поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

по судебным приставам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
по судебным приставам   #240196  наверх
Автор:  
Дата:   

может ли судебный пристав наложить арест на наручные часы, сотовый телефон, обручальное кольцо?

И как эффективнее всего обжаловать такого рода постановление
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240197  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гусёна))

может ли судебный пристав наложить арест на наручные часы, сотовый телефон, обручальное кольцо?

А почему нет-то? Конечно может.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240198  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Может. Список того на что не может оговорен.
В зимнее время может даже холодильник отобрать. :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240220  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

В зимнее время может даже холодильник отобрать.

а в летнее - открутить батарею :-D
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240283  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

Цитата:

Может. Список того на что не может оговорен.

а подскажите где

а как же быть с этим

Согласно ст. 80 закона об исполнительном производстве № 229-ФЗ от 02.10.2007г. наложение ареста на имущество должника :
1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.
Статья 79. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

Согласно ст. 446 ГПК РФ

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
в том числе:
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.
  |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240286  наверх
Дата:   

Цитата:

а как же быть с этим

А что с этим не так? Телефоны и часы в этот список не входят, одеждой и обувью они не являются. К тому же если часы дешевые - они приставу нафиг не нужны, а если дорогие - это уже предмет роскоши. Обручальное кольцо - вряд ли оно из неблагородного металла, а если и так - оно опять же нафиг никому не нужно.
  |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240290  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

К тому же если часы дешевые - они приставу нафиг не нужны, а если дорогие - это уже предмет роскоши. Обручальное кольцо - вряд ли оно из неблагородного металла, а если и так - оно опять же нафиг никому не нужно.

отнесение к предметам роскоши происходит по каким критериям? это же оценочная категория, четкого правила нет, исходим из стоимости
а приставу в данном конкретном случае хочется поиздеваться, а мне хочется это прекратить на законных основаниях, потомучто

смотрим акт
часы б\у наручные, оценены в 1000 руб
кольцо обручальное исходя из граммовки и стоимости золота тоже максимум рублей 1000
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240292  наверх
Дата:   

а зимой он снимет с должника пуховик, оценив его в 2000
я уже вообще о женщинах и шубах и серёжках молчу, этак клиенток на встречу к приставу нужно в лаптях и халате отправлять

да я вам больше скажу. у меня както приставы пришли к должнику на работу и арестовали комп и принтер.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240293  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:

у меня както приставы пришли к должнику на работу и арестовали комп и принтер.

А чего бы и нет. Нам тут в зачёт долга приставы предалгали кресло коричневое за 250 рублей и системный блок Асус за тысячу чтоли. Диван ещё в этом списке был и микроволновка.
А вот если должник дизайнер - комп у него из дома забрать не могут. Так же как скрипку у скрипача. Точнее могут но потом можно оспорить.
  |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240294  наверх
Дата:   

Цитата:

оценены в 1000 руб

Это предварительная оценка. Если вы с ней не согласны, то пристав должен привлечь оценщика.
  |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240301  наверх
Дата:   

Цитата:

А чего бы и нет. Нам тут в зачёт долга приставы предалгали кресло коричневое за 250 рублей и системный блок Асус за тысячу чтоли. Диван ещё в этом списке был и микроволновка.
А вот если должник дизайнер - комп у него из дома забрать не могут

ключевое слово: на работу!!!
в офис юр лица пришли и стали арестовывать имущество с рабочего стола работника

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Это предварительная оценка. Если вы с ней не согласны, то пристав должен привлечь оценщика.

да почему не согласны то, какраз согласны. Но предмет РОСКОШИ не может стоить тыщу рублей, согласны?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240302  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Я вообще не поняла чего вы хотите.
Чего оспорить то:
что пришли на работу у должнику?
что забрали имущество со стола?
что оценили дешево?
что вообще не имели права оценивать?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240318  наверх
Дата:   

я хочу оспорить:
1. постановление пристава об аресте на том основании, что арестованы вещи индивидуального пользования, не являющиеся предметами роскоши (что следует из их оценки)

должника вызвали в отдел ссп, вещи сняли с должника, тут же оценили и забрали
оценку никто не оспаривает

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2013 17:56]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240319  наверх
Дата:   

про офис это другая история, её потом обсудим, ато я запутаю вас только
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240539  наверх
Автор: murzuc
Дата:   

Цитата:

Автор: Гусёна)) (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   16 Авг 2013 14:07
а зимой он снимет с должника пуховик, оценив его в 2000
я уже вообще о женщинах и шубах и серёжках молчу, этак клиенток на встречу к приставу нужно в лаптях и халате отправлять

да я вам больше скажу. у меня както приставы пришли к должнику на работу и арестовали комп и принтер.

нормально! что сказать клиенту - консультируемся на форуме. вы в какой фирме работаете?
  |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240541  наверх
Автор: Мадам 35+  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: murzuc

консультируемся на форуме

и что?Один ум хорошо - пять лучше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240688  наверх
Дата:   

Цитата:

что сказать клиенту - консультируемся на форуме. вы в какой фирме работаете

я рекламу в интернет продаю
ннадо?))

а вы юристом работаете? дак подскажите правильный ответ
и вообще не вижу ничего стрёмного в обмене опытом, что клиенту сказать это никому рассказывать не нужно, а вот как проблему грамотно решить - мало кому известно
  |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240690  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:

и вообще не вижу ничего стрёмного в обмене опытом, что клиенту сказать это никому рассказывать не нужно, а вот как проблему грамотно решить - мало кому известно

Дык для того форум и существует.

