Может ли суд признать нотариально заверенное соглашение о разделе имущества недействительным, посчитав его условия кабальными? пардон, если ошиблась в терминах.
А в чем кабальность? Должны быть признаки стечения тяжелых обстоятельств и крайней невыгодности сделки, а также подтверждение того, что другая сторона воспользовалась этим (т.е. знала про крайнюю невыгодность и вследствие своей недобросовестности этим воспользовалась)
муж и жена развелись, в браке была приобретена квартира, когда жена начала претендовать на раздел квартиры, мать мужа в обмен на такой раздел(квартира - холодильник) пообещала, что жена будет жить в квартире свекрови сколько захочет безвозмездно,в противном случае жене и ребенку негде было бы жить
(только если снимать, что не дешево). вообщем, в обмен на бесплатное проживание в квартире свекрови (которое в любой момент может прекратиться) муж получил всю квартиру, а жена бытовую технику.
мать мужа в обмен на такой раздел(квартира - холодильник) пообещала, что жена будет жить в квартире свекрови сколько захочет безвозмездно,в противном случае жене и ребенку негде было бы жить (только если снимать, что не дешево). вообщем, в обмен на
бесплатное проживание в квартире свекрови (которое в любой момент может прекратиться) муж получил всю квартиру, а жена бытовую технику.
А это соглашение как-то оформили? Вообще-то такое нотариальное соглашение о разделе имущества строго формально есть часть притворной сделки. Но с
доказательствами тут у вас будет туго. Вы не вправе ссылаться на показания свидетелей в обоснование устного соглашения.
1.Зачем воообще пошли к нотариусу заверять?Про "просто разделе имущества" это не трэба.
Может у вас все таки брачный договор?
2.Нотариус что не разъяснял - про последствия данного соглашения и про ущемление прав
ребенка?
166-181 ГК вам в помощь.
1.Зачем воообще пошли к нотариусу заверять?Про "просто разделе имущества" это не трэба.
Может у вас все таки брачный договор?
Нет, не договор.
2.Нотариус что не разъяснял - про последствия данного соглашения и про ущемление прав
ребенка?
Не разъяснял.
Цитата: От пользователя: ISM
ps Интересно, автор с ребенком прописана в квартире? Если прописана, то выписать ребенка практически не возможно.
прописаны в квартире в которой проживаем, не в той
которая объект раздела.
Ребенка из этой квартиры никак не выписать. Во-первых он ребенок, во-вторых родственник владельца.
Если есть прописка, значит есть право на проживание.
По поводу Вашей прописки
сложнее, юриста надо нанимать.Ребенок не может без матери проживать.
Ребенка из этой квартиры никак не выписать. Во-первых он ребенок, во-вторых родственник владельца.
Если есть прописка, значит есть право на проживание.
По поводу Вашей прописки сложнее, юриста надо нанимать.Ребенок не может без матери
проживать.
нас пока никто не выписывает и не выселяет, вопрос в том возможно ли что суд признает то нотариальное соглашение кабальной сделкой, т.е. недействительной?
спасибо!
как я могу себя обезопасить от выселения из квартиры в которой проживаю в случае если бывшие родственники захотят таки образом "отомстить" за моё обращение в суд о признании
соглашения кабальным?
как я могу себя обезопасить от выселения из квартиры в которой проживаю в случае если бывшие родственники захотят таки образом "отомстить" за моё обращение в суд о признании соглашения кабальным?
Подать в суд о выселении
ходатайство о приостановлении дела до рассмотрения дела о признании соглашения кабальным.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)