поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Собаки и их владельцы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Собаки и их владельцы   #240376  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня гуляли с ребенком мимо дома Щербакова 3/2 Вдруг из подъезда выскакивает карликовый пинчер и давай злобно лаять и чуть в коляску не запрыгивать к ребенку. Я стала ногами отгонять собаку. Владелец собаки грязно меня обругал, угрожал и как ни в чем ни бывало пошел дальше по своим делам. Имеет ли смысл жаловаться участковому? Предусмотрено ли какое-либо наказание? Нужны ли какие-либо данные для подачи заявления? Случаев конечно много когда не только лают, но и руки-ноги людям откусывают. Просто уже достала безнаказанность собаководов.
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240377  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

За лай - нет.
Схемку наказания могу накидать - только Eва и Marsel могут расстроиться..у них собаки.
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240382  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: natagism

Предусмотрено ли какое-либо наказание?

Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным -
(Абзац в редакции, введенной в действие с 20 апреля 2013 года Законом Свердловской области от 8 апреля 2013 года N 32-ОЗ.

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 ноября 2007 года Законом Свердловской области от 29 октября 2007 года N 105-ОЗ.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240388  наверх
Автор: natagism
Дата:   

Всем спасибо за ответы. Есть очень большое желание наказать этого человека. Даже сотней рублей. Взрослый пожилой дядька - матерщинник грозился меня испинать за то, что я стала отгонять его шавку от своего 9 мес ребенка. Очень мужской поступок.
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240390  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

Взрослый пожилой дядька - матерщинник грозился меня испинать за то, что я стала отгонять его шавку от своего 9 мес ребенка. Очень мужской поступок.

Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

заявление полицаям на него. свидетели были?

получить судимость за шавку без поводка и за маты на маму с коляской - нормальный ответ хамлу.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240392  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

правила выгула собак читайте
лаять никто не запрещает

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

Eва и Marsel могут расстроиться..у них собаки.

я с собаком не гуляю на детских площадках, думаю что она тоже.
а что делать с мамашами которые отпускают детей в свободный полет в места не отведенные для их выгула, а там три огромных пса? и вот есть у нас такая маман которая нифига не смотрит за своим дитём.
почему не наказывают их? и пьяных мужиков которые утипути лезут к собакам.

купите шокер.
поможет и от шавки и от хозяина.
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240393  наверх
Автор: гoсть75
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным -
(Абзац в редакции, введенной в действие с 20 апреля 2013 года Законом Свердловской области от 8 апреля 2013 года N 32-ОЗ.

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 ноября 2007 года Законом Свердловской области от 29 октября 2007 года N 105-ОЗ.

и как наказывать подобное, что делать обычному гражданину увидевшему подобные нарушения и желающему пресечь это, как делать так что бы "влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей." наказание нашло героя, снимать на видео каждый день и таскать участковому?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240396  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: гость75

и как наказывать подобное,

никак. очередной мертвый посыл в электорат. :-)
мест для выгула в городе нет, кроме одной площадки на Металлургов.
спец. урн для сбора убранных экскрементов- нет, в контейнеры с бытовыми отходами складировать запрещено.
А малышу в коляске какая угроза была от лая карликового пинчера, я что-то не поняла. ;-) Вам и вправду показалось, что он запрыгнет в коляску и покусает ребенка?
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240400  наверх
Дата:   

У каждого своя правда. Что мешало этому мужчине, зная неадекватность своей собаки, вывести ее на повадке? Почему он позволил себе меня оскорблять? Мог ведь просто извиниться за поведение своей собаки....Взрослым людям такая маленькая шавка вреда точно не нанесет, а вот укусить или, не дай бог, откусить маленькие детские пальчики может запросто. И мне точно ничего не показалось, это уже второй случай, когда именно эта собака стала нападать на моего ребенка.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240401  наверх
Дата:   