Цитата:

нормально! что сказать клиенту - консультируемся на форуме. вы в какой фирме работаете?

В отличии от Вас, человека, у которого даже информация о себе не заполнена, ее знают на форуме очень давно и как высококлассного специалиста. Вы бы хоть для начала прикрепленные темы читали. Хотя эту http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=128248... не говоря уже о правилах. Тогда может и не будет возникать подобных вопросов. :ultra: :ultra: :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240692  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:

Докатилась красавица :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240789  наверх
Дата:   

Господа, вы по существу то подскажете мне что-нибудь а?))
У меня в работе с приставами опыта 0
у меня (как у высококлассного специалиста конечноже)) с ними никаких дел никогда не было
но своих друзей хотелось бы както оградить или посоветовать квалифицированную помощь, потомучто неквалифицированной у них и без меня хватает
  |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240829  наверх
Дата:   

Так тебе уже дали ответ,что не подлежат аресту и изъятию подлежат предметы личного пользования (первой необходимости). Телефон и драгоценности к таковым не относятся. То, что пристав не в состоянии оценить сам оценивает оценщик. Данные предметы могут быть переданы на хранение должнику до принятия по ним решения: 1) передача взысктелю с согласия того; 2) передача в орган, занимающийся распродажей; 3) снятие ареста. От себя добавлю, что не подлежит изъятию земля. Ее имеют право изъять лишь по судебному решению...

До дома доберусь скину тебе курсовую на эту тему.
  |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240858  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

Цитата:

я хочу оспорить:
1. постановление пристава об аресте на том основании, что арестованы вещи индивидуального пользования, не являющиеся предметами роскоши (что следует из их оценки)

должника вызвали в отдел ссп, вещи сняли с должника, тут же оценили и забрали оценку никто не оспаривает

какие проблемы, подаете в суд и лично на себе всё проверяете. Практика сутяжничества против гос органов это золотое дно, над ними можно издеваться как угодно, там невероятные тормоза все. Однако за них всегда заступаются судьи, вот и вся дилемма.

Гарантированных выигрышей быть не может, например у знакомых уже до кассации дошло дело по бездействию пристава когда судья отказал по сроку давности, хотя срок давности к бездействию не применятся )) точное сто процентное заведомо беззаконное решение да еще отягощенное умышленными действиями пристава принесшего заведомо подложные документы т.е. препятствовашего правосудию )) и ниче, узаконивают только так ))

так что спокойно судитесь, пошлина НОЛЬ, судебных расходов с вас не взыщут ибо гос орган замучается получать разрешение на оплату из бюджета услуг юристов, риска нет, шансы есть небольшие, вперед и с песней.

В обоснование приносите документы показывающие что личным сотовым телефоном заявитель пользуется по работе и дома, городского телефона не имеет, драгоценных камней и алмазного экрана тоже нету )) с кольцом также- не имеется специальных драгоценных добавок и все тут, простая обручалка.
Пусть пристав покажет критерии "драгоценности" и пусть докажет что телефон это не предмет первой необходимости ))

заявляйте только одно требование, никакого морального вреда и издержек не просите, это всё потом. Во всех вариантах (хоть выиграете хоть проиграете) придется идти минимум три инстанции, приставы будут упираться рогом до конца ну и вам возможно придется ))

юристы в этом ваще не помогут, смотрите сами дела, ищите тексты в инете, применяйте способы которые приносят успех, смотрите беззаконные приёмы судей и готовтесь к ним.

Затраты времени будут ужасающие, единственный способ этим всем заниматься- это оплачивать судебные издержки на знакомую фирму и потом биться за эти издержки.
А так- просто киньте текст в суд, разок придите, ну и как повезет, шансы один процент видимо всегда есть ))

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI (Миротворец)

Телефон и драгоценности к таковым не относятся

телефон относится, обручалка не драгоценность а обязательная часть семейной жизни. Про телефон доказывается заявлением об отсутствии городского телефона дома и заявлением от супруга про обручалку. Пусть опровергают.
И ваще договор займа под залог надо принести, и кольцо и телефон давно заложены лучшему другу, пусть возвращают.
Я бы развлекся, ниче сложного и ноль затрат. Даже если нет и процента шансов -просто хотя бы для того чтобы время и нервы потратить у как можно больше числа гос служащих.

ваще удивляюсь почему люди всегда в ста процентах случаев не судятся с гос органами по любому поводу )) и штрафы платят, и телефоны с кольцами отдают, ваще капец )) за 200 рублей против налоговой обычные люди до ВАС доходят проиграв все инстанции и там выигрывают, и правильно делают.

Составить бумажку с исковым не намного труднее чем составить пост на форум ))
  |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240861  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Master66

обручалка не драгоценность а обязательная часть семейной жизни.

Марин... Не важно к какой обязательной части семейной жизни оно относится, главное, что не относится к предметам первой необходимости.

Цитата:

Курсовую отправил. Смотри почту. Там 70 листов. Надеюсь, что найдешь среди них ответы на свои вопросы. :-)
  |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240867  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а что этот арест означает? Вы же не обязаны ему что-либо отдавать. Пусть на бумажке пишет что хочет, по факту вы как и раньше всем будете пользоваться :beach:
  |  Поделиться:  
Re: по судебным приставам   #240868  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pentium

а что этот арест означает? Вы же не обязаны ему что-либо отдавать.

Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования и других факторов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода