Добрый день. Помогите разобраться в ситуации, а она следующая:
Развелся с женой несколько лет назад, оставив в общем то все, дорогую машину, технику и прочее. На довольно таки крупную сумму... но это не суть.
Суть в том, что она подала на алименты, недавно вышел судебный приказ о
взыскании долга, т.е. исполнительный лист. Приставы сделали расчет исходя из средней зарплаты по России (31 тыс. рублей) деленной на 4. Т.е. 1/4 от средней зп.
В период за который был сделан расчет я по ряду причин, о которых здесь говорить не имеет смысла я официально не был трудоустроен, так
скажем были трудные моменты в жизни.
На сколько правильный расчет сделали приставы? Возможно ли это каким то образом оспорить?
В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по
алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности (п. 4 ст. 113 СК).
Вы в период, когда не работали, уклонялись от уплаты алиментов?
дак небыло никаких алиментов в принципе, я оставил жене автомобиль стоимостью почти в 3 млн. рублей и совместно нажитое имущество примерно на такую же сумму, никаких
расписок не брал, на алименты никто не подавал несколько лет и сейчас вот такой сюрприз.
И дело сейчас не в деньгах, которые требуется отдать, а в принципе.
Вот неблагодарная!!!!!!
Автор, если бы все это оформили как дар , типа подарили, то гуляли бы ..на все 4 стороны))..этого с лихвой бы хватило и на алименты и на все оставшееся)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)