Нужен совет профессионала,со ссылкой на статьи.
Я являюсь собственником автомобиля,приобретенным офицально со всеми офицальными документами у лица,действующего по нотариальной доверенности от имени собственника(проще говоря у перекупа).Собственник же продал залоговый автомобиль,взял кредит в
банке под залог авто начал платить кредит,но потом автомобиль продал и стал скрываться от банка.Банк обратился в гражданский суд,куда привлекли меня . По итогу вынесли 2 решения-одно взыскать с должника полностью сумму долга с процентами и большими пенями ,а другое решение взыскать с меня
автомобиль.Мой исполнительный лист в Кировском р-не ,его в ВПышме.Я возбудила уголовное дело по мошеничеству,товарища нашли ,был уголовный суд(он отделался шрафом)-и уже в процессе когда его поймали он начал гасить свой долг банку,что и делает до сих пор.
Приставы ВПышме сказали,что я имею
права освободить машину из под залога,должник платит регулярно (имущества у него нет,которое он мог бы заложить).Меня напрягает,что автомобиль я продать не могу,при этом ездить на нем могу и вообще,что до сих пор на автомобиль мой лежит исполнительный лист в Кировском р-не.По логике понятно.что
делать.но как поступить в соответствии с нашими законами?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Совет профессионала по поводу залогового авто.
Договор купли продажи не был признан недействительным тк в процессе судов этот вопрос не поднимался,юридически я собственник и банку выгодней получать деньги с должника,чем реализовывать авто
0/0 |
| Поделиться:
По итогу вынесли 2 решения-одно взыскать с должника полностью сумму долга с процентами и большими пенями ,а другое решение взыскать с меня автомобиль.
На каком основании у Вас тогда взыскали автомобиль? Может его просто арестовали?
Нужно читать решение суда. Что он решил. Либо он признал договор купли продажи не действительным, либо посчитал, что с переходом права собственности на автомобиль к Вам перешла и обязанность платить по кредиту...
Решение суда вступило в законную силу, Вы его не оспорили, следовательно от
того что там написано, зависят Ваши дальнейшие действия.
Скорее всего в обеспечение иска банк наложил арест (запрет совершения регистрационных действий) на авто. Ездить можно. Продать нельзя. Нельзя даже сменить номера в случае утери например.
Ещё банк скорее всего получил исполнительный лист на обращение взыскания на данный автомобиль, но приставу
его не предъявляет, т.к. есть иные источники погашения кредита - платит первый заёмщик.
Арест налагается в обеспечение иска. Коли все суды прошли, но банк не чешется - я бы попытался арест снять. Как - юристы подскажут, но без суда, КМК, не обойтись.
0/0 |
| Поделиться:
Дело в том,что в процессе суда судья разъединил дела и вынес одно решение взыскать полностью сумму долга с мошенника и второе решение -наложить взыскана мой автомобиль.Исполнительные листы лежат в разных районах,по местам прописки.У меня пытались забрать авто по исп листу,но авто было уликой в
уголовном деле,которое я завела.На самом деле получается,что если исполнить оба исполнительных листа,то получиться двойное обогащение банка.Один то лист в ВПышме и исполняется,долг должник гасит
Но я хочу распоряжаться авто ,как законный собственник,арест на мою машину был наложен еще до того
,как меня вовлекли в процесс.Мне ,что через суд у банка требовать,чтобы они исполнительный лист
отменили,законно ли это?
0/0 |
| Поделиться:
Но я хочу распоряжаться авто ,как законный собственник,арест на мою машину был наложен еще до того ,как меня вовлекли в процесс.Мне ,что через суд у банка требовать,чтобы они исполнительный лист
отменили,законно ли это?
банк не может отменить исполнительный лист, этого требовать бессмысленно. :-)
требовать надо отмены решения суда о взыскании вашего автомобиля в пользу банка. если такое решение будет принято, все остальные последствия отмененного решения тоже будут подлежать отмене.
подводите основания ст. 392 ГПК под вашу ситуацию. не могу сходу сформулировать, новые у вас обстоятельства или вновь открывшиеся - ну, может, кто более опытный в этих делах подскажет....
0/0 |
| Поделиться:
Дело в том,что в процессе суда судья разъединил дела и вынес одно решение взыскать полностью сумму долга с мошенника и второе решение -наложить взыскана мой автомобиль
так-то фигня какая-то..Может тельца кредита - с мошенника ,а
проценты и неустойку - за счет реализации авто?
решение надо смотреть..
1/1 |
| Поделиться:
Суд был Ленинский,а я прописана в Кировском р-оне,Я что могу в Кировском суде опротестовать решение Ленинского?
Не было никакого разделение,что тело с с мошенника ,а проценты с меня-весь долг со всеми процентами и очень большой неустойкой с оппонента(причем неустойка 0.5%в день, это 180% в
год-банк только с этого себе в карман дополнительно 100т кладет) и с меня еще полностью авто,а все это в сумме в 2 раза превышает долг!То ли это специально делала думая,что если мошенник не найдется взять с меня авто,а его долг типа в воздухе повиснет,но сейчас другая ситуация!
Я
разговаривала по тел с его приставом,она искренне удивилась и сказала,что банк не законно претендует на автомобиль,обращайтесь в суд!
0/0 |
| Поделиться:
В суд я ходила,и с адвокатом в том числе и кассацию подавала-но убедилась,что перед банками обычные граждане бесправны-меня даже называли должникомбанка было примерно 6-7 заседаний по этому поводу,обычно такие дела очень быстро стандартно решают.если должник скрывается забирают авто у добрсовестног
покупателя и делайте ,что хотите!
0/0 |
| Поделиться:
"Специально делали"- в том смысле,что судья очень сильно ратовала за интересы банка.другого предположения почему 2 решения у меня нет.Хотя мне говорили юристы,что это не является противозаконным,собственно в кассации мои доводы не были поддержаны,решение оставили в силе.
0/0 |
| Поделиться:
прочитал. на первый взгляд, ничего незаконного там нет. все вполне логично. говорить о мошенничестве или обогащении о стороны банка можно будет после того, как банк обогатится, т.е. получит денег больше, чем установлено судом. вероятно, в связи с исполнением Солодовниковым своих обязательств
взыскание на автомобиль автора так и не обращено - в натуре а/м находится у автора, никто его не забирает. но заложенным и в аресте он останется до исполнения решения в полном объеме, с этим вряд ли что можно сделать.
0/0 |
| Поделиться:
Так то получается,что права добросовестного приобретателя вообще ничем не защищены.Банку должника нашла,государство тоже с него 100тр штрафа поимело,а я кроме нервов и расходов ,за свои же деньги ничего не получила.
Можно конечно мне банку машину отдать,они реализуют ее через торги ,закроют
долг и возможно еще мне разницу заплатят,тк долг то частично погашен и тогда Солодянников уже будет должен денег мне.Но для этого тоже должно быть решение очередного суда и будет он мне несколько лет по 10т в месяц в лучшем случае выплачивать-на что тоже автомобиль не купишь.
Либо к
перекупщикам ,которые продавали мне по доверенности предъявлять иск-это мне судья на уголовном суде сказал.Но главное ,чтобы было ,что с этих перекупов взять ,когда дело дойдет до исп производства .Либо накладывать арест на имущество в процессе суд заседаний,если на них какие то автомобили
числятся(так же как в моем случае получилось).
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)