Подскажите, неужели все нотариусы за доверенность на родителя на продажу квартиры берут 3000 рублей. Там одна страница текста. Причем у меня есть образец в котором необходимо просто заменить данные сестры на мои данные? работы на 15 минут.
Подскажите нотариуса в личку, который это
сделает за более демократичную цену.
Доверенность по крайней мере на представительство в суде и в наложке стоит около 1300
садитесь на телефон и обзванивайте http://www.npso66.ru/
хотя может они берут % от стоимости квартиры , не знаю
3000 средний тариф по городу на подобную доверенность, но всегда можно найти дешевле или дороже.
Проблема в том, что нотариусы не хотят работать по НК, в результате к гос.пошлине, а нотариальный тариф это именно госпошлина, они прикручивают свои собственные поборы из серии тех.работа, плата за
составление проекта доверенности/договора и т.п
а по факту смотрим НК и читаем
Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
15) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения имуществом, за исключением
имущества, предусмотренного подпунктом 16 настоящего пункта:
детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 100 рублей;
другим физическим лицам - 500 рублей;
А зачем с этим бороться? На один нотариальный тариф частный нотариус существовать не может. Или вы хотите, чтобы большинство нотариусов прекратили свою деятельность? Ну так будут у нас пять
государственных нотариусов на город, будем к ним за полгода в очередь записываться. Кому это надо?
Цитата: От пользователя: Зефирочка*@happy eyes@*
Подскажите а нотариусы берут пошлину при оформлении наследства с какой стоимости квартиры?
По выбору плательщика для исчисления
государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный организациями (органами) или специалистами-оценщиками (экспертами), указанными в подпунктах 7 - 10 настоящего пункта. Нотариусы и
должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки).
вот на недвижимости нашел
.................................
ща я вас научу
но ругани от этой мафии будет немеряно
как меня учили
Глава 25.3. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА
Статья 333.24.
Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
26) за совершение прочих нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма, - 100 рублей.
Налоговый кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ II. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий
1. За совершение нотариальных действий государственная пошлина
уплачивается с учетом следующих особенностей:
1) за нотариальные действия, совершаемые вне помещений государственной нотариальной конторы, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, государственная пошлина уплачивается в размере, увеличенном в полтора раза;
-заходите к нотариусу
-сидите в очереди
-садитесь обычно к помошнику...мне то то
-помошник - с вас 1500...
-вы-так 150 же
-откуда вы это взяли..вот наш утвержденный нашей мафией прейскурант..нам его прислали от самогоооо!!!
-я это взял из
ФЗ(далее перечисляете и т.д и т.п.
-сразу же вызывается Сам нотариус..начинается беготня
-нотариус- вот наша цена..не нравится идите на...
другой нотариус там то сидит и вас он тоже пошлет
-вы -тогда пишите письменный отказ согласно..
Статья 48. Отказ в совершении
нотариального действия
Нотариус отказывает в совершении нотариального действия, если:
совершение такого действия противоречит закону;
действие подлежит совершению другим нотариусом;
с просьбой о совершении нотариального действия обратился недееспособный гражданин
либо представитель, не имеющий необходимых полномочий;
сделка, совершаемая от имени юридического лица, противоречит целям, указанным в его уставе или положении;
сделка не соответствует требованиям закона;
документы, представленные для совершения нотариального действия, не
соответствуют требованиям законодательства.
Нотариус по просьбе лица, которому отказано в совершении нотариального действия, должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования. В этих случаях нотариус не позднее чем в десятидневный срок со дня
обращения за совершением нотариального действия выносит постановление об отказе в совершении нотариального действия
-и тут происходит странное...он почему то не пишет официальный отказ
прейскурант уже не важен и нотариус начинает торговаться, как бабка на базаре
моего терпения хватило до 500 рублей
но я знаю человека который за 100 рублей оформлял такую бумажку
мафия такая мафия
этот способ подходит только тем у кого стальные нервы ибо они обычно всем гуртом наваливаются ..бегают шумят..тянут время
я думаю что если диктофон положить на стол в этот момент это сильно ускорит процесс..а лучше видео и фото
Там человек обращался и ему стоимость озвучили ровно в 10 раз большую, чем по ФЗ.
3500 рублей
Цитата: От пользователя: Вуки Чубакка Эвокович
Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
9) за удостоверение соглашения об уплате алиментов - 250 рублей;
ваще ухи поели
с учетом того что они все сидят вне
госпомещений
ваша стоимость 375 рублей
сами ищите форму соглашения в сети
все доки для этого
и буром прете торговаться
выше сценарий как торговаться
в идеале профит тыщи 2 +/-
Цитата: От пользователя: Jackal75
А зачем с этим бороться? На один нотариальный тариф частный нотариус существовать не может.
Но и брать деньги на основании какого-то прейскуранта, причем в 10 раз больше, тоже беспредел.
При том что альтернативы не
осталось.У всех цена эта
Мафия это.Правильно написал человек
А зачем с этим бороться? На один нотариальный тариф частный нотариус существовать не может. Или вы хотите, чтобы большинство нотариусов прекратили свою деятельность? Ну так будут у нас пять государственных нотариусов на город, будем к ним за полгода
в очередь записываться. Кому это надо?
вот еще статья с комментарием на данную тему
С тарифами за нотариальные услуги, как мы уже сказали, царит полная неразбериха. Налоговый кодекс устанавливает определенную и фиксированную плату. Однако на практике нотариусы берут
гораздо больше. Повысить тариф они не могут, даже несмотря на то, что являются частнопрактикующими специалистами. Поэтому плату сверх тарифа они взимают под предлогом ?выполнения технических работ?.
Такие работы могут быть самими различными: от набора текста доверенности до сшивания
копии устава. Но если тариф регулируется законодательно, стоимость дополнительных услуг определяется самим юристом. ?Бизнес-журнал? обзвонил около 15 нотариальных контор с вопросом о том, сколько стоит заверить заявление на регистрацию юридического лица. Только один нотариус согласился выполнить это
за 200 рублей, предусмотренные законом. Остальные называли суммы от 250 до 300. Набор текста доверенности, к примеру, столичные юристы оценивают в 400?500 рублей плюс тариф. Разработка проекта договора ? от 1 000 рублей.
Если раньше, согласно отмененному ныне закону ?О госпошлине?,
нотариус имел право брать деньги за техническую работу, то сейчас ? нет. В Налоговом кодексе указан конкретный размер госпошлины за конкретный документ, независимо от количества страниц и проделанной нотариусом бумажной работы. Никакие дополнительные сборы нотариусы брать не вправе, и они так же,
как и государственные служащие, не могут заниматься никакой иной коммерческой деятельностью, кроме творческой или образовательной. Поэтому технические работы оформляются на помощников, которые по совместительству являются еще и индивидуальными предпринимателями.
///Вписав в Налоговый
кодекс положения о госпошлине, депутаты забыли внести коррективы в ?Основы законодательства о нотариате?. Там осталась строка, обязывающая нотариусов выполнять техническую работу. Но теперь, в соответствии с Налоговым кодексом, они должны делать это бесплатно, ? поясняет юрист ЗАО ?Межрегиональная
агропромышленная компания? Виталий Механтьев. ?
На практике же получается, что клиенту, обратившемуся к нотариусу за совершением нотариальных действий, навязывается платная услуга индивидуального предпринимателя. В Российской Федерации действует принцип свободы договора. Иными словами,
принудить лицо к заключению какой?либо сделки по закону нельзя. Если у вас готовы формы документов и нотариус не оказывает вам никаких услуг, то совершить нотариальное действие он обязан строго по тарифу. При этом отказать, если нет нарушений закона, он не может.
А фактически
приходится сталкиваться и с необоснованными отказами, и с нежеланием работать по тарифу. В таком случае можно обратиться в суд, но это займет несколько месяцев, либо направить жалобу в Федеральную нотариальную палату.///
По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества,
эм... нотариус выдал запросы в бти и
кадастр.. получила эти доки.. в бумажке кадастра одна сумма. семизначная.. а в бумажке бти в 6 раз меньше... т.е. я могу прийти и сказать хочу платить пошлину с бумажки бти? зачем тогда делали запрос в кадастр.. непонятно...
ща я вас научу
но ругани от этой мафии будет немеряно
как меня учили
26) за совершение прочих нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма, - 100 рублей.
Налоговый кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ II. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий
1. За совершение
нотариальных действий государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей:
1) за нотариальные действия, совершаемые вне помещений государственной нотариальной конторы, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, государственная пошлина уплачивается в
размере, увеличенном в полтора раза;
-заходите к нотариусу
-сидите в очереди
-садитесь обычно к помошнику...мне то то
-помошник - с вас 1500...
-вы-так 150 же
-откуда вы это взяли..вот наш утвержденный нашей мафией прейскурант..нам его прислали от
самогоооо!!!
-я это взял из ФЗ(далее перечисляете и т.д и т.п.
-сразу же вызывается Сам нотариус..начинается беготня
-нотариус- вот наша цена..не нравится идите на...
другой нотариус там то сидит и вас он тоже пошлет
-вы -тогда пишите письменный отказ согласно..
Статья 48. Отказ в совершении нотариального действия
Нотариус отказывает в совершении нотариального действия, если:
совершение такого действия противоречит закону;
действие подлежит совершению другим нотариусом;
с просьбой о совершении нотариального действия
обратился недееспособный гражданин либо представитель, не имеющий необходимых полномочий;
сделка, совершаемая от имени юридического лица, противоречит целям, указанным в его уставе или положении;
сделка не соответствует требованиям закона;
документы, представленные для совершения
нотариального действия, не соответствуют требованиям законодательства.
Нотариус по просьбе лица, которому отказано в совершении нотариального действия, должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования. В этих случаях нотариус не позднее чем в
десятидневный срок со дня обращения за совершением нотариального действия выносит постановление об отказе в совершении нотариального действия
-и тут происходит странное...он почему то не пишет официальный отказ
прейскурант уже не важен и нотариус начинает торговаться, как бабка на
базаре
моего терпения хватило до 500 рублей
но я знаю человека который за 100 рублей оформлял такую бумажку
мафия такая мафия
этот способ подходит только тем у кого стальные нервы ибо они обычно всем гуртом наваливаются ..бегают шумят..тянут
время
я думаю что если диктофон положить на стол в этот момент это сильно ускорит процесс..а лучше видео и фото
Супер! Молодец тот человек.
Цитата: От пользователя: Jackal75
А зачем с этим бороться? На один нотариальный тариф частный
нотариус существовать не может.
Да ну? Еще как может. Юристы иски некоторые пишут за 500-1000 рублей, А у юристов огромная конкуренция, гораздо больше, чем у нотариусов. А тут доверку написать - вписать реквизиты доверителя и поверенного и распечатать на бланке - берут 1200 рублей.
Причем, делают это девочки-помощники, а нотариусы только подписи ставят, и то не всегда.
Вот если бы не было у них законодательно мотивированной монополии, тогда, конечно, было бы справедливо, если бы они брали бы сколько угодно и были бы рыночные отношения. А сейчас они не рыночные.
Пару раз копии документов просил удостоверить (1 копия 15 рублей), так иной раз прямо отказывали, говорили: "идите к другому нотариусу, некогда" (бабло рубить).
что делать то? Идти к нотариусу с диктофоном, пугать жалобой в нотариат и склонять его к более демократичной цене, ну хотя бы 1000 рублей. А то за 3000 мне легче выписаться из квартиры.
что делать то? Идти к нотариусу с диктофоном, пугать жалобой в нотариат и склонять его к более демократичной цене, ну хотя бы 1000 рублей. А то за 3000 мне легче выписаться из квартиры.
ой, проще печать нотариуса достать и бланки
доверенностей )
Если у вас готовы формы документов и нотариус не оказывает вам никаких услуг, то совершить нотариальное действие он обязан строго по тарифу. При этом отказать, если нет нарушений закона, он не может.
Ну формы то у вас может быть и
готовы, только передать вы их никак не можете. На прошлой неделе буквально заходил к одному - флэшки не принимаем из соображений безопасности.
А набивать текст с вашего листа, чтобы его распечатать на нотариальном бланке - это уже работа, требующая дополнительной оплаты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)