Я бы на Вашем месте не заморачивался на формальную сторону вопроса - себе дороже. Де-факто Вы и так взяли, что хотели. Что Вам такого даёт оформление де-юре этих метров, чтобы тратить время и нервы? Боитесь, что муниципальное образование, у которого Вы оттяпали кусочек земли подаст на Вас в суд? Да
кому Вы нужны? Не будет этого. Живите спокойно. Чтобы Вас засудить потребуется, как минимум, нанимать геодезистов и выносить точки ЗУ в натуру (на местность), чтобы доказать, что Вы залезли на землю муниципального образования. Полагаете в деревенской кассе на это есть деньги? :-D
представляется что никак. по факту это изменение (вынос) за красную линию. красная линия-проект территории населенного пункта. никто его менять не будет. соответственно самозахват со всеми вытекающими. так что личто бы я сидел тихонько и никуда на самого себя не ходил заявлять :-)
Я бы на Вашем месте не заморачивался на формальную сторону вопроса - себе дороже.
Я бы не заморачивался, но дело в том, что, во-первых, мне нужно будет приватизировать участок и я боюсь, что данный
перенос может создать непредвиденные проблемы, а, во-вторых, я там закусился с одним из местных царьков (не желающим выполнять свои обязанности) и не исключаю, что он воспользуется удобным случаем, чтобы создать мне проблемы.
Чтобы Вас засудить потребуется, как минимум, нанимать геодезистов и выносить точки ЗУ в натуру (на местность), чтобы доказать, что Вы залезли на землю муниципального образования. Полагаете в деревенской кассе на это есть деньги?
А это разве дорого стоит? На данный момент представители данного МО составляют акт о незаконном захвате земельного участка, принадлежащего данному МО. Теоретически: через год вызывают геодезистов, проводят межевание. Обращаются в суд, с требованием устранить нарушенные права МО, с
компенсацией затрат - на геодезиста, судебные расходы, могут и аренду этой земли за все время неустранимого нарушения потребовать.
Я бы не заморачивался, но дело в том, что, во-первых, мне нужно будет приватизировать участок и я боюсь, что данный перенос может создать непредвиденные проблемы, а, во-вторых, я там закусился с одним из местных царьков (не желающим выполнять свои
обязанности) и не исключаю, что он воспользуется удобным случаем, чтобы создать мне проблемы.
С уважением, Георгий (Вилыч)
тут вопрос по другому надо ставить. Межевался ли этот участок когда или нет. Что написано в кадастровом паспорте? Уточненная площадь или
декларированная (т.е. фраза в кадастровом паспорте типа - "граница и площадь не установлена в соответствии с действующим законодательством..."). Исходя из этого и надо будет принимать решение.
ИМХО: Если площадь уже отмежована, то
Цитата: От пользователя: АлексВА
лично
бы я сидел тихонько и никуда на самого себя не ходил заявлять
Если межевания не было - то межевать всю площадь с новыми воротами, и внушать себе что так всю жизнь ворота и стояли.... :-)
Откровенно говоря, - не знаю. Когда 20 лет назад я покупал дом, то в БТИ имелась схема земельного участка. После этого никаких землемеров не приходило.
Как я понимаю, при приватизации это самое межевание будет обязательно проводиться?
Алгоритм ваших действия:
1. Заказываете кадастровый паспорт земельного участка ( Ленина 69), получаете через 5 дней.
2. В кадастровом паспорте смотрите, было ли межевание в натуре, или участок стоит на учете
камерально.
3. Если межевания не было- его заказываете по фактическому расположению забора. 10% от площади участка допустимое расхождение с правоустанавливающими документами.
4. Если вписываетесь в эту цифру- проходите всю процедуру утверждения и сдачи межевого плана, в кадастре ваша
площадь уточняется до фактической.
5. Если не вписываетесь в эту цифру- то кладете бумаги от межевиков в тумбочку и "приватизируете" по кадастровому паспорту, полученному до межевания ( п.1).
Этот пункт работает с теми участками, которые были сформированы до 2001г. Не важно вы ли были
тогда собственником, или прежний владелец. Право вы можете оформить без межевания. Про порядок оформления- разговор особый, зависит от вашего набора документов, только не ходите сразу в местную администрацию.
Откровенно говоря, - не знаю. Когда 20 лет назад я покупал дом, то в БТИ имелась схема земельного участка. После этого никаких землемеров не приходило.
Как я понимаю, при приватизации это самое межевание будет обязательно проводиться?
С уважением, Георгий (Вилыч)
Межевание началось с 2000-х годов, до этого меряли токо шагами и рулетками
Алгоритм Марины Mar$el почти правильный. При утверждении схемы межевого плана, все равно администрация будет согласовывать границу с землями общего
пользования (с землями поселка) и тогда будет ясно, согласуют палисадник или нет. Будет зависеть от красной линии и ширины дороги.
так-так-так, что значит "почти"?
если администрация забычит согласовывать, хотя судя по картинке, там все в порядке с расстояниями, на этой стадии кладем бумажки в тумбочку и идем оформляться по кадастрику из
п.1.
так-так-так, что значит "почти"?
если администрация забычит согласовывать, хотя судя по картинке, там все в порядке с расстояниями, на этой стадии кладем бумажки в тумбочку и идем оформляться по кадастрику из п.1.
"Дачная
амнистия" это хорошо, но как быть, если ТС не найдет нужных доков по земле? В суд его засылать будете? :-)
1. Заказываете кадастровый паспорт земельного участка ( Ленина 69), получаете через 5 дней.
можно по интернету заказать, это даже дешевле. Физически там очереди
поиск по словам "Публичная кадастровая карта", находите свой участок,
по нему правой вроде и там услуги... как-то так
но как быть, если ТС не найдет нужных доков по земле?
:lol::lol:
вы ко мне неравнодушны, я заметила. :girldance:
Цитата: От пользователя: Igor7365
можно заказать по и-нету, а
получить ногами на Ленина 69. Хотя именно там и на заказывание очередей нет, более 30 минут никогда не тратила.
можно заказать по и-нету и получить по почте России. У меня так терялось.
можно заказать по и-нету и получить документ на эл. почту. Тогда он будет без печати.
Тс пояснил, что это Березовский, а там свои алгоритмы, не поддающиеся никакой логике, так что администрацию ему не обойти
имею личный опыт именно с этой администрацией. Ничего страшного. Мы ведь в рамках закона все делаем. Просто есть
процедура, когда администрация в принципе не нужна, она подробно описана в законе о государственной регистрации прав.
Сорри, а Ленина 69 дробь сколько? Или хотя бы название той конторы, которая выдает кадастровый паспорт (прошу простить за дремучесть).
69\12 - Если в Екатеринбурге Кадастровая палата (сокращенное название)
Цитата: От пользователя: Wilyсh
Как и где заказать межевание (т.к. я на 99% уверен, что межевания не было.
В любой межевой организации, где есть кадастровый инженер. В Березовском лучше обращаться в Березовские конторы, варяги обычно его стороной обходят
:-)
Вы не торопитесь - сначала решите, что будете делать - если межеваться, то надо заказывать кадастровую выписку - она стоит 400 рублей, если на
бумажном носителе или 150 рублей - если в электронном виде. Выписка нужна для межевой организации (кадастрового инженера). Будете межеваться, тогда они скажут свой электронный адрес, на который и закажите выписку. И время и деньги сэкономите :-)
Если у вас на земельный участок есть
документы (на Вас или на предыдущих собственников) - об отводе этого земельного участка - в постоянное (бессрочное) пользование, или пожизненное наследуемое владение, или просто решение администрации о выделении участка, и Вы не хотите межеваться, то можете воспользоваться "Дачной амнистией"
-зарегистрировать права на землю. Тогда заказываете кадастровый паспорт.
если вы будете заказывать на Ленина, 69/12, то там же есть пункт приема платежей, прямо в кадастровой палате.
Если через сервис росреестра- то там с карточки оплата.
У меня просто документ о покупке дома. На землю ничего нет.
Тогда сначала в межевую - межеваться и у них определитесь кто и как будет заказывать выписку.
Документы на землю надо искать архивах или БТИ. Это если
хочется землю в собственность получить бесплатно. Но обычно разница небольшая (особенно для Ключевска) - между выкупной стоимостью земельного участка и тратами денег и времени на поиски этих документов. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)