Доброго времени суток!
Подскажите, если квартира находится в долевой собственности и частично в ипотеке, а договориться полюбовно не получается. Можно ли по суду вынудить продать свою часть квартиры?
У меня с ребенком две трети, хочу выкупить остаток, бывший уперся рогом. У него эта
собственность единственная.
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (Миротворец)
Продавать две трети в двушке.. это даже выделить физически непонятно как. Ну и цена доли всегда намного ниже рыночной...
Но выбор небольшой, будем общаться дальше.
для этого нужно выделить в натуре "свою часть".
а это возможно только по соглашению собственников.
вариант один здесь- договариваться, предоставлять второму собственнику другое жилье и т.п.
Марина! Таня! Не усложняйте. У автора тем более другая цель. Чтобы ее добиться нужно попробовать вывести противную сторону, как я это называю, из состояния комфорта. Делается всё очень просто: подается иск на порядок пользования с ежемесячной денежной компенсацией за пользование тех метров, которые
принадлежат автору. Если человек среднего достатка, то сам взвоет.
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (Миротворец)
как раз поэтому я и спросила где он реально живет
я не думаю что они вместе живут
а вот автор то как раз пользуется ЕГо метрами вполне возможно, поэтому палка о двух концах.
Палка может быть и о трех концах, но и это самый простой вариант в данной ситуации. И даже, если основная цель не будет достигнута, то автор хоть деньги будет иметь дополнительные. А там можно будет уже думать и о других методах воздействия. А под лежачий камень вода не течет.
Ну, если ТЫ кандидат наук не видишь элементарное и вместо, того, чтобы выйти через дверь пытаешься в окно выпрыгнуть, то придется.
Цитата: От пользователя: Mar$el
Ты?
Представь я.
Может тебе и Ева объяснить сколько будет дважды два. Хотя... Куда нам до тебя до теоретика, привыкшего все по учебникам юриспруденцию изучать.... :ultra:
Цитата: От пользователя: Mar$el
Смешно.
Это не смешно. Это грустно, что человеку твоего уровня приходится
элементарное разжевывать и в рот класть. Хотя... Ты же у нас спец по гражданским делам... Вообще не понимаю с чего в друг в семейные сунулась. :ultra:
Ничего так завернули... квартира большая( относительно) . Две комнаты, два туалета, кухня 10 м. Ему его квадратов точно хватит.
А вот про конкретное выделение квадратов через суд поподробнее, пожалуйста. Суд как присудит? Столько то квадратов в комнате, столько то в кухне, прихожей... или все
равно места общего пользования остаются общими?
Склоняю его к покупке комнаты в другом месте. Поглядим.
По теме- живем вместе. До суда доводить не хочется. Во всяком случае пока. Нужны ровные отношения для воспитания ребенка. А вот с зоной комфортности - в точку. Именно так. Удобно ведь
жить рядом с женщиной. И ребенок рядом.
И еще вопрос. Возможно ли с банком решить вопрос о выделении его долга за третью часть квартиры? Чтоб в итоге у нас получилось два договора.
Но это не цель. Результат нужен другой. Но все же интересно.
Суд как присудит? Столько то квадратов в комнате, столько то в кухне, прихожей... или все равно места общего пользования остаются общими?
Кухня, ванна, туалет - это все места общего пользования. В Ваши 2/3 и в его 1/3 будут входить
только комнаты и вопрос о порядке пользования будет в основном стоять между ними. В решении так и будет записано: Кухня в соответствии с планом под номер N, ... места общего пользования. Закрепить за ФИО (1) комнату под номером Z в соответствии с планом. А за ФИО (2) комнату под номером ... С
такого-то произвести компенсацию за использования таких-то метров такой-то в сумме...
И получается следующее по моему варианту в качестве примера:
Допустим обе комнаты по 30 кв.м. По суду вам причисляют одну из комнат, но при этом признают за Вами право во второй комнате
10 кв.м. Поскольку перенос стенки невозможен, то суд признает за БС право пользования всей комнатой, но при этом обяжет его компенсировать Вам за использования Ваших 10 кв.м, которые находятся в комнате им используемой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)