Всем добрый день! проконсультируйте, пожалуйста.
собираемся покупать квартиру в ипотеку, новостройку ( сдача дома 4 кв 2013), нам предлагают подписать договор уступки прав по договору участия в долевом строительстве (с ип) . самое главное, что настораживает - это то, что ип настаивает на том,
что первый взнос мы должны заплатить им до того, как подать документы на регистрацию в фрс. я считаю, что сначала должна быть регистрация, а потом уже деньги. но продавец говорит, что это мы одни такие, все покупатели платят им сначала взнос а потом уже идут вместе в фрс на регистрацию.
так
ведь может получиться, что мы им наши деньги отдадим, а фрс нам в регистрации откажет мы потом деньги с ип лет 10 будет возвращать... или я не права?
договор они не хотят менять. по нему оплата в три дня с момента подписания. каким образом можно еще подстраховаться, чтобы потом не получилось, что мы деньги уже отдали, а фрс отказало в регистрации?
договор они не хотят менять. по нему оплата в три дня с момента подписания. каким образом можно еще подстраховаться, чтобы потом не получилось, что мы деньги уже отдали, а фрс отказало в регистрации?
вы можете подстраховаться тем, что
не будете заключать договор и платить деньги непонятно и непонятно за что :-) даже если там супервыгодные условия - скупой платит дважды
в очередной раз не догоняю вашу мысль. И еще отсутствие ржущего смайлика. ;-)
Автор. вы понимаете, что если продавец пойдет на ваши условия- ему вас потом разыскивать с деньгами надо, или через суд расторгаться полгода. Ему это
зачем?
Я одного не понимаю - если планируется ипотека, банк вот так готов все деньги сразу выдать, до обращения в Росреестр? ну я просто с кредитами давно дел не имел, вот не в курсе, как там щас... :beach:
Речь идёт про первый взнос. Он всегда при ипотеке платится до сдачи.
а, блин, я чо-то не обратил внимание на первый взнос... тогда вообще вопрос яйца выеденного не стоит. Автор паникует на ровном месте, нормальная практика - платить
часть цены до обращения на регистрацию... :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)