Посмотрела по поиску, нашла кое-что, но очень давно это было, и читая все выписки и статьи не нашла ничего, чтобы можно было примерить к моей ситуации.
Дело в следующем: мой сын рожден вне брака, признан его отцом (свидетельство об усыновлении), по суду должен платить алименты (платил
несколько раз по почте, потом переводами на счет в сбербанке, такие мизерные суммы, что озучивать смешно).
В 2004 году я притащила его в органы опеки и практически заставила написать заявление об отказе прав на сына, что и было засвидетельствовано в органах опеки и попечительства (там тетки
понимающие) . На данный момент отец ребенка пропал, то есть не отвечает на телефонные звонки (заблокирован). место работы не известно, родители его никакой информации не дают. Десткое пособие не получаем.
У меня вопросы в следующем: имеет ли его отец подать на алименты по достижении ребенком
18 лет, претендует ли он на часть собственности ребенка в квартире, имеет ли силу заявление в нынешнем виде или нужно все-таки довести до суда и получить судебное решение?
Подождите маленько, что Вы уж в 8-то утра такие серьёзные вопросы-то? :-) :-) Правоведы проснуться и ответят; претендовать на собственность: уточните, он там в долевой собствености на квартиру?? Лишение прав вроде только через суд.
НЕт, отец ребенка ни в какой долевой собственности не участвует.. я про то, что если не лишу его прав на сына по достижении последенего совершеннолетия, имеет ли отец подать на алименты и претендовать в случае чего (ттт) на долю ребенка в квартире?
Ваши опасения понятны, но реально ли, что отец, будучи лишённым родительских прав, не принимавший участия в воспитании, в перспективе будет претендовать на часть жилплощади? В суде оспорите (если что). Живите спокойно :-)
По закону может, если он сам вот эти самые элементы выплачивал. Ну чо взять-то с Вашего мелкого пусть даже 18-летнего в будущем, Вы чё грузитесь то не по делу?? :-) :-)
На данный момент отец ребенка пропал, то есть не отвечает на телефонные звонки (заблокирован). место работы не известно, родители его никакой информации не дают
Так он растворился в пространстве или Вы его всё же
лицезреете???:
Я в послдний раз слышала его после НГ.. все, потом попал... изменился не в лучшую сторону... если он раньше просто врал, то тут просто патология....
я за киндера переживаю.. вот стукнет его папшке и подаст на алименты.. хотя у меня на руках его собственноручно писаное заявление с просьбой
лишить его родительских прав. в суд идти?
сыну уже 16 лет... он не мелкий...
Леди абсолютно права в своих опасениях.. Прецеденты были, я сама много случаев слышала.. что дите вырастает, а потом появляется вот такой непутевый родитель и садится на его шею, т.к. теперь ребенко обязан его содержать.. Какая-то передача есть, где всякие судебные процессы показывают... там как раз
такой случай рассматривали.. отец ребенка не содержал, вообще не появлялся на горизонте... вырастил отчим... а теперь, когда юноша встал на ноги и у него своя семья, появился родной папа, который в жизни не работал и сообщил ему , что тот его обязан содержать.. И суд признал это правильным...
В общем, лучше пойти в суд... Хотя как я поняла, не обязательно лишать родительских прав, просто доказательство об отказе участовать в содержании ребенка тоже является основанием для того, что ребенок потом не должен содержать родителя... А доказательством является - неуплата алиментов...
А вот как факт неуплаты подтверждать я не знаю...
А если с ребенком что-то произойдет (тьфу тьфу), то отец является наследником первой очереди и имеет право претендовать на его долю в квартире...
В общем лучше в суд! и проконсультируйтесь с юристом каким-нить!!!
Хотя как я поняла, не обязательно лишать родительских прав, просто доказательство об отказе участовать в содержании ребенка тоже является основанием для того, что ребенок потом не должен содержать родителя... А доказательством является - неуплата
алиментов... А вот как факт неуплаты подтверждать я не знаю...
А если с ребенком что-то произойдет (тьфу тьфу), то отец является наследником первой очереди и имеет право претендовать на его долю в квартире...
у меня есть заявлене об отказе прав на ребенка, зверенное в органах
опеки...
наследник первой очереди?? плин.. надо торопиться...
неуплата - сведения из службы судебных приставтов., есть такие.
служба судебных приставов подойдет... если оттуда есть какие-то бумаги - хорошо...
Но я бы лучше сходила в районную адвокатскую контору.. они обычно ведт все эти дела, тесно общаются с органами опеки, смогут проконсультировать.. Консультация стоит 300-500 руб.... я думаю лучше сходить...
Но я бы лучше сходила в районную адвокатскую контору.. они обычно ведт все эти дела, тесно общаются с органами опеки, смогут проконсультировать.. Консультация стоит 300-500 руб.... я думаю лучше сходить...
Пустое. Лишняя трата
деньгов. Лучше Денису отдайте
В суд о лишении - и отпадут многие вопросы сами собой.
я не уверена, что для обращения в суд хватит своих собственных знаний... надо ведь составить исковое, потом туда ходить , что-то и как-то аргументировать... лучше запастись адвокатом.... или хотя бы проконсультироваться с ним... Или сходить в городской комитет по опеке... там хорошо консультируют...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)