поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

договор уступки прав

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
договор уступки прав   #240568  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день! проконсультируйте, пожалуйста.
собираемся покупать квартиру в ипотеку, новостройку ( сдача дома 4 кв 2013), нам предлагают подписать договор уступки прав по договору участия в долевом строительстве (с ип) . самое главное, что настораживает - это то, что ип настаивает на том, что первый взнос мы должны заплатить им до того, как подать документы на регистрацию в фрс. я считаю, что сначала должна быть регистрация, а потом уже деньги. но продавец говорит, что это мы одни такие, все покупатели платят им сначала взнос а потом уже идут вместе в фрс на регистрацию.
так ведь может получиться, что мы им наши деньги отдадим, а фрс нам в регистрации откажет мы потом деньги с ип лет 10 будет возвращать... или я не права?
  |  Поделиться:  
Re: договор уступки прав   #240572  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shunchik

не прав
  |  Поделиться:  
Re: договор уступки прав   #240573  наверх
Автор: P_E_A
Дата:   

прописывайте условия оплаты в договоре и все риски
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: договор уступки прав   #240574  наверх
Автор: Shunchik
Дата:   

договор они не хотят менять. по нему оплата в три дня с момента подписания. каким образом можно еще подстраховаться, чтобы потом не получилось, что мы деньги уже отдали, а фрс отказало в регистрации?
  |  Поделиться:  
Re: договор уступки прав   #240602  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:

с ип лет 10 будет возвращать

ИП всяко лучше чем ООО
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: договор уступки прав   #240613  наверх
Автор: P_E_A
Дата:   

как не хотят менять договор?! Вы не можете заключать договор на невыгодных для Вас условиях.
  |  Поделиться:  
Re: договор уступки прав   #240632  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:

договор они не хотят менять. по нему оплата в три дня с момента подписания. каким образом можно еще подстраховаться, чтобы потом не получилось, что мы деньги уже отдали, а фрс отказало в регистрации?

вы можете подстраховаться тем, что не будете заключать договор и платить деньги непонятно и непонятно за что :-) даже если там супервыгодные условия - скупой платит дважды
  |  Поделиться:  
Re: договор уступки прав   #240751  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любимая*

в очередной раз не догоняю вашу мысль. И еще отсутствие ржущего смайлика. ;-)
Автор. вы понимаете, что если продавец пойдет на ваши условия- ему вас потом разыскивать с деньгами надо, или через суд расторгаться полгода. Ему это зачем?
  |  Поделиться:  
Re: договор уступки прав   #240763  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Я одного не понимаю - если планируется ипотека, банк вот так готов все деньги сразу выдать, до обращения в Росреестр? ну я просто с кредитами давно дел не имел, вот не в курсе, как там щас...
:beach:
  |  Поделиться:  
Re: договор уступки прав   #240766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimычь

Речь идёт про первый взнос. Он всегда при ипотеке платится до сдачи.
  |  Поделиться:  
Re: договор уступки прав   #240772  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Речь идёт про первый взнос. Он всегда при ипотеке платится до сдачи.

а, блин, я чо-то не обратил внимание на первый взнос... тогда вообще вопрос яйца выеденного не стоит. Автор паникует на ровном месте, нормальная практика - платить часть цены до обращения на регистрацию...
:beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода