В субботу один деятель из дома Новгородцевой 35 самовольно установил забор и ворота возле дома Новгородцевой 37\1, перекрыв тем самым дворовый проезд. В результате жители домов Новгородцевой 37\2, 39, 41 и 43 не имеют возможности проехать к своим домам с улицы Новгородцевой. Проезд остался только с
улицы 40 лет ВЛКСМ.
Сейчас получается, чтоб доехать со стоянки до дома, мне требуется объезжать пол района. Опять же это помеха для пожарных и скорой. Кроме этого "мусоровозка" с начало опустошает баки возле 41 дома и далее по этому проезду едет к следующим.
Куда необходимо обратиться,
чтоб убрали данные ворота? Сомневаюсь, чтоб были разрешения на их установку, так как стоят они возле 37\1 дома, а ставил житель 35.
В результате жители домов Новгородцевой 37\2, 39, 41 и 43 не имеют возможности проехать к своим домам с улицы Новгородцевой. Проезд остался только с улицы 40 лет ВЛКСМ.
Цитата:
ПДД
17.2. В жилой зоне запрещаются
сквозное движение , учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
самовольно установил забор и ворота возле дома Новгородцевой 37\1
Насколько мне известно, данный забор согласован с администрацией и установлен по решению собственников, со всеми необходимыми документами. Если вы считаете что он
установлен не по правилам или как то ущемляет ваши права, обращайтесь в суд.
Красным нарисовал место где поставили забор. Как видно по карте, к домам после забора проехать можно только с другой улице. Так как с улицы Новгородцевой это был единственный проезд.
Забор поставлен ввиду постоянного сквозного проезда транспорта в объезд пробки по ул 40 лет ВЛКСМ и трафик этот был очень большой.
Сегодня вечером походу будем наблюдать транспортный коллапс в этом дворе :popcorn:
По какой причине я сейчас не могу нормально подъехать к своему дому?
У нас уже 20 лет частная собственность на землю. У каждого дома свой участок земли...
Самый простой выход сделать собственный выезд на ул Новгородцевой.
Можно еще
попросить ключ у водителя "мусорной" машины или жильцов дома 35.
А разве проезд со стороны 40 лет тоже закрыли??? Он является кратчайшим вроди как
Не закрыли. Обычно через него я и езжу. Но чтоб моя машина не мешалась во дворе я ставлю её на стоянку расположенную на Новгородцевой. И в результате
сейчас если мне надо будет со стоянки подъехать к дому, чтоб загрузиться или забрать близких, то придётся объезжать пол района.
Можно еще попросить ключ у водителя "мусорной" машины или жильцов дома 35
Как мне сказали, через годик, когда всё уляжется, возможно даже поставят автоматику и всем желающим из соседних домов можно будет выкупить ключ, думаю стоит
немного потерпеть. А если вам уже сейчас невтерпеж, то можно вежливо подойти к собственникам данного дома и попросить ключик от существующего замка, думаю вопрос решаем
Но чтоб моя машина не мешалась во дворе я ставлю её на стоянку расположенную на Новгородцевой. И в результате сейчас если мне надо будет со стоянки подъехать к дому, чтоб загрузиться или забрать близких, то придётся объезжать пол района.
У меня аналогичная ситуация, вчера вечером объезжал пол района что бы поставить на стоянку, но сквозной проезд областнЕков меня тоже напрягает.
Цитата: От пользователя: ISM
Самый простой выход сделать собственный выезд на ул Новгородцевой.
А
вот это отличная идея, почему бы и нет, еще и шлагбаум поставить.
Как мне сказали, через годик, когда всё уляжется, возможно даже поставят автоматику и всем желающим из соседних домов можно будет выкупить ключ, думаю стоит немного потерпеть.
Год это не немножко.
Поставили бы сразу автоматику и
дали бы возможность жителям ближайших домов приобрести ключ от ворот, то вопросов не было бы. Но то как на данный момент реализовано ущемляет права, как жителя соседнего дома.
