поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Электричество и СНТ, подскажите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Электричество и СНТ, подскажите   #238490  наверх
Автор: 
Дата:   

Купил участок в снт, начал стройку, по электричеству подключился к соседу (мой родственник ) и работаю. У родственника электричество оплачено, есть аванс. Прибегает председатель, говорит , что оштрафует меня и родственника на 5 тыс. рубл. Собирает собрание и на собрании большинством голосов, принимают решение о запрете моему родственнику давать мне электричество. Насколько это правомерно, что делать? Просто нет сейчас времени заморачиваться с вводом, да и некуда (чистое поле). :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Электричество и СНТ, подскажите   #238501  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr.Orcen1

оштрафует

Основания?
ЗЫ. Родственник может делать с "электричеством" ВСЕ, что хочет (за исключением разве только перепродажи, разумеется :-) ), хоть в "землю спускать" ( при условии оплаты потребленного и в рамках выделенной мощности).
Имхо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Электричество и СНТ, подскажите   #238503  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

Собранию СНТ надо вынести запрет на вынесение запретов собранием.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электричество и СНТ, подскажите   #238506  наверх
Автор: Mr.Orcen1
Дата:   

Смех, смехом, а родственнику обещали электричество отрезать
  |  Поделиться:  
Re: Электричество и СНТ, подскажите   #238507  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Смех, смехом, а родственнику обещали электричество отрезать

заяву на председателя и собирайте новое собрание, где темой укажите смену текущего председателя ввиду маразма и полного отсутствия знаний элементарных законов. Никто ничего не отключит, не переживайте.

Цитата:

Прибегает председатель, говорит , что оштрафует меня и родственника на 5 тыс. рубл

оштрафуйте его на 10 тыс :beach:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Электричество и СНТ, подскажите   #238508  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alpaso

Собранию СНТ надо вынести запрет на вынесение запретов собранием.

а завтра собрание вынесет решение, чтобы утром босиком повести на расстрел :-D
Автор, не порите ерунды. Родственник идет к гарантирующему поставщику, заключает договор энергоснабжения напрямую и с этого момента он пюлювать хотел на решения общего собрания и иже с ними. Председателю кооператива желательно разъяснить, что он с этого момента является ИВС и имеет прямой запрет препятствовать перетоку.
Но это все теория.
  |  Поделиться:  
Re: Электричество и СНТ, подскажите   #238532  наверх
Автор: Imac
Дата:   

Основание: якобы долги предыдущего владельца перед СНТ. Однако, никаких долгов ни предыдущему владельцу ни даже мне по моему запросу они предоставить не могут, не хотят или еще что-то... То что долги по членским взносам у предыдущего собственника есть, ну это вроде известно, но правление СНТ думает что раз я купил участок, я сразу стал участником СНТ и сразу же приобрел долг предыдущего владельца... ну и на этих основаниях видимо и хотят... то что просто там сидят воры и транжиры уже понятно, хотят отгрести еще побольше. По поводу долгов даже публикацию в газете нашел, думаю это немного "разъяснит" и без того очевидную ситуацию, остается найти хоть какие-то правовые акты на основании которых и по поводу отключения родственника им утереть нос и на фоне всего этого еще и заключить миром договор об индивидуальном ведении садоводства.
  |  Поделиться:  
Re: Электричество и СНТ, подскажите   #238534  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Imac

Основание: якобы долги

"Не узнаю вас в гриме" (с)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода