подскажите пожалуйста. работаю на хлебозаводе. там массовое воровство хлеба. чтобы как то компенсировать недосдачи, руководство лишает , находит зацепки, премии.
Лишили меня премии за то что мылся в душе.
но как? это же пищевое производство.
обязан мыться. а мне говорят-
мыться должен за 15 минут до начала смены, и после рабочей смены.
а как- допустим работник обкакался , к примеру, и все-
брать в руки хлеб.
это маразм на хлебозаводе.
подскажите ссылки на закон. что мыться в душе вправе в любое время.
0/0 |
| Поделиться:
Re: работаю на хлебозаводе.лишают премии.подскажит...
Напишите руководству объяснительную о том, что я, такой-то работник обкакался во время смены в связи с этим был вынужден пойти в душ.
Указанные обтоятельства подтверждаются: штаны со следами - 1шт, справка от врача о хронической диарее - 1 шт.
ps А санкнижка у Вас есть? Вы же
работаете с продуктами питания!!!
0/0 |
| Поделиться:
то ли вы не тем какаете.. толи не тем хлеб делаете....
И это модератор одного из форумов ("автоправовые вопросы")
По делу - у вас в
конторе должны быть правила внутреннего распорядка. Там должно быть написано, как и чего. Вы за них расписывались?
0/0 |
| Поделиться:
я, такой-то работник обкакался во время смены в связи с этим был вынужден пойти в душ.
на }{yй так унижаться??? загаженный трусняк - это частная жизнь, какое их собачье дело? а премия дело мутное и, как правило, нигде явно не
прописанное... Её можно платить, а можно не платить - по желанию/возможностям... Если чел пошёл в туалет или в душ, а его за это нагнули - это просто значит, что начальник - мудак, а это уже вопросы только моральные, увы... вот если бы выговор или увольнение, тогда можно спорить и бумажками трясти
:-)
В общем - забить и сделать выводы...а лучше валить с такой работы.
0/0 |
| Поделиться:
И это модератор одного из форумов ("автоправовые вопросы")
Хотите это обсудить? Думаю форум здоровье самое то для борьбы с вашими фобиями, комплексами и депрессией развившейся изза разбитых надежд...:-)
Извините что не оправдал
высокого вашего доверия:-)
Цитата: От пользователя: 8mm
на }{yй так унижаться??? загаженный трусняк - это частная жизнь, какое их собачье дело?
Хмммм... Тут мне кажется вопрос на грани данного форума и эээ форума Гигиена чтоли... или как пользоваться
сортиром....
Цитата: От пользователя: 8mm
В общем - забить и сделать выводы...а лучше валить с такой работы.
Тоже вариант кстати
Цитата: От пользователя: pop*
Надо срочно покупать хлебопечку и печь хлеб дома.
Угу...интересно как дела на мукомольном комбинате обстоят...:-)
0/0 |
| Поделиться:
Если честно я тут съязвил конечно, потому что из короткого сообщения спрашивателя tuzara я сделал вывод что про обкакался он просто так сказал а в действительности:
1.покинул рабочее время рабочее
место.
2. хочет найти причину , чтобы обосновать необходимость оставления рабочего места
0/0 |
| Поделиться:
про обкакался он просто так сказал а в действительности:
вот я, как раз, думаю наоборот :-) Если верить вопрошающему о том, что он действительно посещал душ во время смены, то скорее всего, именно эта казусная ситуация с с ним и
приключилась (ну какая еще необходимость ?)... Если свалил куда-то еще кроме - то другое дело...
0/0 |
| Поделиться:
Работаю с 10 вечера до 10 утра.
Ночью собираю руками хлеб. Комплектую вагонетки для машин, отвозявших их по магазинам.
Так вот-мыться пошел в 09-45 утра. Всю работу выполнил. А мне сказали-мыться вправе после окончания рабочей смены.
А как, если ты машину грузил, то вспотел,
и хочется ополоснуться, перед очередным набором руками хлеба. А тебе запрещают.
А премия-3000 на ек. хлебокомбинате.
Где санпины? На что ссылаться в опротестовывании лишения премии за мойку в душе.
?
мне кажется- пищевое производство. Когда
хочешь. Тогда и мойся. Соблюдай гигиену. А то ведь потом люди кушать будут этот хлеб.
0/0 |
| Поделиться:
Где санпины? На что ссылаться в опротестовывании лишения премии за мойку в душе.
Вот СанПиН (выдержка):
Утверждены Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 25 сентября 1996 г. N 20
Дата введения - с
момента утверждения
2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
СанПиН 2.3.4.545-96
3.14.15. Все работники производственных цехов обязаны выполнять
следующие правила личной гигиены:
а) приходить на работу в чистой личной одежде и обуви. При входе на предприятие тщательно очищать одежду;
б) перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак или косынку. Санитарная одежда должна быть на
завязках. Категорически запрещается применение пуговиц, крючков и т.д. Запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов папиросы, булавки, деньги и др. вещи, а также носить на рабочем месте бусы, серьги, клипсы, броши, кольца и др. украшения. В карманах
санитарной одежды может храниться только аккуратно подрубленный носовой платок;
в) соблюдать чистоту рук, лица, коротко стричь ногти;
г) не принимать пищу и не курить в производственных помещениях. Прием пищи и курение разрешается только в специально отведенных для этих целей местах.
Перед посещением туалета санитарную одежду оставляют в специально отведенном месте. После посещения туалета необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать любым разрешенным дезсредством.
3.14.20. Все работники предприятия обязаны при появлении признаков желудочно-кишечных заболеваний,
повышения температуры, нагноения и симптомах других заболеваний немедленно сообщать об этом администрации и обращаться в здравпункт предприятия или другое медицинское учреждение для получения медицинской помощи.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)