Добрый день! Прошу консультацию вот по какому вопросу:
На Майфанте один екатеринбургский фотограф разместил акцию по фотосессии.
За небольшую плату своей работы фотограф хотел привлечь клиентов и обеспечить себе портфолио. Однако, одна пара (молодоженов) отфотографировались у этого
фотографа и запретили размещать фотографии с их фотосессии в соц сетях. Грозятся подать на него в суд. Фотографии абсолютно невинные, без поцелуев даже и т.п. Мужчине (он немец) не понравилось, что у него видна татуировка на руке.
Правомерны ли заявления пары? или фотограф все-таки может
использовать эти фотографии в своих целях? ведь это его работа. :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Re: кому принадлежат права на размещение фотографи...
Правомерны ли заявления пары? или фотограф все-таки может
использовать эти фотографии в своих целях? ведь это его работа.
я не фотограф, но знакомый фотограф распечатывает у меня договоры на фотосъемки, в которых особо
упоминается запрет/разрешение заказчика на публичное использование изображений.
или автор спрашивает, как это происходит "по умолчанию" ?
0/0 |
| Поделиться:
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с
согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая
проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3)
гражданин позировал за плату.
6/0 |
| Поделиться:
Я не юрист,но корочку 5 или 4(точно не помню) разряда фотографа имею,без шуток.
Потому без ссылок на статьи, в данном случае речь идет об авторском праве на это фото, потому бюргер может сколько угодно подавать в суд,но
ни одного он не выиграет, т.к. согласие на съемку было
в том то и дело, мое фото,где хочу,там и публикую
Я вот кстати автору,для полного погружения в этот вопрос посоветовал бы продублировать тему на форуме фотография,там разжуют уже с ссылками
на статьи
1/1 |
| Поделиться:
Да, только сначала получите разрешение изображенного.
Так он же и говорит:
Цитата: От пользователя: НихГди
мое фото,где хочу,там и публикую
Вопросов нет. :-D Свое фото-пожалуйста. А изображение
гражданина-только с его согласия.
Кстати, а если изображен апатрид или бипатрид? Буквально на него не распространяется норма :-D
0/0 |
| Поделиться:
Потому без ссылок на статьи, в данном случае речь идет об авторском праве на это фото, потому бюргер может сколько угодно подавать в суд,но ни одного он не выиграет, т.к. согласие на съемку было
права на изображение человека
принадлежат человеку, а не фотографу, поэтому, в частности, запрещено показывать изображения детей, если родители не давали на это согласия (в выпусках новостей лица детей закрыты "квадратиками")
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)