Пишу заявление в суд. По части первой 128.1 УК РФ.
Подсудность - мировые судьи. Но по 128.1 УК РФ (согласно п. 1 ч. 3 ст. 150 УПК РФ) проводится предварительное расследование.
Суд же не орган проводящий Дознание.
Как правильно сделать?
Просто в заявлении в суд
приписать:
1. Провести проверку по моему заявлению в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.
2. Возбудить уголовное дело по ч.1 ст.128.1 УК РФ.
ИМХО: Если пишете в суд, то к чему такие сложности то?
Просто пишете в заявлении: Прошу привлечь к уголовной ответственности по ч.1 ст.128.1 УК РФ гражданина Пупкина Ф.И. который в период с и по такого то числа такого то месяца такого то года совершил следующее: и все описание преступления.
Суд сам по заявлению возбудит уголовное дело, минуя стадию предварительного дознания, проведет судебное следствие и вынесет решение.
Если же лицо неизвестно тогда и проводится предварительное дознание
:-D
Вы извините, не сдержался. Но при таком уровне знаний по уголовному процессу идти к мировому судье без адвоката просто нелепо. ;-)
Во-первых заявление пару раз точно вернут (не знаю почему,
но предчувствую), во-вторых, в заседаниях будете плюхаться. Если у подсудимого будет нормальный адвокат, то Вам вообще труба. :-(
минуя стадию предварительного дознания, проведет судебное следствие и вынесет решение.
Если же лицо неизвестно тогда и проводится предварительное дознание
О господи! Где ж вы все берёте-то эти термины? :lol:
за своей трубой посмотрите.Что то я не увидела от самого умного ответа на свой вопрос.Сама пойду в процесс и сама справлюсь.
Цитата: От пользователя: Jackal75
Гл.21 УПК РФ
150.3
Дознание производится
2 июля 2013 г. N 150-ФЗ в пункт 1 части 3 статьи 150 настоящего Кодека внесены изменения
1) по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями... 128.1,
Зачем Вы огрызаетесь? Если Вы юрист, то написанное Вами непростительно. Без вариантов. Стыдно. Если Вы не юрист, то тогда Вам будет очень тяжело в процессе, особенно, учитывая как Вы бьетесь головой о стену,
доказывая
Цитата: От пользователя: Катя Круассанова
Гл.21 УПК РФ 150.3
Дознание производится
2 июля 2013 г. N 150-ФЗ в пункт 1 части 3 статьи 150 настоящего Кодека внесены изменения
1) по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями... 128.1,
Jackal75 правильно написал. Мы с ним поняли, что имеется в виду под ст. 20 и 147 УПК РФ. И любой юрист поймет, который хоть как-то учился в институте, а не играл в морской бой.
Поэтому еще раз вопрос: Вы юрист? Только без пространных ответов. Да или нет?
Нет конечно.Еще не юрист.Сто раз писала.
НО.Процентов 80 дел можно выиграть самому.Если сильно замотивирован.
Я еще только сдала самый первый экзамен по Уголовному.
УПК еще нам не читали.Но в процесс ввяжусь однозначно.Даже не отговаривайте :-D
Да.Один раз уже Заявление
вернули :-D .Переделаю да снова отдам.
Давайте к терминам придеремся?
Если я не верно ответил то обоснуйте и изложите свое видение, а если верно, но не полно - уточните.
А теперь по существу, дабы вам был понятен
ход мысли. Так как я не использовал номера статей УПК и изложил свое мнение.
Jackal75 привел номер статьи которая регулирует данный процесс. Вы дополнили еще статьей 20, которая упомянута в 147.
О чем они говорят? Так по-человечески?
Уголовное дело частного обвинения
возбуждается органом дознания если потерпевший не может в силу ряда обстоятельств самостоятельно защищать свои права или в случае совершения преступления лицом, данные о котором неизвестны. (ч.4 ст.20)
И в чем я ошибся? Потерпевший известен, обратился за помощью, то есть намеревается защищать
свои права сам. Остается только ситуация когда лицо, совершившее преступление, не установлено (неизвестно).
Чего придираться то ко всему?
Вы похоже не поняли мой вопрос.Вопрос заключается в слудующем :принятие судьей заявление будет безусловным , если я не приложу доказательства моего обращения за дознанием.Является ли ЭТО необходимым условием при моем обращении в суд.
да не..это ему не понравились слова :"предварительное дознание" .
Есть "предварительное расследование" оно делится на "предварительное следствие" или "дознание" ;-)
Апну тему.Актуально.Третий раз возвращают на "исправление недостатков" :-D
Приказали привести в соответствие с УК РФ 318 п.6
..... Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем
в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.
1.Как выглядит ЭТО "предпреждение",Я сама что-ли пишу в Заявлении "Предупреждена о 306
о чем подписываюсь?" кем предупреждена-то? Процесса то не было..
2.разве право на примерение разъясняют не на стадии рассмотрения?
Еще раз прочитайте этот пункт ВНИМАТЕЛЬНО и скажите, подали ли Вы заявление с указанными копиями.
ну, если это последняя претензия судьи к заявлению, то, видимо, нет :-)
Цитата:
6. Заявление подается в
суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая
удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.
1. проверить копии - один подсудимый - одна копия.
2. в заявление вписать отдельным абзацем, чисто
"архитектурно", мне кажется, лучше после подписи под самим заявлением: "об уголовной ответственности за заведомо ложный донос..... предупреждена" оставить место для подписи - ______________К.Круассанова
"право на примирение с лицом..... разъяснено" __________________К. Круассанова.
в кавычках писать полные формулировки из УПК. вам суд "разъяснит", вы подпишитесь - только за это и отдельно. вот и будет вам исполнение требований п.6 ст 318 в полном объеме.
Вы похоже не поняли мой вопрос.Вопрос заключается в слудующем :принятие судьей заявление будет безусловным , если я не приложу доказательства моего обращения за дознанием.Является ли ЭТО необходимым условием при моем обращении в суд.
Если обвиняемый известен- дознание в данном случае не нужно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)