поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Перерасчет коммуналки за умершего. Как сделать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перерасчет коммуналки за умершего. Как сделать?   #240854  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация следующая. Три года за коммуналку приходили двойные квитанции. Высылали их УК1 и УК2. Сначала домом "владела" УК1, потом пришла УК2 и стала претендовать на то, что она здесь главная и единственная. Половина собственников платила одной УК, половина - другой. Сейчас, через три года, эти УК наконец-то приходят к завершению разделения сфер влияния. В одних домах победила одна УК, в других - другая. В доме, который меня интересует, победила УК2. А платили мы до определенного момента в УК1.

Поскольку мы имели дело с УК1, то, когда умерла бабушка (была прописана в этой квартире), соответствующие документы нами были представлены в УК1. Теперь же, по словам УК2, мы должны заплатить за умершую в марте 2011 бабушку за последние 2.5 года (или какой-то другой срок, пока не вчитывалась). Вообще УК2 интересуется бОльшими суммами, но это мы разрулим, я надеюсь. А вот насчет бабушки они говорят примерно следующее. Перерасчеты делаются на основании неведомого мне закона только за последний месяц. Они могут войти в положение и пересчитать за полгода. Но не больше. Таким образом, мы должны заплатить им за некоторый срок за то, что у них в документах было написано, что в квартире проживает умершая на тот момент бабушка.

Они ссылаются на какой-то нормативный акт именно о перерасчетах. Т.е с правом требования в течение трех лет по ГК это никак не связано, по их словам.

Договор мы с ними не заключали. Откуда они брали сведения о количестве проживающих, я не знаю. Квитанции до недавнего времени присылали на имя бабушки (раньше она была собствеником). Против конкретно УК2 я ничего не имею, все они у нас одинаково одиозные. Но платить желания нет. Никакого.

Что можно сделать, чтобы не платить? На какие нормативы сослаться?

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2013 18:44]
  |  Поделиться:  
Re: Перерасчет коммуналки за умершего. Как сделат...   #240859  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Слов написали много, но не по делу.
1. У вас счетчики стоят на воду?
2. Всего в квартире сколько человек зарегистрировано, помимо умершей?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перерасчет коммуналки за умершего. Как сделат...   #240865  наверх
Автор: Карри
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

1. У вас счетчики стоят на воду?
2. Всего в квартире сколько человек зарегистрировано, помимо умершей?

1. Счетчиков нет.
2. Теперь, после смерти бабушки, - один.

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2013 22:55]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перерасчет коммуналки за умершего. Как сделат...   #240878  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Должны сделать пере расчет за 3 года или пусть дадут полное название акта
  |  Поделиться:  
Re: Перерасчет коммуналки за умершего. Как сделат...   #240887  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Пишите им требование о перерасчете с даты смерти, прикладывайте копию свидетельства и отдавайте под отметку на своем экземпляре. Идти- в приемную УК.
При отсутствии с их стороны действий- в суд. Тогда еще и как потребитель штрафанете их.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перерасчет коммуналки за умершего. Как сделат...   #240897  наверх
Автор: Карри
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

Должны сделать пере расчет за 3 года или пусть дадут полное название акта

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Пишите им требование о перерасчете с даты смерти, прикладывайте копию свидетельства и отдавайте под отметку на своем экземпляре. Идти- в приемную УК.
При отсутствии с их стороны действий- в суд. Тогда еще и как потребитель штрафанете их.

Хорошо, попробую. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода