поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Работодатель не подписывает заявление

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Работодатель не подписывает заявление   #238576  наверх
Автор: 
Дата:   

Форумчане, нужна помощь. Работодатель на заявлении об увольнении написал резолюцию для гл.бух. уволить после получения долгов с клиентов. На какую статью ссылаться что я не юрист и не арбитражный суд? Второе: как получить зарплату? задержка более 2-х месяцев. Счет арестован налоговой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238585  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

Заявление отправляете по почте заказным с описью вложения. Но это если есть куда писать - зачастую организации находятся не там где зарегестрированы и на почту за письмами не ходят. Что в таких случаях делать - не знаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238594  наверх
Автор: chertopolox
Дата:   

Юридический адрес другой, письмо отправлять смысла нет, директор сидит за соседним столом. Смысл в том, что он хочет получить дебиторку с должников и только на этих условиях уволить. Должники не платят, нужно писать исковое и выбивать через суд, я не юрист, коммерческие риски должно нести предприятие а не наемный сотрудник.
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238596  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alpaso

Заявление отправляете по почте заказным с описью вложения. Но это если есть куда писать - зачастую организации находятся не там где зарегестрированы и на почту за письмами не ходят. Что в таких случаях делать - не знаю.

расслабиться :-)
пишете письмо на фактический адрес, с описью и уведомлением
и на юридический
если не получают - надо смотреть правила Почты россии, нормативные сроки прохождения корреспонденции и перерассчитывать соответственно этому.
То что юр адрес другой - это ИХ, а не ваши проблемы.

с момента получения отсчитываете 2 недели - и свободны. ЗП и зарсчет выбивать через суд. Раз счет арестован наложкой - мои соболезнования, я не скажу навскидку в каком порядке и как там будут деньги уходить

Главную проблему вижу не в том, чтобы уйти, а в том, чтобы получить причитающееся.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238605  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

если не получают - надо смотреть правила Почты россии, нормативные сроки прохождения корреспонденции и перерассчитывать соответственно этому.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Если работодатель извещения не получал - срок не начинается. Тут можно посоветовать идти к директору со свидетелем и снимать на видео. Можно срочно посетить трудовую инспекцию.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238628  наверх
Дата:   

Цитата:

Если работодатель извещения не получал - срок не начинается.

Большой вопрос, как это будет рассмотрено в суде. Арбитраж давно идет по логике что "если контора не получает корреспонденцию на свой юридический адрес - это ее, конторы, головная боль". 95 из 100, что районник пойдет по этой же логике.
У конторы адрес указан в трудовом договоре. Указан. Или в выписке однозначно указан. Контора получает корреспонденцию? Нет. Сами виноваты. У работника нет обязанности до посинения бегать за руководством и выколачивать отметку о приеме.
Суды сами уже примерно по той же схеме отсчитывают срок на вступление в силу заочного решения (вернулось с почты с отметкой об отсуствии адресата - приплюсовали все сроки и все, вступило в силу. Хотя по ГПК вступает в силу в привязке к моменту получения.)
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238631  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

Заявление, на котором директор свою резолюцию написал у вас?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238633  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:

Заявление отправляете по почте заказным с описью вложения.

Цитата:

пишете письмо на фактический адрес, с описью и уведомлением

Зачем? Ау, там же:

Цитата:
От пользователя: chertopolox

Работодатель на заявлении об увольнении написал резолюцию для гл.бух. уволить после получения долгов с клиентов.

То есть работодатель получил заявление и сделал об этом отметку.
По истечению 14 дней можете не выходить на работу.
Хороший повод посмеяться над работодателем в суде)
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238634  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

То есть работодатель получил заявление и сделал об этом отметку.

Вы в этом уверены? Вы считаете, что у ТС есть копия заявления с отметкой о принятии и резолюцией директора? Скорее всего ТС видела свое заявление с резолюцией директора у главбуха или в кадрах. Но или кадры или главбух обязательно укажут директору на этот косяк и заявление вполне может потеряться.
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238635  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На какую статью ссылаться что я не юрист и не арбитражный суд?

ни на какую. То что Вы не юрист или даже если Вы юрист никакой роли не играет. Вы работник, а оппонент работодатель. Трудовой спор не рассматривается в арбитражном суде, тут только суд общей юрисдикции.
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238638  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

+ многа
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238641  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

То что юр адрес другой - это ИХ, а не ваши проблемы.

не сканает. Знаю я конторку, которая офисы снимает раз в месяц. И вроде не мошенники, но там персонал - несколько человек и те областнеки, кочуют из района в районы. На тыщенку дешевле аренду нашли - и туда поехали. Да и фактический адрес не есть окончательный. Аренда закончилась и переехали в другое место. А письмо ушло и вернулось, типа не забрали. Потом руководство конторки и оспорит всё, мол не получали, переехали, не знали и т.д. Обычно все письма хреначат на юр. адрес. Особенно пенсионные фонды, налоговые и прочие.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238643  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

В прокуратуру района заявление с просьбой провести проверку.
Быстро, дешево, эффективно.
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238647  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pentium

не сканает.

не сканает ЧТО?
вы считаете, что работник должен до посинения бегать уведомлять родного работодателя? :-d

Цитата:

Обычно все письма хреначат на юр. адрес. Особенно пенсионные фонды, налоговые и прочие.

естественно. И если в итоге контору находят, как думаете, ей вкатят по полной все пени итп? Или "ай яй яй, ну они же не получаааааааали".....

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2013 22:41]
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238656  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вы считаете, что работник должен до посинения бегать уведомлять родного работодателя?

ну почему же, отправить на юридический с уведомлением и всё. Юр. адрес один, а фактические могут меняться

Цитата:

Или "ай яй яй, ну они же не получаааааааали".....

вот и я о том же. Госорганы выбрали самую верную статегию. Отправляют по месту регистрации организации. Не получили там - ваши проблемы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238665  наверх
Дата:   

Цитата:

Госорганы выбрали самую верную статегию. Отправляют по месту регистрации организации. Не получили там - ваши проблемы

и кто мешает так же поступить работнику?
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238675  наверх
Дата:   

Цитата:

ну почему же, отправить на юридический с уведомлением и всё. Юр. адрес один, а фактические могут меняться

Зачем с уведомлением? Обычное письмо с описью вложения.

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Вы в этом уверены? Вы считаете, что у ТС есть копия заявления с отметкой о принятии и резолюцией директора? Скорее всего ТС видела свое заявление с резолюцией директора у главбуха или в кадрах. Но или кадры или главбух обязательно укажут директору на этот косяк и заявление вполне может потеряться.

Ну пусть в кадрах сфотографирует свое заявление с резолюцией директора, а потом еще потребует предоставить копии документов, связанных с работой, в том числе копию заявления об увольнении от такого-то числа. И на этом заявлении уже пусть ставит отметку о принятии.
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238676  наверх
Дата:   

Копия заявления есть, с резолюцией директора. Я понимаю, что по закону отработка 2 недели. Но тут уволить после получения долгов с клиентов, клиенты не платят - я в пожизненном рабстве? Через две недели ухожу, это понятно, как будет вестись расчет ЗП? с меня вычтут долги клиентов? Я не готова нести комерческие риски предприятия. Как получить свои деньги (вся зп белая) если счет заблокирован на много млн.руб. Реальный шанс вернуть деньги- получить зп продукцией и ее реализовывать стоя на рынке?
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238687  наверх
Дата:   

Цитата:

Копия заявления есть, с резолюцией директора.

Ну вот и главный ответ. От этой даты и пляшите. Расчет должны выдать. Если что в суд. Сроки только не пропустите. Долги с клиентов вашего работодателя вы не обязаны взыскивать и оплачивать из своего кармана.
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238688  наверх
Дата:   

И вообще не волнуйтесь. Закон на вашей стороне. А счета предприятия заблокированы кем? Там есть деньги?
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238708  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Redline (Игорь)

А счета предприятия заблокированы кем?

Цитата:

. Счет арестован налоговой.
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238726  наверх
Дата:   

Я просто думал, что обеспечение.
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238727  наверх
Дата:   

Цитата:

Через две недели ухожу, это понятно, как будет вестись расчет ЗП? с меня вычтут долги клиентов? Я не готова нести комерческие риски предприятия. Как получить свои деньги (вся зп белая)

Все получите. А если не выплатят сами, то через суд получите еще больше. Так что не переживайте.
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238743  наверх
Дата:   

А если через суд, то зп в какую очередь встает? после налогов, пенс.фонда и др.? А если обанкротит предприятие, выведет активы, как взыскивать?
  |  Поделиться:  
Re: Работодатель не подписывает заявление   #238748  наверх
Дата:   

Цитата:

А если обанкротит предприятие, выведет активы, как взыскивать?

Ну, это слишком сложно, рискованно и дорого ради того, чтобы просто не заплатить зарплату.

Очередность посмотрите в 134 статье закона "о несостоятельности (банкротстве)".
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода