поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Алименты в твердой денежной сумме

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Алименты в твердой денежной сумме   #238571  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Подскажите, ситуация такая: брак расторгнут 19 июля 2013г.( пока даже решение о расторжении брака не получила). С бывшим мужем не живем вместе с августа 2012г., средства на содержание ребенка не дает с января 2013г. Официально он индивидуальный предприниматель, отчетность подается нулевая, ни доходов ни расходов. Собственности никакой нет, был автомобиль( куплен в браке), но продан буквально в июне 2013г. Я и дочь прописаны в области, в Екатеринбурге проживаем в съемной квартире, но без договора( снимаю у дальних родственников бывшего мужа), работаю не официально, официально в отпуске по уходу до 3х лет. Ребенок ходит в коммерческий садик, есть договор. Вопрос в том, как правильно подать заявление на алименты в твердой сумме, какую сумму указать и какие документы нужно для этого собрать, чем подтверждать сумму( у ребенка ортопедические проблемы, нужна спец.обувь, лечение) и самое главное в какой суд мне обращаться? Брак расторгали в г.Березовский, так как там бывший муж прописан. Как повлияет на ситуацию то, что живем в съемной квартире и без договора? Заранее спасибо
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238572  наверх
Автор: acro 
Дата:   

часть 1: О боже какой мущина!
часть 2: Плати элементы, скотина!

Цитата:
От пользователя: БлондинкО в душЕ

в какой суд мне обращаться?

Там же, где расторгали брак- по месту регистрации мужа.
Вам придется доказывать, что супруг имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Улыбнется Вам бывший муж или его адвокат в судебном заседании, достанет справку из ООО "Цветочек" о том, что он там работает с окладом 10 000 рублей из которых вычитаются алименты и честно скажет, что больше доходов у него нет. И добавит "Ваша честь, а бывшая супруга просто мне мстит, вот и придумывает всякие небылицы и отвлекает Вас от более важных дел".

И обернется к Вам судья и мило спросит "Заявитель, а есть ли у Вас, что - нибудь посущественнее, кроме слухов? А если нет - то что же Вы хотите? Ну если Вам так хочется, я могу принять решение и обязать Вашего бывшего супруга платить эти 2 500 в твердой сумме. Только зачем Вам это?".

Вот так, чаще всего такие процессы и заканчиваются.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238573  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

1. Как то у Вас вопросы разбросаны.
2. Несколько тем уже было по этому поводу. Попробуйте поискать.
3.

Цитата:

какую сумму указать

Необходимую на содержание ребенка, поделенную на два.
4.

Цитата:

какие документы нужно для этого собрать, чем подтверждать сумму

Чеки, подтверждающие расходы, собранные за месяц, ну или хотя бы за две недели.
5.

Цитата:

в какой суд мне обращаться?
По месту прописку отца ребенка.
6.

Цитата:

у ребенка ортопедические проблемы, нужна спец.обувь, лечение

Это отдельная статья расхода и к алиментам не относится.
7.

Цитата:

. Как повлияет на ситуацию то, что живем в съемной квартире и без договора?
Никак.
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238575  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Там же, где расторгали брак- по месту регистрации мужа.

чёэто
по месту ж-ва истца алименты

Цитата:

Вам придется доказывать

нет
ей придется это указать
а пусть БМ доказывает обратное

Цитата:

останет справку из ООО "Цветочек" о том, что он там работает с окладом 10 000 рублей

это реально, соглашусь

Цитата:

Вопрос в том, как правильно подать заявление на алименты в твердой сумме, какую сумму указать и какие документы нужно для этого собрать,

обратиться к нужному юристу :cool:
за меясц собрать все чеки в т.ч. товарные на питание одежду обувь
+вы имеете право взыскать алименты на свое содержание до 3-х лет- собрать расходы на вашу жисть.
рассчитать
составить
направить вас туда куда нужно и сдать

Цитата:

Вот так, чаще всего такие процессы и заканчиваются.

не скажите
преценденты есть 1\4+ твердая денежная, лично мои :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238577  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

останет справку из ООО "Цветочек" о том, что он там работает с окладом 10 000 рублей

это реально, соглашусь

Был у меня такой случай. Ничем не помочь. Если есть официальная з\п, то вряд ли. Такая судебная практика.

Несмотря на

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238578  наверх
Автор: АдуванчеГ
Дата:   

Цитата:

уна нем 2 исполнительных производства - одно по транспортному, второе по пф по ип и везде неуплата
энное количество кредитов, взятых до брака, но еще и кредитка оформленная на меня, но деньги оттуда ушли на ремонт его машины, в итоге оплачиваю кредит я ( про это все знаю, сама виновата)

Цитата:

ООО "Цветочек"

справка из пф о том, взнос на него не поступают и справка 2 ндфл оказывается недействительна, знаю плавали

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI (Миротворец)

Это отдельная статья расхода и к алиментам не относится.

это расходы на ребенка, разве нет?

Цитата:

Вам придется доказывать, что супруг имеет нерегулярный,
меняющийся заработок и(или) иной доход, либо получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно,
затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

насколько знаю я, то в такой ситуации должен он доказывать заработок какой либо.

да и зная его думаю вряд ли будет гадости делать, просто сделает жалобные глазки и скажет, что он бедный несчатный и бизнес то не идет и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238579  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

достанет справку из ООО "Цветочек"

дак по ИП можно выписку ЕРГИП запросить, вот вам и отсутствующие/ непостоянные доходы. :beach:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238580  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

дак по ИП можно выписку ЕРГИП запросить, вот вам и отсутствующие/ непостоянные доходы.

Это уже вопрос другой: додумается ответчик сделать это или нет. А подать иск, с указанием, что нигде не работает.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238582  наверх
Дата:   

Цитата:

дак по ИП можно выписку ЕРГИП запросить, вот вам и отсутствующие/ непостоянные доходы

расходы/доходы по отчетности равны 0

Цитата:
От пользователя: Redline (Игорь)

Если есть официальная з\п, то вряд ли.

нет у него официальной зп и вряд ли будет

Цитата:

обратиться к нужному юристу

вот найти бы еще адекватного то

Цитата:

по месту ж-ва истца алименты

на развод так то тоже можно было бы подать по месту проживания меня и ребенка, но это область и ездить туда совсем не хочется. пойду к тому же судье кто разводил, милый вроде бы дяденька :-)
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238584  наверх
Дата:   

Цитата:

это расходы на ребенка, разве нет?

Это дополнительные расходы:

Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 86]
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238587  наверх
Дата:   

Цитата:

хм... если обувь, лечение это доп.расходы, то основное - это садик, питание, одежда? а если у нее вся обувь ортопедическая, то это куда?
и наверное про кредит то лучше не упоминать? так то там не доказать что он пошел на его машину...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238588  наверх
Дата:   

Цитата:

выписку ЕРГИП запросит

кроме ИП он может еще и работать и иметь постоянный доход

Цитата:

нет у него официальной зп и вряд ли будет

это вы так думаете
а справка будет к гадалке не ходи:-)
хм...
выбор за вами
вон мы тут все в строю.

Цитата:

пойду к тому же судье кто разводил, милый вроде бы дяденька :-)

ваш выбор.куда удобнее-туда и можете

Цитата:

Это дополнительные расходы:

кстати при взыскании алментов можете взять выписку из карты что необходимо такое то лечение и обувь и пр. до такогото возарста и взыскать это как доп расходы или мотивировать сумму самих расходов на содержание ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238590  наверх
Дата:   

Цитата:

кредит

не в этом производстве

Цитата:

это садик, питание, одежда

всё считаете и делите на 2
что касается аренды жилья тут вам не стоит даже упоминать ибо у вас есть право пользования ж\п где зарегистрированы а то что вы там не живете-как говорится ваши проблемы.в том числе и с коммерческим садом может быть такое.
в общем смотря сам он будет или с представителем
в том какой там представитель и будет ли сам ответчик.
ну и какой у вас представитель будет так же многозначительно.
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238591  наверх
Дата:   

Цитата:

если обувь, лечение это доп.расходы,

тут еще надо будет суд.мед делать, чтобы доказать, что

Цитата:

тяжелой болезни

Цитата:

то основное - это садик, питание, одежда?

Одежда, питание. А ваш коммерческий садик - это Ваша прихоть.

Цитата:

наверное про кредит то лучше не упоминать?

Кредит к разделу имущества относится, а никак не к алиментам.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238592  наверх
Дата:   

Цитата:

кроме ИП он может еще и работать и иметь постоянный доход

не работает, уверена более чем

тем более запрос из пенсионного фонда это подтвердит, что кроме задолженности по ип у него других отчислений нет

Цитата:

кстати при взыскании алментов можете взять выписку из карты что необходимо
такое то лечение и обувь и пр. до такогото возарста и взыскать это как доп расходы или мотивировать сумму самих расходов на содержание ребенка.

наблюдаемся платно в бонуме, есть отдельный договор и карточка, все выписки с приемов, чеки на обувь, массаж и физкабинет есть

Цитата:

что касается аренды жилья тут вам не стоит даже упоминать
ибо у вас есть право пользования ж\п где зарегистрированы а то что вы там не живете-как говорится ваши проблемы.в том числе и с коммерческим садом может быть такое.

вот это то и основная статья расходов, а так как прописка в области, а садик в екб, то могут не принять к расходам? или попробовать договориться и заключить договор на аренду квартиры?
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238593  наверх
Дата:   

Цитата:

то могут не принять к расходам

живите в области кто вам не дает:-) (мнение суда)

Цитата:

наблюдаемся платно в бонуме, есть отдельный договор и карточка, все выписки с приемов, чеки на обувь, массаж и физкабинет есть

это не тяжеолое заболевание и не увечье и не инвалидность
включайте в расходы на содержание ребнка +то что я выше указала, суд примет как необходимые расходы

Цитата:

запрос из пенсионного фонда

:-) ага
если ответят к дате рассмотрения дела
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238595  наверх
Дата:   

Цитата:

а так как прописка в области, а садик в екб, то могут не принять к расходам? или попробовать договориться и заключить договор на аренду квартиры?

Мы с Вами пошли по второму кругу... Не будет это относиться на содержание ребенка.

Цитата:

вон мы тут все в строю.

Предлагаю строй к Заре перенести... чего-то погода шепчет... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238597  наверх
Дата:   

Цитата:

живите в области кто вам не дает (мнение суда

:-D если учесть площадь квартиры, где мы прописаны и что я собственник 3/4 долей...

Цитата:

Не будет это относиться на содержание ребенка.

мне квартира из за садика нужна, чтобы подтвердить расходы на садик.

Цитата:

если ответят к дате рассмотрения дела

этот запрос будет в том случае если он справку принесет какую нить

он не отказывается от денег на ребенка, но якобы бизнес у него не идет, работы мало и т.д. на жалость вообщем давит
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238599  наверх
Дата:   

Цитата:

мне квартира из за садика нужна, чтобы подтвердить расходы на садик.

Вы поймите, что это не проблема Вашего бывшего супруга. Если вы завтра захотите переехать жить в Лондон, снимать там дворец и ребенка устроить в элитный детсад при Кембридже, то это тоже должен будет БС оплачивать? :ultra:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238601  наверх
Дата:   

Цитата:

не утрируйте
бс конкретно МНЕ ничего не должен. если не участвует лично в жизни ребенка, то пусть хотя бы материально помогает. я согласна на перевод средств на карту, на сберкнижку или куда там.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238606  наверх
Дата:   

Цитата:

если не участвует лично в жизни ребенка, то пусть хотя бы материально помогает. я согласна на перевод средств на карту, на сберкнижку или куда там.

ололо :-D

Цитата:

и справка 2 ндфл оказывается недействительна, знаю плавали

Опытная морячка, как я погляжу. Раз и так все сами прекрасно знаете, то к чему вопросы? Как мужа подоить, чтобы он меня тут пожизни обеспечивал, за квартиру платил, за садик платил, за уроки пения платил?
Понимания что бывший муж вам уже ничем не обязан, еще не пришло? Только потом появляются посты от БМов, которые спрашивают, как переводить часть алиментов на счет ребенка, потому что БЖ тупо тратит на свои удовольствия
Что, в область обратно не хочется, а "материального обеспечения" хочется? А еще лучше вобще не работать, и чтоб БМ перечислял сотни тысяч каждый месяц как зарплату, правда?н

ЗЫ: заранее приношу извинения модератору. Готов понести наказание. Оно того стоило.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238607  наверх
Дата:   

Цитата:

не утрируйте

Я вам просто доходчиво объясняю следующие тезисы:

Цитата:

живите в области кто вам не дает

Цитата:

ваши проблемы с коммерческим садом
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238609  наверх
Дата:   

Цитата:

Опытная морячка, как я погляжу. Раз и так все сами прекрасно знаете, то к чему вопросы? Как мужа подоить, чтобы он меня тут пожизни обеспечивал, за квартиру платил, за
садик платил, за уроки пения платил?
Понимания что бывший муж вам уже ничем не обязан, еще не пришло? Только потом появляются посты от БМов, которые спрашивают, как переводить часть алиментов на счет ребенка, потому что БЖ тупо тратит на свои удовольствия
Что, в область обратно не
хочется, а "материального обеспечения" хочется? А еще лучше вобще не работать, и чтоб БМ перечислял сотни тысяч каждый месяц как зарплату, правда?н

где я сказала чтобы он оплчивал квартиру?
где чтобы обеспечивал МЕНЯ, а не ребенка?
мне он не обязан, но у него такие же обязанности по воспитанию и содержанию ребенка как и у меня. с ребенком ему встречаться не запрещают. я уже писала что пусть переводит на карту или куда то еще, он видит все чеки от врачей, на одежду и прочее для ребенка, со всем согласен.
я и сама могу обеспечить ребенка вполне достойно, что собственно сейчас и делаю. и сотни тысяч никто не просит. если у вас бывшая жена как вы пишите то не надо всех равнять под нее
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238610  наверх
Дата:   

Цитата:

но у него такие же обязанности по воспитанию и содержанию ребенка как и у меня.

Не "такие же", а 25% заработной платы. Но вам же этого мало. Вы же не за этим сюда пришли.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты в твердой денежной сумме   #238612  наверх
Дата:   

Цитата:

Не "такие же", а 25% заработной платы. Но вам же этого мало. Вы же не за этим сюда пришли.

в случае отсутствия официально подтвержденного дохода - фиксированная сумма
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода