Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации!
Застройщик просрочил сдачу дома в эксплуатацию (по ДДУ). Мной был подан иск с расчетом пени на дату подачи иска. Спустя несколько месяцев эту квартиру (точнее, право требования квартиры по ДДУ) я продала. Дом до сих пор не сдан. Нужно ли мне отзывать
иск?
Ещё всё осложняется тем, что только сейчас получила вызов на заседание завтра утром, на котором судья, скорее всего, уже вынесет окончательное решение. Прийти на это заседание не смогу никак. Если я была обязана отозвать свой иск, то что делать после того, как решение суда уже будет
вынесено?
да нет, не обязаны. ваше право на получение жилья в срок как было нарушено, так таковым и осталось до момента переуступки. то, что вы потом свое право на получение самого жилья передали 3м лицам, не
отменяет обязанностей застройщика по оплате пеней за просрочку, пока права еще были вашими. не придете - суд вынесет решение в ваше отсутствие, при поданном ходатайстве.
Спасибо всем большое за ответы! Получается, если судья всё-таки вынесет положительное решение в моё отсутствие, я даже могу претендовать на эту неустойку?
ПРЕТЕНДУЕТЕ вы сейчас. после решения и вступления его в силу оно будет подлежать исполнению. т.е. присужденное будет безвозвратно вашим.
Ну, я сознательно выбрала такое слово, потому как, зная застройщика, на реальное получение
хоть каких-либо денег от застройщика и не надеюсь. В лучшем случае - претендовать на них на основании решения суда. :bs:
А сегодня мне позвонили из суда и пояснили, что иск забирать не обязательно и рассмотреть могут и без меня. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)