Я не претендовала на всю кладовку, а просто попросила "владельцев" этой кладовой право ставить детскую коляску.
изначально вы ведь не против этой двери, ну раз собирались ставить там коляску ? почему бы вам не оплатить часть стоимости
двери и уже наравне с остальными пользоваться кладовкой ? ЗЫ вы хотели ставить в кладовке № 3 и №4 или № 2 и № 3 ???
Цитата: От пользователя: ~~kольцеV@я
, еще ребенку вред, не дай бог, причинят
в данном случае какой вред они ребенку могут причинить ?))) ЗЗЫ ну а
правовой путь вам уже расписали.
непонятно- с какой стати они должны с вами что-то обсуждать. Во первых какая форма правления дома? Есть председатель?Совет дома? Если ТСЖ, или кооператив - такие решения принимаются на ОСС. Коридор в подъезде есть общая собственность всех жильцов впринципе, но при этом вы ведь тоже отхватили себе
кусок коридора... Тут еще нужно смотреть - у кого какой балкон по площади. Иногда эти закутки - единственная возможность людям с маленьким балконом воткнуть туда свои крупногабариные вещи.
А платить часть стоимости за дверь, установленную 15 лет назад, сами понимаете, никто не собирается.
тогда реакция ваших соседей понятна. ибо никому не понравиться что кто то хочет чем то пользоваться на халяву (видимо их цена вашей
аренды не устраивает) ранее вам эта дверь же (на протяжении 15 лет) не мешала. бодайтесь тогда с УК. но тогда вы останетесь вообще без всех дверей и закутков. ибо по сути ни одной подобной двери на лестничной клетке быть не должно. и получиться у вас " ни себе ни людям")))и вот тогда то у вас будет
реальный повод опасаться пакостей со стороны соседей. ;-) а то вы слова "незаконно" и "самозахват" вспомнили только после того как вам отказали в кусочке закутка для вашей коляски)))
Автор, чего вы заладили то "анонимно", "анонимно", соседи то ваши не дураки наверно, поймут в два счета откуда дровишки, поэтому у вас два варианта:
а) Жаловаться, в итоге все уберут
б) Договариваться, пользоваться
я бы, имея грудного (или другого) ребёнка, в жизнь бы не стала бороться за кв.м. Моё здоровье (и, как следствие) здоровье моей семьи - несопоставимо с кв.метрами "общей" площади - очень имхо. Минусите.
И всетаки сходите к председателю и узнайте не было ли решения ОСС о использовании данной территории под складирование личных вещей. Вполне возможно - что 15 лет назад такое решение было принято - и говоить о самозахвате некорректно. Да и даже если террритория была отгорожена самовольно - пожарные
максимум выпишут штраф , и требование к устранению недостатков. А дверь как стояла так и будет стоять. Ну и масса злых соседей - это тоже не айс.
Ситуация аналогичная, но я храню банки с огурцами, а сосед стройматериалы и лакокрасочные изделия. Что делать? Может банки домой занести, а дверь оставить открытой на пару дней ибо сам сосед в квартире не живет?
Есть 44статья Жилищного кодекса РФ где сказано - принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников.
В этой ситуации основополагающим документом ( вне зависимости от формы управления) будет
являться легитимный ( не менее 2/3 голосов(площадей)) протокол ОСС с соответствующим решением. :-)
ст. 36 ЖК РФ
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
ст. 36 ЖК РФ
3. Уменьшение размера общего имущества
мне кажется, что здесь уместнее статья 37:
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей
собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
Выделение в натуре- это раздел общей собственности и вступает он в силу только после государственной регистрации(ст. 219 ГК РФ), т.к. коридор относится к недвижимости. Выделение в натуре части коридора запрещено, но это только
означает, что нельзя себе перевести часть коридора в собственность, но вовсе не означает невозможность взять себе в использование часть коридора. Говоря юридическим языком - собственность, владение и использование – разные понятия. Так вот - для того чтобы взять в пользование часть коридора нужно
согласие остальных собственников.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
Выделение в натуре- это раздел общей собственности и вступает он в силу только после государственной регистрации(ст. 219 ГК РФ)
да нет же конечно :-)
выдел в натуре - это огораживание части общего имущества и не обязательно с
оформлением права. и такой выдел может быть несогласованным, т.е. самозахват
Огораживая часть общего имущества собственник уменьшает его размер, не так ли? Огороженной площадью ведь не могут беспрепятственно пользоваться другие собственники.