Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сложилась следующая ситуация: есть кредитная карта Сбербанка, платежи осуществляются 1 раз в месяц, допустим, 21 число- м-ца является датой платежа. Отделение работает до 19 ч, в 18.30 я осуществляю платеж через кассу банка в счет погашения задолженности. Банк
выставляет просрочку в один день, ссылаясь на "внутрибанковское движение средств".
Цитата с оф. сайта СБЕРа:
"8. Можно ли оплачивать кредит в любом подразделении банка?
Платежи по кредиту можно производить в любом подразделении Сбербанка России. Проценты не взимаются.
Единственное пожелание – не дотягивать платеж до последнего дня, т.к. может возникнуть просрочка (деньги не успеют дойти до нужного филиала). Так что платить желательно с некоторым запасом по времени. Для осуществления платежа потребуется номер ссудного счета и номер договора. Можно также перевести
остаток долга по новому месту жительства. Для этого надо с заявлением обратиться в тот филиал, где Вы получили кредит."
Но дело в том, что платеж осуществляется именно в том отделении, где и была открыта карта. Прав ли СБЕР? Я так думаю, что я плачу в кассу именно того банка, где
открыта карта, именно в указанный банком временной промежуток, а их "внутренние дела" меня волновать не должны, или я не прав?!
Просрочку робот выставляет. Проводки между счетами не в режиме online проходят. Нужно некоторое время. Деньги на Ваш счет упали на следующий день
Пишите претензию в Сбербанк, что бы сотрудник разобрался. Дальнейшие действия будут зависеть от ответа банка.
Да. Письменно. Лучше сразу на Грефа, шоб страшнее :-D . В
свободной форме. Регистрировать в любом отделении. Копию в ЦБ почтой. Изложите там всё что написали тут, тока с номером-датой договора, номером-датой приходника. Про время ничего не пишите.
Приходит смс на телефон + на мэйл письмо с указанием просрочки и по 800р. списывают "штрафов
вы ошибаетесь, у сбербанка нет таких штрафов , взимается неустойка за каждый день неоплаты, и она гораздо меньше чем 800 руб))) вы сначала
позвоните лучше по телефону горячей линии, и все узнайте, не паникуйте раньше времени.
вы ошибаетесь, у сбербанка нет таких штрафов , взимается неустойка за каждый день неоплаты, и она гораздо меньше чем 800 руб))) вы сначала позвоните лучше по телефону горячей линии, и все узнайте, не паникуйте раньше времени.
скорее
всего один раз получилась задолженность, которая циркулирует каждый раз.
Автор! Сходите просто в тот же выходной в Сбер и поднимите счета.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)