Но опять же, смотря какую цену установять за ключ.
ввиду постоянного сквозного проезда транспорта в объезд пробки по ул 40 лет ВЛКСМ
да не для объезда пробок там ездили, а потому что с Новгородцевой на 40 лет выезда не было. 200 метров по дворам или километра 3 в объезд - обычно этот
вопрос легко решался. как всегда, запретить запретили, альтернативу предлагать никто не торопится.... уроды.
думаю, можно изучить градостроительное законодательство. насколько я помню, въезд во двор дома должен быть доступен с той улицы, на которой расположен этот дом. если такая норма найдется, ваше право нарушено, можете
защитить/восстановить его через суд.
если даже принять т.з. местных жителей как правильную, "отрезаться" нужно было после последнего дома по Новгородцевой, а не посреди квартала.
"отрезаться" нужно было после последнего дома по Новгородцевой, а не посреди квартала
жильцы дома 35, по чьей инициативе поставлен забор, в праве поставить его только на своей придомовой территории, а не за пол квартала от дома.
Цитата: От пользователя: unreal ut user
как всегда, запретить запретили, альтернативу предлагать никто не торопится.... уроды.
альтернативу должны я так понимаю предлагать ГИБДД, а не жильцы дома которому по ночам мешают спать "транзитники" и в этом я их полностью
понимаю и поддерживаю.
Думаю никому бы не хотелось живя допустим на 2ом этаже слушать всю ночь проезжающие под окнами, порой не очень тихо, автомобили.
Я специально вчера днем наблюдал сколько проезжает машин за минуту, вышло в среднем один авто в минуту днем и 1 авто раз в 15
минут ночью (3 часа ночи), причем едут и газели и даже маршрутки 8(
Я специально вчера днем наблюдал сколько проезжает машин за минуту
Я вчера то же немного понаблюдал днём. Такого потока не видел. Но видел как подъезжали машины со стороны сораколетки, упирались в забор, после парковались под окнами
37\1 либо возле киоска и с сумками шли в 35 дом. Либо ни куда не шли, а ждали когда из 35 дома придут и заберут пакеты, коробки.
В субботу один деятель из дома Новгородцевой 35 самовольно установил забор и ворота возле дома Новгородцевой 37\1, перекрыв тем самым дворовый проезд. В результате жители домов Новгородцевой 37\2, 39, 41 и 43 не имеют возможности проехать к своим
домам с улицы Новгородцевой. Проезд остался только с улицы 40 лет ВЛКСМ.
поставьте ворота с улицы 40 лет ВЛКСМ и не пускайте через них владельцев ворот номер один.... ))))))))
а потому что с Новгородцевой на 40 лет выезда не было.
да его и сейчас нет, впрочем как и никогда не было. ))
что за организация движения такая ерундовая, почему с Новгородцевой решили не делать проезд на Сорокалетия? :cool:
поставьте ворота с улицы 40 лет ВЛКСМ и не пускайте через них владельцев ворот номер один.... )))))))
кстати, как бы смешно не было, но реальный способ "устоить козни" жильцам 35-го за их забор.
А то они, понимашь,
отгородились, сами могут хоть с какой улицы подьезжать, ключи то есть, а другим фигу показали.
PS.
И автоматчиков по периметру. ))
Когда жильцы домов, у которых окна выходят, например, на малышева , поставят ворота посреди улицы, вы тоже сочтете это правильным?
Причем тут ул. Малышева и "дворовой проезд", сквозное движение по которому запрещено в ПДД ??? Я повторюсь, как мне сказали: "всё согласовано, не нравится - иди в суд", я решил что мне вполне всё нравится, хотя и есть небольшие неудобства, но есть и плюсы.
Я думал
на правовом форуме в ОАК не превращают темы и вопросы/ответы более грамотные.