Все такие случаи происходят от неуважения людей друг к другу. Мне хорошо, а про других мне неинтересно. Соседка по подъезду выгуливает овчарку без намордника, по всему подъезду комья шерсти и даже замечание сделать страшно, а то вдруг в следующий момент руку собака отгрызет. И буду судиться вечно.... В нашем районе одна семья выгуливает ротвейлера без намордника, глава семьи привязывает его рядом с магазином Пятерочка на Самолетной и уходит магазин. Пес лает, кидается на людей, люди пугаются и все молчат....а сколько уже людей по стране остались инвалидами из-за таких собак...А загаженный школьный стадион рядом с 91 школой? Что мешает владельцам собак выгуливать своих питомцев хотя бы с другой стороны стадиона, рядом с забором, там есть травка и деревья.....Неужели сложно понять, что так делать нельзя? Вообщем, наболело если честно... и терпение закончилось....Собак в детстве очень любила, но из-за таких владельцев вся любовь прошла....
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240402  наверх
Дата:   

Цитата:

шавка

как то режет слух ваше видение собачки....

Цитата:

откусить маленькие детские пальчики может запросто.

ага. и с вами совершить половой акт в извращенной форме :-D
:puke:
ну у вас и фантазия

я так полагаю разошлись бы мирно если бы вы прошли мимо собаки без замечаний.
а поскольку предположительно вы мимо не прошли- получили в ответ негатива.
зы. когда орут пьяные мужеки чото никто не делает им замечаний, почему? как собака тявкнула-всё капец.виноваты собаководы.
может и виноваты где-то бывают, но можно же из этого не делать чуда а относиться терпимее.дети вон тоже орут и покусать могут:-)

и еще.
смею упомянуть, что даже когда я кричу проходящей мимо тетке что бы она не звала собаку-нет же лезут , потом обижаются за испачканые собаком шмотки.
а прошла бы мимо-и не было бы ничего.
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240403  наверх
Дата:   

Цитата:

без намордника

знаеье некоторым людям этот девайс совсем бы не помешал

Цитата:

Неужели сложно понять, что так делать нельзя?

вот скажите дело именно в собаках или в авне?
у меня под окнами кусты
там кормит кошек подвальных тетенька сердобольная, в этом месте ничего не растет
кошки не кусают но вонь стоит ацкая, населание молчит и не наказать....
далее
под другими окнами ПОСТОЯННО справляют нужду различной сложности граждане гуляющие с ДЕТЬМИ на площадке и сами дети. население молчит.
и эти беседы можно вести бесконечно, начните с себя, толерантнее надо быть.
мир вы всё равно не измените.

кроме шерсти в подъезде вашем всё идеально чисто?
собака вас хоть раз куснула?
поверьте мне, захочет разодрать вас и намордник не поможет, сама была покусана овчаром в наморднике:-)
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240404  наверх
Дата:   

А мне вот почему то не смешно.... И замечания я этому человеку не делала...а сразу стала отгонять собаку от ребенка в коляске ногами, а в ответ получила грязный мат и угрозу меня "запинать". Вот как собаководы защищают своих питомцев, а мне по-Вашему как нужно было защищать своего ребенка?
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240405  наверх
Дата:   

Обсуждать тему можно бесконечно.... участковый, надеюсь, разберется
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240407  наверх
Дата:   

Цитата:

по-Вашему

зная кто такие карликовые пинчеры они только громко лают а не кушают, тем более детские пальчики.
если уж реальная угроза, я бы пнула. и пусть матом ругается сколько влезет, забудьте.
ходить по

Цитата:

участковый, надеюсь, разберется

себе дороже.
займитесь ребенком.

Цитата:

Обсуждать тему можно бесконечно

вот именно, поэтому бессмысленно подымать этот вопрос на этом уровне
нет мест для выгула собак.
поверьте, я бы с удовольствием в отведенных и огороженных местах гуляла, что бы не обрывать руки поводком, не бояться что собака подберет авно или тухлятину или порежет лапы разбитыми людьми же бутылками.

Цитата:

собаководы защищают своих питомцев

так же как и вы своего ребенка. собака ответить человеку не может.
у нас во дворе таких мелкашек штуки 4 точно, ни одна не покусала еще никого, тявкают-да. но это не смертельно, если не преувеличивать.
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки и их владельцы   #240408  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Обсуждать тему можно бесконечно....
3/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода