поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

СБЕРБАНК. Просрочка или нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
СБЕРБАНК. Просрочка или нет?   #240617  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сложилась следующая ситуация: есть кредитная карта Сбербанка, платежи осуществляются 1 раз в месяц, допустим, 21 число- м-ца является датой платежа. Отделение работает до 19 ч, в 18.30 я осуществляю платеж через кассу банка в счет погашения задолженности. Банк выставляет просрочку в один день, ссылаясь на "внутрибанковское движение средств".

Цитата с оф. сайта СБЕРа:
"8. Можно ли оплачивать кредит в любом подразделении банка?
Платежи по кредиту можно производить в любом подразделении Сбербанка России. Проценты не взимаются. Единственное пожелание – не дотягивать платеж до последнего дня, т.к. может возникнуть просрочка (деньги не успеют дойти до нужного филиала). Так что платить желательно с некоторым запасом по времени. Для осуществления платежа потребуется номер ссудного счета и номер договора. Можно также перевести остаток долга по новому месту жительства. Для этого надо с заявлением обратиться в тот филиал, где Вы получили кредит."

Но дело в том, что платеж осуществляется именно в том отделении, где и была открыта карта. Прав ли СБЕР? Я так думаю, что я плачу в кассу именно того банка, где открыта карта, именно в указанный банком временной промежуток, а их "внутренние дела" меня волновать не должны, или я не прав?!
  |  Поделиться:  
Re: СБЕРБАНК. Просрочка или нет?   #240619  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sqad

Прав ли СБЕР?

Нет. Обязательство исполнено в надлежащее время, в надлежащем месте, надлежащему лицу.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: СБЕРБАНК. Просрочка или нет?   #240622  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Просрочку робот выставляет. Проводки между счетами не в режиме online проходят. Нужно некоторое время. Деньги на Ваш счет упали на следующий день
Пишите претензию в Сбербанк, что бы сотрудник разобрался. Дальнейшие действия будут зависеть от ответа банка.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: СБЕРБАНК. Просрочка или нет?   #240623  наверх
Автор: sqad
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Нет. Обязательство исполнено в надлежащее время, в надлежащем месте, надлежащему лицу.

Благодарю за ответ. Как мне сейчас поступить? Жалобу писать? На чье имя? Лучше письменно или в электронном виде?
  |  Поделиться:  
Re: СБЕРБАНК. Просрочка или нет?   #240624  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:

Банк выставляет просрочку в один день

Как он это делает?

Цитата:

Жалобу писать? На чье имя? Лучше письменно

Да. Письменно. Лучше сразу на Грефа, шоб страшнее :-D . В свободной форме. Регистрировать в любом отделении. Копию в ЦБ почтой. Изложите там всё что написали тут, тока с номером-датой договора, номером-датой приходника. Про время ничего не пишите.
  |  Поделиться:  
Re: СБЕРБАНК. Просрочка или нет?   #240625  наверх
Автор: sqad
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Как он это делает?

Приходит смс на телефон + на мэйл письмо с указанием просрочки и по 800р. списывают "штрафов" :-)
  |  Поделиться:  
Re: СБЕРБАНК. Просрочка или нет?   #240729  наверх
Автор: @Ekb
Дата:   

Цитата:

Приходит смс на телефон + на мэйл письмо с указанием просрочки и по 800р. списывают "штрафов

вы ошибаетесь, у сбербанка нет таких штрафов , взимается неустойка за каждый день неоплаты, и она гораздо меньше чем 800 руб))) вы сначала позвоните лучше по телефону горячей линии, и все узнайте, не паникуйте раньше времени.
  |  Поделиться:  
Re: СБЕРБАНК. Просрочка или нет?   #240730  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мари6686

вы ошибаетесь, у сбербанка нет таких штрафов , взимается неустойка за каждый день неоплаты, и она гораздо меньше чем 800 руб))) вы сначала позвоните лучше по телефону горячей линии, и все узнайте, не паникуйте раньше времени.

скорее всего один раз получилась задолженность, которая циркулирует каждый раз.

Автор! Сходите просто в тот же выходной в Сбер и поднимите счета.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода