Здраствуйте!
Хотел бы сдать документы на загранпаспорт в почтовом конверте с уведомлением. Скорее всего откажут по ст.9 фЗ 114.
Может кто знает судебные решения или подзаконные акты для дальнейших разборок в суде.
Обычный паспорт получал следующим образом. Собрал все документы, со сканировал, отправил через сайт госуслуги. Получил приглашение прийти за
готовым паспортом через две недели с фото. Паспорт при мне распечатали и вклеили фото.
С загранпаспортом ожидание затягивается на пол года вроде...
:-D:-D:-D вы однако фантазер, для того чтобы не было никаких очередей, для это есть сайт госуслуги, через который можете подавать документы, а вы как думаете паспорт получать не расписываясь за него, тоже
по почте?
не, делал в этом году 2 загранпаспорта (10 л), каждый около месяца делался с момента заявки.
Не знаю, не знаю:
Жене делаем загран (нового образца 10 лет)
4 апреля - подана заявка (госуслуги)
15 апреля
рассмотрена (приглашение на фото на 2 июня!!!)
2 июня фото
4 июля приглашение на получение на 30 июля. (26 дней непонятно почему отсрочка)
Считать нужно?
Если по честному то выходит 118 дней - или почти 4 месяца
Если по мнению УФМС - то от момента фото до
готовности прошел 31 день.
Почтой будет дольше и сложнее, чем через Госуслуги. Во-первых, подпись на заявлении, поданном почтой,
придется удостоверить нотариально.
Чтобы вообще туда не ходить, можете оформить заявку через Госуслуги и дать доверенность представителю для получения.
Статья 8. Паспорт оформляется гражданину Российской Федерации по его письменному заявлению о выдаче паспорта, поданному лично,
через его законного представителя или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет,
Паспорт через МФЦ заказала, только никто не предупредил, что получать его придется на Крылова, 2. Талончик уже месяц не могу
взять. Уже начальника УФМС увольняли за эти очереди - толку ни какого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)