Добрый день, Уважаемые форумчане!
Сложилась такая ситуация: в общежитии, где комната является в собственности, одна дама с УК зафиксировала, что в комнате кроме собственника проживает еще один человек в июле месяце. Ну как зафиксировала... без комиссии, в УК лежит акт, но грамотности
составления его я не знаю, может где и нарисовали, в комнату никто не стучался, не спрашивал ни соседей и не было тем более представителя полиции (подозреваю что свидетелями уборщицы написаны). УК пошло дальше, в квитанции за июль произвело перерасчет с 1 января 2013 года по июль этого же года, где
ХВС, ГВС и водоотведение начислено за двоих... (счетчиков нет, общага семейного типа, надо отметить, что второй человек до июля 2012 года был с временной регистрацией, а потом до июня 2013 ничем не потверждено, но человек второй не жил! Сейчас опять будем прописывать временно, так как снова стал
жить).
Имеют ли право УК задним числом такие перерасчеты делать? Почему именно с января тогда не понятно... Может что-то изменилось, ткните ссылкой пожалуйста... Вроде с 1 июля уполномочены представители УК записывать фактически проживающих, но я так понимаю, что расчет идет с месяца когда
был составлен акт или я не права?
Благодарю!
Вряд ли прокатит :-) Больше всего волнует вопрос- могут ли УК делать перерасчеты за предыдущие месяцы если акт составлен в этом например? Пишу сейчас претензию в УК, а сама думаю- а вдруг имеют право все-таки... у нас в стране все могут придумать же.
Спасибо за ссылку! Похоже наш акт был составлен когда никого не было дома. Но не освещен вопрос о том могут ли УК делать перерасчет за весь прожитый год если акт составлен в июле... я на это возмущаюсь больше
всего...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)