаривание права собственности?

вряд ли, оспаривание в данном случае не возможно, а вот истребование некоторых сумм вполне вероятно. Но надо изучать документы прежде чем выдать какие то заключения, тем более что сроки давности ... С ними вопрос становится еще более сложным. Хотя подумать над их восстановлением можно. А при разрешении вопроса о взыскании денег вполне можно потребовать обращения взыскания на имущество если долг соразмерен.

Цитата:

Могу ли я в суде на поданном иске с их стороны о снятия с регистрации судье предъявить свои платежки и прочее для растяжения процесса а возможно и получения отсрочки на проживание и регистрацию?

Право проживания приобретено вами в соответствии с законом. Лишить вас данного права возможно, но для этого нужны веские основания, тем более что право то у вас вроде как бессрочное. договора то не заключали, а платежи вносили, проживание оплачивали, собственник с этим соглашался. Тут опять же лучше все рассматривать в очном порядке с изучением всех документов.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246102  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:    1 ноября 2013 08:37

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

вроде как бессрочное

отчегож? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

prohoster 16
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246111  наверх
Дата:    1 ноября 2013 10:28

Да прописка бессрочная. Право собственности оспаривать думаю бессмысленно, а вот вернуть деньги которые были внесены не помешало бы. Платежки по квартплате так же есть в инет банке и на бумаге были но вот не выкинул ли я их, надо глянуть.
  |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246118  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:    1 ноября 2013 12:39

Согласен с

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

, что нужно конкретно смотреть документы. так как, если вложения были действительно значительные и их можно доказать, то можно и 37 СК РФ натянуть "Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).".

Что же касается регистрации, то на сколько понимаю, что у Вас другого места жительства не имеется, а следовательно пусть хоть заподаются в суд на Вас. Судья вряд ли решится удовлетворить иск в утери права пользования. Здесь будет сложно натянуть даже ту мотивировку, что "Регистрация прекращается, если члены семьи выехали"....
так-что тоже на редкость согласен с ЯВлади.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246136  наверх
Дата:    1 ноября 2013 14:47

Цитата:

Да прописка бессрочная

до первого суда. :-)

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI (Миротворец)

Здесь будет сложно натянуть даже ту мотивировку, что "Регистрация прекращается, если члены семьи выехали"....

а что, в законе есть и такая? 8(
так-то автор- не член семьи собственника.
Снимается с регистрации на раз-два.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246141  наверх
Дата:    1 ноября 2013 15:01

Цитата:
От пользователя: Mar$el

а что, в законе есть и такая?

Открой 83 ЖК РФ. так вот суд по собственности проводит аналогию с соц.наймом по подобным делам, если ты не в курсе.

Цитата:
От пользователя: Mar$el

так-то автор- не член семьи собственника.
Снимается с регистрации на раз-два.

Флаг в руки... Только на месте автора бы, я реально попробовал бы 37 СК натянуть... Если все так как он говорит. А после чего раздел данного имущества.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246145  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:    1 ноября 2013 15:33

даже если и автор платил во время брака какие либо платежи от своего имени за данную квартиру - платежи были произведены во время брака, значит из общего семейного бюджета (даже если жена все это время не работала), а значит половину этих платежей принадлежит жене. разве нет ? ну и машина купленная во время брака тоже подлежит разделу (это к тому - если автор "упрется" с этой квартирой). не получится у автора "попилить" эту кв. максимум - это получить с родителей жены половину произведенных им платежей. да и то не все - если машину ему оставляют полностью, то половину стоимости машины (которая принадлежит жене) могут зачесть в счет погашения долга по половине платежей за квартиру. имхо. специалисты поправьте если не так.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246146  наверх
Дата:    1 ноября 2013 15:41

Цитата:
От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка

Никто за машину и не спорит... ради Бога. Хочет делить машину, то пусть делит. Только варианты раздела могут быть тоже разные. например: оставить машину. приобретенную в браке за ответчиком ( бывшей супругой), а истцу компенсировать половину стоимости это машины. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246147  наверх
Дата:    1 ноября 2013 15:49

БС у автора слишком хитрая оказалась и чувствует себя абсолютно комфортно и при этом поступает достаточно не порядочно. Дык надо ее из этого состояния комфорта то выводить и четко дать понять, что "Дорогая! Не хочешь по добру, то лишишься всего". Алгоритм то действий очень простой:
1. Признание квартиры общим имуществом.
2. Раздел данного имущества.
3. Оставление машины за БС и назначение за ней компенсации в половине стоимости данной машины.
4. Возбуждение исполнительного производства.
5. Обременение доли в квартире в пользу погашения задолженности путем, либо передачи ее доли взыскателю-автору, либо выставление на торги с преимущественным правом выкупа взыскателем-автором.

Итог: машина сгнила, квартира полностью отошла автору.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246149  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:    1 ноября 2013 15:53

Цитата:

Открой 83 ЖК РФ. так вот суд по собственности проводит аналогию с соц.наймом по подобным делам, если ты не в курсе.

щаз же, выселяют только в путь
ст. 35 Конституции РФ
1. Право частной собственности охраняется законом.
ни разу не видел применения аналогии по данным спорам.
поделитесь, если не жалко

Цитата:

я реально попробовал бы 37 СК натянуть...

как? квартира принадлежит теще, как вы собираетесь ст. 37 СК "натянуть"?
уши при натягивании оторвутся :-D
если тока попробовать доказать займ, но и это вряд ли
форма не соблюдена, да и теща может заявить что это подарок
это на деньги которые вносились до брака, а после регистрации так вообще не имеет значения кто расписывался в платежках, деньги то общие и тратились не на улучшение собственности одного из супругов, а на члена семьи
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246150  наверх
Дата:    1 ноября 2013 16:00

Цитата:

ставить машину. приобретенную в браке за ответчиком ( бывшей супругой), а истцу компенсировать половину стоимости это машины.

так и в отношении супруга так же можно сделать - машину ему, а половину стоимости - деньгам компенсировать бывшей жене. как вариант - эту половину стоимости зачесть в счет долга по половине платежей супруга ;-)

Цитата:

. Обременение доли в квартире в пользу погашения задолженности путем, либо передачи ее доли взыскателю-автору, либо выставление на торги с преимущественным правом выкупа взыскателем-автором.

не получиться, ибо доля будет не значительная - это раз. тем более квартира сейчас в цене значительно поднялась. да и квартира принадлежит (записана) - не на бывших супругов вообще. а на родителей жены. т е даже не членов семьи. имхо - только долг деньгами с них через суд получать. пусть даже с индексацией по уровню инфляции.

Цитата:

Итог: машина сгнила, квартира полностью отошла автору.

фантазер :lol:

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2013 16:10]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246151  наверх
Дата:    1 ноября 2013 16:04

Цитата:

что я буду помогать погашать кредит за нее в пределах 50% от ежемесячного платежа и все такое.

т е по факту тредстартеру (раз он платил 50% платежей) принадлежит 25 % - остальные 25% принадлежат его БС, ибо платились из общего бюджета

Цитата:

До свадьбы где то в течении полугода мамаша брала кредиты по 80 тыщ

Цитата:

мы с будущей женой платили на счет застройщика тыщ по 86 примерно.

т е 80 тыр давала теща, автор с супругой добавляли еще 6 тыр и платили. автору принадлежит только 3 тыра, а 3 тыра принадлежат его бс ! неа, не получится у него кв поделить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246163  наверх
Дата:    1 ноября 2013 17:40

6 платежей по 86 были произведены до свадьбы, 3 после. по одному из этих платежей до и после свадьбы подписаны мной.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246164  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:    1 ноября 2013 17:54

Цитата:

по одному из этих платежей до и после свадьбы подписаны мной.

выложите скан платежки, личные данные затрите
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246183  наверх
Дата:    2 ноября 2013 00:13

Цитата:
От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка

Читаем внимательно автора. Автор черным по белому пишет, что квартра оформлена была тещей на дочь в качестве подарка.

Цитата:

6 платежей по 86 были произведены до свадьбы,

Забудьте про оплату до свадьбы. Считайте, что Вы благотворительностью занимались. Лучше скажите на кого квартира оформлена?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246184  наверх
Дата:    2 ноября 2013 00:39

Цитата:

Автор черным по белому пишет, что квартра оформлена была тещей на дочь в качестве подарка.

ну во первых - из поста автора не следует, что квартира оформлена на дочь, сиречь жену тредстартера. она может быть куплена и на словах подарена супругам, а документально оформлена быть на тещу. да и подарки, наследство, полученные в период официального брака, т е нечто полученное безвозмездно - не подлежит разделу при разводе. тем более это подаренно не мужем (тут еще можно поспорить - ибо подарок в данном случае был бы куплен на общесемейные средства), а тещей. если квартира оформлена по дарственной - не подлежит разделу. ;-) а уж если квартира была оформлена на бывшую супругу до регистрации брака (хоть по дкп, хоть по дарственной) - автору тем более ловить нечего в плане кв метров.
  |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246185  наверх
Дата:    2 ноября 2013 00:50

Цитата:

Автор черным по белому пишет, что квартра оформлена была тещей на дочь в качестве подарка.

читаем автора внимательно

Цитата:

Собственник мать жены.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246187  наверх
Дата:    2 ноября 2013 09:39

Цитата:

Лучше скажите на кого квартира оформлена?

:lol: :lol: :lol:
своевременный вопрос! Прежде, чем щеки раздувать, неплохо бы почитать, что

Цитата:

Собственник мать жены

Цитата:

написано в платежке что это платеж от ее мамаши застройщику
  |  Поделиться:  
Re: Развод, проживание, регистрация, куры, дети, п...   #246203  наверх
Дата:    2 ноября 2013 17:29

Всем привет! И большое спасибо за разные комменты это важно! Пообщавшись с хорошим юристом сделал выводы и нарисовался план действий. Пока больше ничего не могу сказать-извините. Но обещаю рассказывать о ходе событий как минимум до лета.
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода