Месяц назад получил смс с текстом: уважаемая (фио жены) позвоните по номеру 8-800... по вопросу задолженности ростелекому.
Поскольку телефон зарегистрирован на меня, то решил что очередной развод и забил...
Сегодня на домашний адрес пришло письмо от тех же перцев с предложением
оплатить долг или будут судиться.
Учитывая, что все договоры с ростелекомом (ютелом) были расторгнуты год назад и с тех пор до настоящего времени никаких бумаг от этой конторы мы не получали, то я не против посудиться...
Вопрос: не получится ли так, что оппоненты получат судебный
приказ в москве, а я узнаю об этом факте через год от приставов (или таможенников) - и весь "суд"?
Просто были преценденты с налоговой.
не получится ли так, что оппоненты получат судебный приказ в москве, а я узнаю об этом факте через год от приставов
да хоть через 10 лет, судебный приказ подлежит отмене. Самое главное не пропустить срок подачи заявления об отмене
судебного приказа. Собственно и заочное решение отменяется точно так же.
Самое главное не пропустить срок подачи заявления об отмене судебного приказа. Собственно и заочное решение отменяется точно так же.
Как вам такой вариант:
1. даем суду адрес плательщика: на деревню дедушке.
2. получаем
судебный приказ
3. ...
4. ПРОФИТ!!!
Тру-стори между прочим.
Налоговая несколько лет отправляла мне уведомления на адрес где я давно не жил и еще давнее не был прописан.
Потом получала судебные приказы... Потом я в интернете узнал, что нахожусь в базе приставов.
:hi:
Продолжение истории.
Отправил жалобу в прокуратуру и роскомнадзор на то, что с моей точки зрения ростелеком незаконно передал персональные данные какой-то левой конторе.
Пару дней назад пришел ответ от роскомнадзора в духе: "все проверили, все законно, если считаете что претензии
ростелекома необоснованы - идите к ним разбираться с квитанциями об оплате".
Сегодня пришел ответ из прокуратуры с текстом типа "ничего делать не будем, если считаете, что что-то нарушено подавайте в суд".
Вывод: вполне вероятно, что придется судиться с коллекторами.
Минус в
том, что квитанций не сохранилось, документа о том, что договор с ростелекомом расторгнут - тоже не сохранилось, да и не припомню что такой документ был в природе.
Мои доводы такие:
1. если договор не рассторгнут, то почему ко мне перестали ходить счета на оплату?
2. если договор
расторгнут, то на каком основании, если в договоре прописано "расторжение возможно при полной оплате задолженности"?
Не знаю как ваши шансы, но по мне - никуда они не пойдут. Покошмарят и отстанут за бесперспективностью.
У родителей была какая-то такая же ситуация, послали лесом, с тех пор - тишина.
документа о том, что договор с ростелекомом расторгнут - тоже не сохранилось, да и не припомню что такой документ был в природе.
колхозтелеком не дает клиенту копии заявления о расторжениис отметкой о принятии - их надо выбивать
с манагеров этого колхоза. причем просить после копирования чтобы заверили синей печатью. поэтому у вас документов о расторжении на руках может и не быть.
Меня "кошмарили" аналогично, за долг - предоставление услуг за интеренет в квартире, в которой я не проживала уже 7 или 8 лет. Сходила в офис, написала заявление, что, мол, не проживаю там уже много лет, договор на предоставление услуг интернет не заключала и т.п. Оставила телефон для связи
(попросили). И началосьььь. Звонили с утра до вечера, требовали оплатить "долг", затем пошли письма чуть ли не с угрозами из С-П-га, кроллекторское аг-во. Понервничала вначала, а потом на телефонные звонки стала отвечать: приглашайте меня в суд, несите договор на предоставление услуг интернет, если
он таковой у вас есть. Год мурыжили, но отстали.
Я так решил, что сено к корове не ходит.
Пусть они ко мне в офис приходят и заявления пишут, я никуда ходить не собираюсь... Разве что если в суд подадут, ну флаг им в руки тогда :-)
Обидно, что через роскомнадзор не удалось их приструнить. Видимо там с госкомпанией связываться
боятся.
А так то интересно получается: ростелеком хранит и распоряжается персональными данными абонентов, которые давно расторгли с ними все договоры, а контолирующим органам по барабану :-(
А ещё такая замечательная компания Твоё TV (есть она на рынке ныне не?). Поскольку смотреть с их приставкой было неча, договор расторгли, пришёл ихний техник, приставку забрал, бумаги подписали, по деньгам разошлись. (Все док-ты сохранила). Прошло нес-ко месяцев, начали приходить квитанции на оплату
ихних услуг ))) на 500 руб. снова на 500 руб. Позвонила и сказала, что о них думаю. Отстали. А ведь кто-то из клинически законопослушных и оплатит такие квитанции.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)