Добрый день.
Вот и добралась парковочная проблема до нашего двора.
Должна ли администрация района при благоустройстве двора и ремонте дорог согласовывать проект с жильцами? (у нас УК), т.к. в настоящий момент планируют снести все парковочные места (по словам ч-ка, который видел
проект)
История вопроса:
У нас хрущовки, земли умотаться. У 2 домов в настоящий момент есть места для парковки:
1. 6-7 машин - широкий 3 х полосной кусок дороги, который позволяет припарковаться, не затрудняя движение
2. 6 машин на куске самодельного асфальта (котрый
вместо газона сделали жители в 85-90гг)
3. 3 машины на земле, рядом с куском асфальта (в 80х был газон, сейчас на нем ничего не растет)
4. 5-6 штук на траве между домами (те кому место не хватило на заасфальтированных участках)
Один из жителей нашего двора, говорит что по плану
благоустройства всего этого не будет. Те кто хочет иметь парковочные места должен скинуться по 8 тыс и заплатить подрядчику. Ему дадут парковочное место, которое организуют на месте бесплатной, но не зарегистрированной (в настоящий момент) парковки. Люди купят запорные устройства (не знаю как
правильно называется) и замок. И на их места никто вставать не будет. Юридически это никак не будет оформлено. + хотят заасфальтировать часть газона (чтобы хватило всем мест). В настоящий моммент проходит заочное голосование, суть вопроса: Можно ли части жителям нашего двора за свой счет сделать
себе парковочные места. При этом умалчивается о том, что других парковочных мест не будет и то, что эта покупка места не имеет юр. силы (т.е. любой житель в любой момент имеет право убрать замки и сделать все места общими).
В связи с этим и возник основной вопрос:
Должна ли
администрация района при благоустройстве двора и ремонте дорог согласовывать проект с жильцами?
Имеют ли право огораживать бордюром заасфальтированные участки, если они не оформлены как парковка? и что дальше, они на асфальт землю будут насыпать? или как обычно в России сделают бордюры, за
которыми газона не будет
для меня вопрос принципиальный, т.к. я через 2-3 года буду менять квартиру, да и вообще платить 8-10 тыс за воздух не хочется
заранее спасибо за ответы
А чего тогда голосуют? Кто-то здесь на форуме писал, что вся земля под многоквартирными домами в Екате размежевана и проведен кадастровый учет. Так что собственники они, скорее всего.
0/0 |
| Поделиться:
Re: благоустройство двора, должны ли власти соглас...
извините. видимо я невнятно объяснила.
Уже есть проект администрации р-на, где нет парковок вообще.
Голосование происходит на тему: можно ли разрешить некоторым людям за свой счет сделать парковки (при этом
умалчивается что эти парковки на существующих местах, т.е. других мест не будет вообще).
Т.е. говорят, что если никто не сдаст деньги, то парковочных мест во дворе не будет в принципе (по проекту администрации)
Если сдать 8000 тебе сделают место и ты даже замок повешаешь, но я знаю что
это не имеет юр.силы, т.е. в любой момент повыдирают замки на "личных местах".
Вот и пытаюсь понять должна ли администрация района согласовывать с собственниками проект благоустройства двора, и имеет ли она право убрать все парковочные места
я не считаю что это подарок. Более того, я не понимаю чем администрации мешают парковки? почему нельзя оставить те парковки, которые существуют?
и не совсем понимаю, это что по закону,
сделать так как надо администрации? т.е. администрация района теоретически может снести корт, детские качели и прочее, точно также как парковки, не обсудив с жителями?
0/0 |
| Поделиться:
ага... и подрядчик изменит существующий проект администрации?
спасибо за комментарий. я даже не подумала об этом :-) а ведь правда, как минимум 20 ч-к уже согласились *8000=160 000р
Цитата: От пользователя: Филлип Филлипыч
какие вопросы на голосование поставлены?
про парковки больше нет. остальное насчет переустройства квартир в нежилое, платы за вывески и прочее.
Дословно вопрос:
" Чтобы вы дворе не парковали машины на газонах, в
лужах и грязи, разрешить собственникам жилых помещений благоустроить за свой счет парковочные места для своих машин и повесить цепочки"
Я правильно понимаю, что это не законно? т.е. я заплачу 8 000 - 10 000р, повешу цепочку, а любой житель по закону имеет право убрать цепочку и
парковать машину?
При этом в вопросе даже не оговоренно, что парковки собираются делать на существующей парковке. Т.е. по сути заменяют бесплатную, но на которой не хватало всем место на платную для избранных
Цитата: От пользователя: Филлип Филлипыч
а проект
то вы видили?
я нет. вот собираюсь в администрацию съездить запросить. С этим и связан вопрос, по закону они обязаны показывать и согласовывать, или нет?
Разговаривала с юристом в месте где я работаю, она говорит пишете письмо в администрацию, рисуйте где существуют
фактические парковки, прикладывайте фото, подписываете жителями и внесут изменения в проект. т.к. администрации все равно.
Это поможет, как думайте?
Залезла на сайт администрации, в программе тысяча дворов не нашла 2013 нашего двора
И новый вопрос:
Если все это
инициатива некоторых товарищей, и администрация р-на не замешана, обязаны ли они согласовывать где будут места с собственниками? имеют ли они право облагородить существующие парковки и повесить замки и цепочки?
Я правильно понимаю, что это не законно? т.е. я заплачу 8 000 - 10 000р, повешу цепочку, а любой житель по закону имеет право убрать цепочку и парковать машину?
правильно понимаете :-)
выдел части общего долевого имущества в
натуре не допускается
Цитата: От пользователя: Ulena
это инициатива некоторых товарищей
похоже, что именно так. при этом "шустрых товарищей", которые, вполне возможно, вам не товарищи :-D
имеют ли они
право облагородить существующие парковки и повесить замки и цепочки?
во-первых, что такое "существующие парковки"?
во-вторых, имеется ли проект более ранний, который предусматривал такие парковки, или это стихийно (со временем) организованные места для стоянки автотранспорта?
в-третьих, чтобы
благоустроить за свой счет парковочные места для своих машин и повесить цепочки
должен быть принят собранием порядок землепользования, в рамках которого собственники определят план придомовой территории.
ну и в-четвертых, а границы то вашего земельного участка сформированы (уточнены)?
зы: последний вопрос является определяющим для всех возможных действий в отношении вашего ЗУ
0/0 |
| Поделиться:
При этом в вопросе даже не оговоренно, что парковки собираются делать на существующей парковке. Т.е. по сути заменяют бесплатную, но на которой не хватало всем место на платную для избранных
При этом в вопросе нет ни слова о том, что
она платная.
0/0 |
| Поделиться:
Всё свелось к тому, что несмотря на то, что придомовой ЗУ де-факто был отмежёван, на момент спорных отношений он ещё не был поставлен на государственный кадастровый учёт и, соответственно находился в собственности МО г. Екатеринбург,
следовательно администрация города, как собственник ЗУ, не обязана была согласовывать с жителями проект благоустройства.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)