Доброго дня. На руках решение суда об отмене неправомочного взимания комиссии банком, которое еще не вступило в силу. Может кто уже сталкивался? Можно не дожидаясь нести его юристам банка или нет? Оставлять им копию или не оставлять? Подскажите юристы! Готов сотрудничать
Нет.
Если подавать в суд о взыскании комиссий, то при положительном исходе вернете деньги, которые переплатили.
Если об отмене комиссий - я даже не знаю, ну скажет банк "ок, не будем больше комиссий
брать с него", а дальше что?
1. куда дергаться с не вступившим в силу решением?
2. зачем идти к юристам банка?
3. почему с решением? они сами его получат))
ждете вступления в силу, получаете исп. лист и к приставам.
Вообще за денежными средствами с исполнительным листом можно идти в банк должника,
но где банк у банка - я что-то теряюсь :-D
ну я например банально не знала где у банка банк)))
пока местные гуру не подсказали))
для общего развития - что такое корсчета? ГРКЦ - это подразделения Банка России? и как узнать у какого банка в
каком ГРКЦ корсчет?
Вообще за денежными средствами с исполнительным листом можно идти в банк должника, но где банк у банка - я что-то теряюсь :-D
Вообще-то в этот же банк подается заявление о взыскании и исполнительный лист. Банки обязаны исполнять
требования исполнительных листов.
Я уже так подавал - все норм выплатили в 3 дня.
обязаны, но также как и все остальные, т.е.как и Петя-сосед который должен по расписке.
никаких сроков законом не предусмотрено.
теоретически (да и практически было) что лист "замыливался" на оооочень долгий срок,
приходилось возвращать либо брать дубликат
в банк можно сдавать когда уверен на 200% что нормально исполняет.
Кстати СКБ неплохо свои листы исполняет, ВТБ-24 тоже.
счёт, открываемый кредитной организацией (банком) в подразделении центрального банка или в иной кредитной организации.
Предназначен для отражения расчётов, производимых одной кредитной
организацией по поручению и за счёт другой на основании заключённого между ними корреспондентского договора.
Цитата: От пользователя: GoodJobMaster (на блок-посту!)
никаких сроков законом не предусмотрено.
В течение 3 дней с момента принятия исполнительного дкоумента
"Положение о порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России
исполнительных документов, предъявляемых взыскателями"
(утв. Банком России 10.04.2006 N 285-П)
2.3. Исполнение инкассового поручения, составленного на основании исполнительного документа, осуществляется банком в порядке, установленном нормативными актами Банка России,
регулирующими осуществление безналичных расчетов, не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа.
не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа.
а если не исполняет, банку штраф 50% от суммы ломится, в отличие от Пети. так что банки, в принципе, довольно быстро исполнения делают, когда деньги есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)