поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Незаконное задержание в магазине подростка. Хочу привлечь магазин к ответственности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Незаконное задержание в магазине подростка. Хочу п...   #238924  наверх
Автор: 
Дата:   

Задержали в магазине сына. Он зашел в него с продуктами. Не увидел ячеек, прошел мимо охранника на входе, показал ему. На кассе после того как он заплатил за свои покупки, его задержали. Попросили оплатить, он сказал что это куплено раньше, позвонил мне. Я приехал, предложил охраннику решить по человечески: посмотреть камеры которые есть у них, посмотреть чек по их кассе, так как сам вчера же покупал у них эти продукты (ребенок поехал на дачу с ними). Мне отказали. Я вызвал милицию, они нажали тревогу. В результате приехал наряд, охрана час писала заявления, смотрела видео, сверила покупки с чеком вчерашним( там нашлось все кроме пачки печенья, которое было из дома) потом сказали что претензий нет и заявление в милицию они писать не будут. Я написал заявление в милиции с просьбой привлечь их к ответственности. Очень хочу наказать и конкретных людей и администрацию магазина, материальной выгоды не надо, готов отдать ее юристу который поможет в этом процессе. Что самое странное что никто из администрации так и не появился, только охранник и их старший. Куда можно пожаловаться кроме милиции? В суд с мотальным ущербом можно идти после милиции?
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238925  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рядом с птицей

его задержали

1. превышение полномочий
2. самоуправство
3. жалобу в прокуратуру
4. жалобу в гувд
5. м.б. лишение лицензии чоп
6. потом в суд за моральным вредом (но навряд ли к магазу-чоп нанятый)
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238926  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Обязательно надо довести это до конца, выше правильно инстанции указали.
Я бы ещё в роспотребнадзор накатал телегу, они вроде за магазинами бдят, а чтоп / не чоп - не ваше дело, пущай объясняются.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238927  наверх
Автор: солнышко_я!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Рядомљсљптицей

Для начала советую ознакомиться со ст.301 УК РФ и комментариями к этой статье, чтобы понимать что такое незаконное задержание, а также уяснить: кто может незаконно задерживать и обратить внимание на то, что субъектом преступления могут быть прокурор, следователь, лицо, производящее дознание. Сотрудники ЧОПа не могут осуществлять незаконное задержание в принципе. То что они остановили мальчика и попросили не выходить из магазина (т.к. есть подозрения в совершении им кражи), а мальчик взял да и согласился - не есть незаконное задержание и не есть незаконное удержание. И, поверьте, именно так ЧОПовец будет утверждать, если дело дойдет до дачи показаний, что маловероятно. А вообще - нет состава преступления, т.к. вы не написали о том, что мальчика где-либо запирали (например, в подсобном помещении, подвале), лишали ФИЗИЧЕСКОЙ возможности покинуть магазин. О моральном ущербе в таком случае и речи быть не может.
Совет - не тратьте зря время и нервы свои и ребенка. Бытовой (=жизненный) совет: объясните своему ребенку кто такой - охранник магазина,его полномочия, чтобы больше не возникало подобных эпизодов.
]

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2013 10:15]
5/12 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238928  наверх
Дата:   

Цитата:

Рядомљсљптицей

И еще ч.1 ст.127 УК РФ с комментариями тоже можете почитать, там про незаконное лишение свободы. Но, исходя из тех сведений, которые вы представили, состава преступления нет.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238929  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: солнышко_я!

Бытовой (=жизненный) совет: объясните своему ребенку кто такой - охранник магазина,его полномочия,

ужос. у нас взрослые то не до конца могут определить нарушение конституционных прав на свободу передвижения :suxx:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238932  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АлексВА

м.б. лишение лицензии чоп

это маловероятно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238935  наверх
Дата:   

Цитата:

ужос

Ужос то в чем?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Гвоздь

это маловероятно

полюбому нарушение требований (предела/рамок/границ) установленных лицензией
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238961  наверх
Автор: Гаффффф   (О пользователе)
Дата:   

кировские забодали так делать, они просто на выходе ставят бой-баб соответствующей комплекциии , которых не обойти, не объехать.
это тоже не считается незаконным удерживанием?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238980  наверх
Дата:   

Цитата:

полюбому нарушение требований

да откупятся сам в такой ситуации был :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238981  наверх
Дата:   

Цитата:

да откупятся сам в такой ситуации был

ну это будет нормальным возмещением)))
у мя пытались и сумки проверять и с сумками не пускать-посылал читать правила продажи-говорю найдете пока хожу по магазу-покажете. никто на выходе даже близко не подходил :-D
при попытке проверить сумку говорил-покажете основания для остановки ДО приезда полиции для досмотра-охотно подожду. отпадывали как насосавшиеся пиявки всторону

пс. хожу в магазы-не останавливаюсь, на кладя свое имущество в ячейки за которые никто не отвечает, не показываю сумки
ппс. говорю при случае-хочите посмотреть-ходите за мной-я не возражаю.

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2013 00:28]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238982  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.08.2013 01:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238984  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

я помню только один случай, в сандее,было такое кафе у нас в городе,где вход и выход был по картам, так там задержали семью на 3-4 часа, а они в последствие у них потом отсудили 11 тысяч,если память не изменяет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #238985  наверх
Дата:   

Цитата:

на кладя свое имущество в ячейки

у нас почти во всех магазинах требуют ложить свои вещи в ящики за которые никто отвечать не хочет если что-то пропадет

Имхо только в одном месте ящиков нет и сумки запечатывают пленкой
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #239001  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гаффффф

это тоже не считается незаконным удерживанием?

Думаю,что нет. Она же не удерживает вас руками - просто стоит в проходе. Именно это и будет официальной точкой зрения. Просите пододвинуться в сторону и выпустить, если не двигается - то не стоит самому отталкивать эту "бой бабу",т.к. расцениваться будет такое поведение не в вашу пользу. Требуйте директора, администратора,звоните в полицию. Думаю, это должно подействовать. На меня тоже неоднократно грудью надвисал охранник,требуя показать сумку. Надо быть готовым к такому поведению и выработать стратегию. Самое главное - не поддаваться на провакацию,чтобы не попасть в разряд обвиняемых в нанесении телесных повреждений.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконное задержание в магазине подростка. Хо...   #239014  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

Имхо только в одном месте ящиков нет и сумки запечатывают пленкой

в разные магазы ходим. уже не помню, где ячейки, а мешки постоянно вижу
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода