Если ответчик платежеспособен (страховая, банк, завод) - нести в обслуживающий их банк, получать денежку.
Если ответчик может быть платежеспособен только после отчуждения каких-то активов - нести в ФССП и потом часто пинать.
Если ответчик никто и звать никак (алкаш, "пустышка") - купить
рамочку и повесить дома.
15/1 |
| Поделиться:
Re: Что мне теперь делать с исполнительным листом...
Это всё про денежные требования естественно.
Если у вас требование о вселении, выселении или ещё о чём - то прямая вам дорога в ФССП по месту нахождения ответчика.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: -40 с ветерком, а я в трикушках
должник - физ. лицо
Если известно - идти к нему на работу, сдавать под роспись и письмо со своими реквизитами. Это быстрее и не факт что менее нервно.
Или в ФССП. И пинать, пинать, пинать.
0/0 |
| Поделиться:
а зачем их пинать пинать пинать, потом опять пинать и подпинывать и делать это часто ?
вы же хотите получить деньги?
они обычно не справляются со своими обязанностями?
они на них кладут. судя по тому, как неспешно и с ленцой приставы слоняются по своим конторам, и делают перекуры между чаепитиями, работой они сами себя не заваливают. у последнего пристава, к которому мне доводилось ходить, приемное время (т.е. время работы с взыскателями) было 2 часа в неделю.
2/0 |
| Поделиться:
сберкнижка например пойдет? или карта виза?
пойдет и то, и то. относительно карты, нужно будет предоставить не ее номер, а реквизиты для безналичного перечисления на ваш счет, к которому "привязана" карта.
0/0 |
| Поделиться:
работа банки. это всё конечно хорошо, но ответственности они за утрату или за неисполнение не несут, поскольку исп.производство не возбуждено.
Ну про работу я да, погорячился пожалуй. Хотя если это опять же нормальная крупная
организация - можно. Если ООО "Ромашка" - в ФССП, ну и про пинать не забываем :-D
0/0 |
| Поделиться:
а исп. лист они себе забирают ? если да, то должны что-то выдать?
забирают
ничего не дают
когда сдаете его пишется заявление где указывается что вы просите принять его к исполнению, копию оного можете себе оставить
выносится постановление о возбуждении исполнительного производства, его вы можете получить.
исп. лист хранится в исполнительном производстве.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)