отвечаю:
в ФЗ-66 от 15 апреля 1998г "о садоводческих..."в ст.18 (членство) в п.2 : "членами
садоводческого....могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов садоводческого...".
вот, мне доказывают, что сын не может вступить в СНТ (стать членом), пока отец его жив и является собственником.
Смысл в том, что многие собственники в силу своего возраста
уже не могут и не хотят работать на благо Товарищества, в Правление не идут. А те, кто хочет (помоложе) - не являются пока собственниками.
Вот, я смысл статьи поняла так, что пусть молодежь работает, раз хочет, т.е. становится Членом, они же все равно НАСЛЕДНИКИ.
так что, ждать, когда
все собственники умрут?
вот вот, мне как раз и надо в юридическом смысле :-)
не, ну это маразм тогда, чтобы ждать смерти людей, чтоб потом получить в наследство садовый участок, вступить в члены, чтоб тебя выбрали в правление, чтоб начать
улучшать дороги, менять столбы, провода, и т.д. и тп. 8(
Может я что-то не понимаю, объясните тогда смысл этой статьи:
2. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов
садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе малолетние и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками.
малолетнего и несовершеннолетнего не выберешь
же в Правление и Председателем..(по этому закону - выбирают только членов)
Может я что-то не понимаю, объясните тогда смысл этой статьи:
Ну видимо там в уставе установлены барьеры для попадания в члены.
Поэтому членами становятся только те, у кого есть земельный участок.
У наследников он появится
когда умрёт прежний владелец.
Ну если нужно сейчас - пусть дарит или продаёт участок тому, кто хочет стать членом (" в результате дарения или иных сделок ")
нет, не в уставе. я выдержку из ФЗ скопировала.
мое мнение - надо смысл статьи понимать, а я так понимаю, что наследник - это тот, кому может достаться этот сад (сын, внук, и т.д.), кто на данный момент участвует в его
обработке.
в ФЗ-66 от 15 апреля 1998г "о садоводческих..."в ст.18 (членство) в п.2 : "членами садоводческого....могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов садоводческого...".
вот, мне доказывают, что сын не может вступить
в СНТ (стать членом), пока отец его жив и является собственником.
Думаю, что все таки это так. Потому что наследники бывают не только по закону, но и по завещанию. Кто-то принимает наследство, кто-то нет. Если собственник завещал все имущество левому дяде, неужели этот дядя имеет
право быть членом СНТ? Вряд ли.
Вот в случае открытия наследства, но до становления наследника собственником, вполне может, имхо. Может для этого эту норму и ввели.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)